Гульчехра из курицы – узбекский рецепт


Гульчехра из курицы – узбекский рецепт
Опубликовано 01.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На повестке дня аппетитное блюдо классической узбекской кухни – гульчехра из курицы на сковороде. Очень сочное и невероятно вкусное куриное мясо подойдет к любому гарниру – гороховой каше, рисовой каше, жареному картофелю с кабачками, спагетти и ит.д. Основа – курица, можно использовать как филе, так и куриные бедра, к примеру. Добавим лук и чеснок, специи. Тушить курицу будем в молоке и сметане – именно это и есть суть нашего рецепта. Нежные кусочки курицы будут таять во рту, обязательно берите наш рецепт с фото пошагово на заметку и используйте.

Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 1 стакан;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- хмели-сунели, паприка – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать лук

Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.


нарезать курицу

Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать курицу средними по размеру кусочками.


обжарить лук и курицу

Прогреть сковороду с маслом, после переложить в сковороду лук и курицу – жарить 4-5 минут, помешивая.




добавить молоко и сметану

Влить к курице молоко, добавить сметану.


добавить чеснок

Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой терке, добавить чеснок в сковороду. Также всыпать все специи – соль, перец, паприку и хмели-сунели. Перемешать все ингредиенты и тушить курицу 15 минут на небольшом огне. Спустя время подавать к столу, добавив любой гарнир по вкусу.


гульчехра

Приятного аппетита!
Заслуживает вашего внимания и рецепт чахохбили из курицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN