Суп из цветной капусты для диеты – быстро и вкусно
Опубликовано 14.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весной диетические рецепты становятся особенно актуальны – многие стремятся сбросить лишние килограммы, похудеть и постройнеть как можно быстрее. Многие, к примеру, готовят салат из капусты с огурцом, помидором и редисом. Но одними салатиками сыт не будешь, меню нужно составить так, чтобы оно было разнообразным, питательным и при этом с калориями не переборщить. Возьмите на заметку рецепт супа из цветной капусты без мяса, для диеты он подходит идеально: готовится быстро, получается вкусно и сытно. Чтобы снизить калорийность, можете убрать из списка ингредиентов картофель, заменив его корневым сельдереем. Цветную капусту предварительно нужно отварить до полуготовности и слить отвар – вместе с ним уйдет специфический привкус и запах вареной капусты. Яркий цвет супу придаст куркума – достаточно добавить пару щепоток этой специи, как суп из бесцветного станет золотисто-желтым, аппетитным.
Ингредиенты:
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- цветная капуста – 0,5 небольшой головки;
- лук – 1 некрупная луковка;
- морковь – 0,5 шт;
- масло растительное – 1 ст л;
- рис – 1,5-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- куркума – 2-3 щепотки (по желанию).
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весной диетические рецепты становятся особенно актуальны – многие стремятся сбросить лишние килограммы, похудеть и постройнеть как можно быстрее. Многие, к примеру, готовят салат из капусты с огурцом, помидором и редисом. Но одними салатиками сыт не будешь, меню нужно составить так, чтобы оно было разнообразным, питательным и при этом с калориями не переборщить. Возьмите на заметку рецепт супа из цветной капусты без мяса, для диеты он подходит идеально: готовится быстро, получается вкусно и сытно. Чтобы снизить калорийность, можете убрать из списка ингредиентов картофель, заменив его корневым сельдереем. Цветную капусту предварительно нужно отварить до полуготовности и слить отвар – вместе с ним уйдет специфический привкус и запах вареной капусты. Яркий цвет супу придаст куркума – достаточно добавить пару щепоток этой специи, как суп из бесцветного станет золотисто-желтым, аппетитным.
Ингредиенты:
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- цветная капуста – 0,5 небольшой головки;
- лук – 1 некрупная луковка;
- морковь – 0,5 шт;
- масло растительное – 1 ст л;
- рис – 1,5-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- куркума – 2-3 щепотки (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Цветную капусту разделяем не небольшие соцветия. Длинные ножки подрезаем. Опускаем кочанчики в кипящую воду, подсаливаем и варим на небольшом огне две-три минуты. Шумовкой вынимаем, воду выливаем.
Воду или овощной бульон доводим до кипения. Кладем соль по вкусу. Картофель чистим, режем соломкой и отправляем в кастрюлю.
Минут через пять после того, как картошка начнет кипеть, добавляем нарезанную соломкой морковь. Варим до полуготовности овощей 5-7 минут.
В сковороде разогреваем масло. Высыпаем мелко нарезанный лук, пассеруем до прозрачности не подрумянивая. Вместе с куркумой выкладываем в суп.
Рис промываем пока не сойдет мутная вода. Добавляем в кастрюлю к овощам. Сразу размешиваем, чтобы рисинки не опустились на дно и не прилипли. После закипания уменьшаем огонь и готовим суп около десяти минут.
Когда рис будет почти готов, а картошка и морковь будут легко разламываться, выкладываем в суп цветную капусту. Не накрывая крышкой, варим с момента закипания пару минут и выключаем. Дольше варить не нужно, и рис, и капуста дойдут до готовности в горячем бульоне.
Готовый суп оставляем на 5-10 минут настояться под крышкой. Подаем посыпав хлопьями перца чили или копченой паприкой, молотым перцем, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем также обратить внимание на удачный рецепт рагу из цветной капусты и кабачков.
- Жареные пирожки из заварного др…
- Печенье из творога
- Стейк тунца с соусом сальса из …
- Заварной крем в домашних услови…
- Маринованные шампиньоны "5…
- Печенье из песочного теста «Нов…
Комментарии