Куриное филе с чесноком в духовке
Опубликовано 18.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе, запеченное в духовке со специями, чесноком и в соевом соусе, получается и вкусным, и сочным, и к тому же диетическим – для его приготовления вам не понадобится масло.
Чеснок я рекомендую использовать сушеный – если вы возьмете свежий чеснок, пропустите через пресс и распределите по поверхности филе перед запеканием, то будет тоже очень вкусно, но кусочки чеснока могут подгореть в духовке в процессе готовки.
Отличным дополнением для такого куриного филе станет овощной салат с яйцом-пашот.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт. (весом около 250 г);
- соль - 0,5 ч.л.;
- приправа для курицы – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 1 ч.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе, запеченное в духовке со специями, чесноком и в соевом соусе, получается и вкусным, и сочным, и к тому же диетическим – для его приготовления вам не понадобится масло.
Чеснок я рекомендую использовать сушеный – если вы возьмете свежий чеснок, пропустите через пресс и распределите по поверхности филе перед запеканием, то будет тоже очень вкусно, но кусочки чеснока могут подгореть в духовке в процессе готовки.
Отличным дополнением для такого куриного филе станет овощной салат с яйцом-пашот.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт. (весом около 250 г);
- соль - 0,5 ч.л.;
- приправа для курицы – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем соль, специи для курицы, сухой чеснок.

Наливаем соевый соус.

Распределяем специи по всей поверхности куриного филе. Оставляем так филе промариноваться 50-60 минут.

Выкладываем филе в форму для запекания с антипригарным покрытием.

Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим филе еще 20 минут. Куриная грудка готовится быстро, так что этого времени вполне будет достаточно.

Такое филе можно подать сразу же, пока оно горячее. Или остудить и нарезать – выйдет сытная холодная закуска.

С таким филе получаются отличные бутерброды.

Вкусным получается и куриное филе, запеченное в духовке под шубой.
-
Куриное филе с овощами в горшоч…
-
Куриное филе с персиком в духов…
-
Куриное филе с грибами и ананас…
-
Запеченное в духовке куриное фи…
-
Вяленое куриное филе в духовке
-
Куриное филе с грибами и сыром …
Комментарии