Ложная красная икра из селедки и моркови
Опубликовано 02.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ложная красная икра на самом деле напоминает вкус рыбного аналога. Эта незамысловатая закуска прекрасно подойдет для завтрака, праздничного стола или на фуршет. Предлагаю вам рецепт с фото очень вкусной ложной красной икры из селедки и моркови.
Закуска готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Все продукты, используемые для икры, простые и доступные. В отличие от аналогичных рецептов, в закуске вместо плавленого сырка используется сыр «Здоровье». Он придает блюду небольшой молочный акцент и убирает излишки соли у селёдки. Для рецепта лучше всего взять готовое филе без шкурки и косточек. Селедку можно заменить на соленую мойву или скумбрию. Пластичность закуске придаст качественное сливочное масло из натуральных сливок. Для праздничного оформления воспользуйтесь домашними корзиночками из песочного теста или профитролями. Украсить блюдо лучше всего красной икрой (можно использовать бюджетный вариант белкового продукта) и салатным фиолетовым луком. Все продукты перед приготовлением должна быть комнатной температуры. Морковь можно отварить накануне. Для приготовления можно воспользоваться блендером, теркой, мясорубкой или мелко нарезать компоненты ножом.
Ингредиенты:
- сельдь (филе) – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- сливочное масло – 60 г;
-сыр «Здоровье» – 100 г;
- песочные корзинки – 6 штук;
- лук – 20 г;
- красная икра – 1 ст. ложка.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ложная красная икра на самом деле напоминает вкус рыбного аналога. Эта незамысловатая закуска прекрасно подойдет для завтрака, праздничного стола или на фуршет. Предлагаю вам рецепт с фото очень вкусной ложной красной икры из селедки и моркови.
Закуска готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Все продукты, используемые для икры, простые и доступные. В отличие от аналогичных рецептов, в закуске вместо плавленого сырка используется сыр «Здоровье». Он придает блюду небольшой молочный акцент и убирает излишки соли у селёдки. Для рецепта лучше всего взять готовое филе без шкурки и косточек. Селедку можно заменить на соленую мойву или скумбрию. Пластичность закуске придаст качественное сливочное масло из натуральных сливок. Для праздничного оформления воспользуйтесь домашними корзиночками из песочного теста или профитролями. Украсить блюдо лучше всего красной икрой (можно использовать бюджетный вариант белкового продукта) и салатным фиолетовым луком. Все продукты перед приготовлением должна быть комнатной температуры. Морковь можно отварить накануне. Для приготовления можно воспользоваться блендером, теркой, мясорубкой или мелко нарезать компоненты ножом.
Ингредиенты:
- сельдь (филе) – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- сливочное масло – 60 г;
-сыр «Здоровье» – 100 г;
- песочные корзинки – 6 штук;
- лук – 20 г;
- красная икра – 1 ст. ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в чашу блендера.
Сыр «Здоровье» измельчить аналогично, уложить поверх масла.
Селедку нарезать произвольно и выложить в блендер.
Морковь отварить, полностью остудить и очистить от шкурки. Нарезать на небольшие кусочки, уложить поверх селедки.
Используя режим турбо, измельчить массу до однородного состояния.
Выложить закуску в кондитерский мешок, установить зубчатую насадку. Отсадить ложную икру в корзинки.
Украсить корзинки красной икрой.
Лук очистить, нарезать полукольцами, сбрызнуть соком лимона. Установить луковые полукольца в корзинки, украсить зеленью. Изделия переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Подать ложную икру к столу. Закуска привлекательно выглядит, имеет рыбный вкус и наверняка придется по вкусу вашим родным и близким.
Фото 9.
Ложная икра отлично подойдет к крепким напиткам или на аперитив. Ее можно подать на завтрак или к обеду с гренками из черного хлеба, взять такой бутерброд на перекус на работу или в дорогу. Хранить ложную икру в холодильнике в закрытом судочке не более 5 дней.
Для этого рецепта рекомендуем использовать домашнюю соленую селедку в рассоле.
- Слоеный салат из куриных сердеч…
- "Фальшивая" икра из с…
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Икра из лука на зиму
- Икра из баклажанов
Комментарии