Малиновый чизкейк с творогом без выпечки
Опубликовано 02.12.2013
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Полезный освежающий десерт малиновый чизкейк с творогом без выпечки понравится не только ребятишкам, но и взрослым. И что самое важное: его можно приготовить в любое время года, а также из разных ягод. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я для вас любезно подготовила.
Необходимые продукты:
- песочное или бисквитное печенье – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мягкий творог (18%
– 200 г;
- жирные сливки (33%
– 150-170 мл;
- сахар – 4-6 ст. лож.;
- малина – 100 г;
- ванильный сахар;
- желатин 25-30 г;
- вода – 70 мл;
- малина для украшения.
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Полезный освежающий десерт малиновый чизкейк с творогом без выпечки понравится не только ребятишкам, но и взрослым. И что самое важное: его можно приготовить в любое время года, а также из разных ягод. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я для вас любезно подготовила.
Необходимые продукты:
- песочное или бисквитное печенье – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мягкий творог (18%

- жирные сливки (33%

- сахар – 4-6 ст. лож.;
- малина – 100 г;
- ванильный сахар;
- желатин 25-30 г;
- вода – 70 мл;
- малина для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

1. Печенье измельчить в крошку любым удобным способом (скалкой, кофемолкой, блендером и др.) Важно, чтобы она не была слишком мелкой.

2. В полученную сухую массу добавить сливочное масло комнатной температуры. Смесь тщательно перемешать, чтобы она стала однородной и плотной. Совет: если «тесто» для малинового чизкейка без выпечки получилось слишком сухим, можно добавить еще немного масла или сливок. В случае с жидким «тестом» - всыпать небольшое количество измельченного печенья.

3. Из массы формировать корж, утрамбовав плотным слоем. Для чизкейка из творога с малиной можно использовать разъемную форму или кондитерские кольца. Заготовки поместить на полчаса в холодильник.
Кстати, из печенья вы также можете приготовить домашние конфеты с черносливом.

4. Тем временем, приготовить творожный крем. Жирные сливки с ванильным сахаром взбить миксером в пышную массу.

5. Добавить мягкий жирный творог и взбить в течение 1-2 минут.

6. Малину перетереть с сахаром. Добавить творожный крем и тщательно перемешать. Совет: для малинового чизкейка из творога и печенья можно использовать не только свежие ягоды малины, но и замороженные. Также подойдут другие ягоды.

7. Быстрорастворимый желатин развести в холодной воде. Довести до однородного состояния на водяной бане и влить в творожно–малиновую массу. Содержимое хорошо перемешать.

8. Форму с охлажденной основой из печенья заполнить полученным творожным кремом. Поверхность разровнять ножом. Снова поместить в холодильник на несколько часов для полного застывания.

9. Малиновый чизкейк без выпечки перенести на блюдо. Снять кондитерское кольцо. Готовый десерт украсить свежими или замороженными ягодами малины.

А для новогодних праздников еще одним отличным вариантом десерта будет чизкейк с бананом "Елочка".
Приятного аппетита!
Автор: Марина Т.
-
Чизкейк без выпечки с прослойко…
-
Чизкейк без выпечки из нежного …
-
Творожный чизкейк без выпечки
-
Творожный чизкейк без выпечки с…
-
Сливочный чизкейк без выпечки
-
Торт из печенья и творожного кр…
Комментарии
01.04.2015 / 13:05

Валентина Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности