Пончики в ложке без раскатывания теста
Опубликовано 17.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пончики в ложке без раскатывания теста получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Сам же рецепт, который мы подготовили для вас с фото пошагово, довольно простой, ведь тесто не нужно даже раскатывать. Жарить пончики лучше всего в большом количестве растительного масла и еще желательно, чтобы оно было без запаха. Подавать готовые кругляши можно с чаем просто так или же с домашней вареной сгущенкой. Ну и конечно, можно их просто посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления теста стоит заранее купить кефир. Ели его по какой-то причине нет в магазине, тогда можете использовать сметану или любой другой кисломолочный продукт. Для того, чтобы пончики получились мягкими и воздушными, в тесто следует обязательно добавить соду или разрыхлитель. Однако, стоит обязательно проверить срок годности данных компонентов.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 50-60 г;
- масло растительное – 150-250 мл.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пончики в ложке без раскатывания теста получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Сам же рецепт, который мы подготовили для вас с фото пошагово, довольно простой, ведь тесто не нужно даже раскатывать. Жарить пончики лучше всего в большом количестве растительного масла и еще желательно, чтобы оно было без запаха. Подавать готовые кругляши можно с чаем просто так или же с домашней вареной сгущенкой. Ну и конечно, можно их просто посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления теста стоит заранее купить кефир. Ели его по какой-то причине нет в магазине, тогда можете использовать сметану или любой другой кисломолочный продукт. Для того, чтобы пончики получились мягкими и воздушными, в тесто следует обязательно добавить соду или разрыхлитель. Однако, стоит обязательно проверить срок годности данных компонентов.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 50-60 г;
- масло растительное – 150-250 мл.
Как приготовить с фото пошагово
В большую миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте соль, сахар, влейте кефир.
Все хорошо перемешайте удобным для вас способом. Добавьте соду.
Перемешайте и добавьте муку. Снова перемешайте тесто.
Оно должно выйти без комочков и быть довольно однородным по структуре.
В миску налейте масло растительное. Очень хорошо его нагрейте. Окуните в него чайную ложку, затем наберите нею тесто и выложите его быстро в разогретое масло.
Жарьте пончики на умеренном огне до красивого и золотистого цвета со всех сторон. Переворачивать пончики не нужно, они должны сами «проделывать» данную процедуру в масле.
Выложите пончики в миску или пиалу и подайте их к столу.
Смотрите также, как приготовить вкусные американские пончики.
- Слойки с вареньем
- Домашний квас из ржаного хлеба …
- Творожные пончики
- Штрудель с вишней из слоеного т…
- Штрудель с яблоками из слоеного…
- Пончики классические
Комментарии
05.06.2020 / 21:59
Гость
Не больше 1/3 чайной ложечки сахара в это количество теста я бы положила. А готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, если уж хочется послаще.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности