Хумус из тыквы


Хумус из тыквы
Опубликовано 31.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хумус из тыквы – постная закуска, очень вкусная и сытная. Основных ингредиентов в ней всего два – тыква и вареный нут. К ним можно добавить кунжутную пасту, если она есть, а если нет – и без нее получится неплохо. Рецепт приготовления очень простой, из доступных недорогих продуктов, так что сделать хумус из тыквы в домашних условиях не составит труда, так же. как и хумус из нута в домашних условиях. Тыкву лучше брать несладких сортов с мякотью насыщенного желтого или оранжевого цвета. Если попалась светлая, добавим куркуму, а для более контрастного вкуса приправим чесноком и соком лайма. Остроту регулируем добавлением молотого или свежего перца чили, по рецепту закуска получается практически не острой.

Ингредиенты:
- тыква очищенная – 500 г;
- нут сухой – 1 стакан;
- острый стручковый перец – 1 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- куркума – 0,5 ч. л;
- перец черный молотый, паприка – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- сок лайма или лимона – 1-2 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово


замочить нут

С вечера замачиваем нут в холодной воде или оставляем минимум на шесть часов. Перед варкой воду меняем, наливаем раза в три больше, чем объем нута.


сварить нут

После закипания варим нут полтора-два часа, подливая воду по мере выкипания. Огонь делаем небольшим, чтобы горох равномерно проваривался. Как только станет мягким и будет легко разминаться – снимаем с плиты и даем немного остыть. Отвар сливаем в пиалку – он пригодится когда будем делать пюре.


подготовить тыкву

Одновременно подготовим тыкву. Можно сварить ее в воде или на пару, запечь в духовке – выбирайте подходящий для вас способ. В рецепте тыква отваривается в небольшом количестве воды минут 20, до мягкости.




переложить тыкву в блендер

Готовую тыкву перекладываем в блендер. Отвар не понадобится, его можно вылить.


добавить нут, чеснок и специи

К тыкве добавляем вареный нут, нарезанный пластинами чеснок, колечки острого перца и специи.


измельчить блендером

Все измельчаем блендером до консистенции крутого пюре. Подливаем немного отвара, в котором варили нут, добавляем сок лайма или лимона.




добавить масло

Вливаем растительное масло, лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое, но можно добавить немного кунжутного для аромата. По вкусу подсаливаем. Все взбиваем блендером.


хумус из тыквы

Перекладываем хумус в пищевой контейнер, убираем в холодильник. Через полтора-два часа он настоится, проявится вкус и аромат. Подаем закуску слегка охлажденной, посыпав хлопьями перца чили или рубленой зеленью. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим хумус из гороха - это тоже очень просто и быстро.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN