Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и сыром
Опубликовано 10.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и сыром – это отличное решение для семейного обеда или ужина. Такое блюдо содержит и рыбу, и гарнир из овощей. Для рецепта помимо скумбрии используется картофель с луком. Скумбрию перед приготовлением разморозить, затем почистить. Для многих рецептов и блюд удобно, что скумбрия без чешуи, поэтому разделать ее можно очень быстро, отрезав лишь голову и хвост. Сочетание скумбрии с овощами – это очень вкусно. Мы использовали картофель с луком. Но также всегда можно дополнить блюдо сочными помидорами или морковкой. Гарнировать скумбрию с картошкой можно овощным салатом с яйцом пашот. Предлагаем несложный, быстрый и вкусный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 300 г;
- картофель – 300 г;
- сыр – 70-80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- растительное масло – 30 г;
- майонез – 50-70 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и сыром – это отличное решение для семейного обеда или ужина. Такое блюдо содержит и рыбу, и гарнир из овощей. Для рецепта помимо скумбрии используется картофель с луком. Скумбрию перед приготовлением разморозить, затем почистить. Для многих рецептов и блюд удобно, что скумбрия без чешуи, поэтому разделать ее можно очень быстро, отрезав лишь голову и хвост. Сочетание скумбрии с овощами – это очень вкусно. Мы использовали картофель с луком. Но также всегда можно дополнить блюдо сочными помидорами или морковкой. Гарнировать скумбрию с картошкой можно овощным салатом с яйцом пашот. Предлагаем несложный, быстрый и вкусный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 300 г;
- картофель – 300 г;
- сыр – 70-80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- растительное масло – 30 г;
- майонез – 50-70 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Размороженную и почищенную скумбрию нарезать средними кусочками.
Почистить овощи, нарезать лук полукольцами, а картофель кружками средней толщины.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить первым слоем лук.
Сверху распределить картофель, выложить ровным слоем. Картофель посолить и поперчить по вкусу.
Сверху добавить кусочки скумбрии, рыбу также приправить специями по вкусу. Кроме соли и перца можно использовать любую приправу для рыбы.
Полить рыбу майонезом – блюдо получится сочным, вкусным и сытным. Поставить форму со скумбрией запекаться в духовку. Установить духовку на среднюю мощность – 180С.
Выпекать скумбрию с картошкой 30 минут, сверху появится золотистая корочка.
Достать скумбрию из духовки – присыпать сверху тертым сыром и вернуть обратно в духовку.
Запекать блюдо еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Скумбрия с картошкой готова. Сразу можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Очень вкусной получается и скумбрия в томатном соусе.
- Рулет из скумбрии с сыром, беко…
- Горбуша, запеченная с сыром в д…
- Цветная капуста, запечённая с с…
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
- Кабачки и баклажаны, запеченные…
- Фаршированная скумбрия
Комментарии