Суп из цветной капусты для диеты – быстро и вкусно


Суп из цветной капусты для диеты – быстро и вкусно
Опубликовано 14.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Весной диетические рецепты становятся особенно актуальны – многие стремятся сбросить лишние килограммы, похудеть и постройнеть как можно быстрее. Многие, к примеру, готовят салат из капусты с огурцом, помидором и редисом. Но одними салатиками сыт не будешь, меню нужно составить так, чтобы оно было разнообразным, питательным и при этом с калориями не переборщить. Возьмите на заметку рецепт супа из цветной капусты без мяса, для диеты он подходит идеально: готовится быстро, получается вкусно и сытно. Чтобы снизить калорийность, можете убрать из списка ингредиентов картофель, заменив его корневым сельдереем. Цветную капусту предварительно нужно отварить до полуготовности и слить отвар – вместе с ним уйдет специфический привкус и запах вареной капусты. Яркий цвет супу придаст куркума – достаточно добавить пару щепоток этой специи, как суп из бесцветного станет золотисто-желтым, аппетитным.

Ингредиенты:
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- цветная капуста – 0,5 небольшой головки;
- лук – 1 некрупная луковка;
- морковь – 0,5 шт;
- масло растительное – 1 ст л;
- рис – 1,5-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- куркума – 2-3 щепотки (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово


бланшировать цветную капусту

Цветную капусту разделяем не небольшие соцветия. Длинные ножки подрезаем. Опускаем кочанчики в кипящую воду, подсаливаем и варим на небольшом огне две-три минуты. Шумовкой вынимаем, воду выливаем.


добавить в бульон картофель

Воду или овощной бульон доводим до кипения. Кладем соль по вкусу. Картофель чистим, режем соломкой и отправляем в кастрюлю.


добавить в бульон морковь

Минут через пять после того, как картошка начнет кипеть, добавляем нарезанную соломкой морковь. Варим до полуготовности овощей 5-7 минут.




добавить в бульон лук с куркумой

В сковороде разогреваем масло. Высыпаем мелко нарезанный лук, пассеруем до прозрачности не подрумянивая. Вместе с куркумой выкладываем в суп.


добавить в бульон рис

Рис промываем пока не сойдет мутная вода. Добавляем в кастрюлю к овощам. Сразу размешиваем, чтобы рисинки не опустились на дно и не прилипли. После закипания уменьшаем огонь и готовим суп около десяти минут.


добавить в бульон цветную капусту

Когда рис будет почти готов, а картошка и морковь будут легко разламываться, выкладываем в суп цветную капусту. Не накрывая крышкой, варим с момента закипания пару минут и выключаем. Дольше варить не нужно, и рис, и капуста дойдут до готовности в горячем бульоне.




суп из цветной капусты

Готовый суп оставляем на 5-10 минут настояться под крышкой. Подаем посыпав хлопьями перца чили или копченой паприкой, молотым перцем, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем также обратить внимание на удачный рецепт рагу из цветной капусты и кабачков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN