Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке


Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке
Опубликовано 07.05.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясные зразы с яйцом и сыром - один из вариантов приготовления блюд из фарша. Это отличная альтернатива традиционным фаршированным котлетам, также, как и зразы с грибами и сыром в духовке. Зразы из фарша, в отличие от картофельных, получаются более сочными и сытными, а для их приготовления понадобится совсем немного времени. Запекать мясные зразы с яйцом и сыром лучше всего в духове. Воспользовавшись представленным рецептом с фото пошагово, вы сможете без труда приготовить вкусный и сытный ужин для своей семьи. 
Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, лучше всего использовать смешаный фарш, например, свино-говяжий или курино-свиной (его можно приготовить самостоятельно, перемолов мясо через мясорубку, или купить в магазине уже готовый). Для яично-сырной начинки выбирайте качественный твердый сыр (не сырный продукт), который хорошо плавится. При желании в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.        

Ингредиенты:
- мясной фарш - 500 г;
- яйца - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- черный или душистый молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - для смазываняи противеня.

 
Для начинки:
- яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 50 - 70 г;
- чеснок - 2 - 3 зубчика;
- сливочное масло - 50 г.

Как приготовить с фото пошагово


приготовить фарш

Прежде чем приступать за приготовление зразов, подготовьте мясной фарш (лучше всего использовать смешанный, например, свино-говяжий). Перемелите мясо или возьмите уже готовый фарш, положите его в глубокую миску. 



добавить лук

Измельчите блендером или с помощью мясорубки репчатый лук, добавьте его в фаршу. 



перемешать

Тщательно перемешайте мясной фарш с измельченным луком, посолите и поперчите по вкусу. 





добавить яйцо

Добавьте в фарш сырое яйцо, перемешайте и хорошо отбейте приготовленный фарш (фарш не должен быть слишком сухим, иначе в процессе запекания зразы могут просто напросто развалиться). 



натереть сыр

Твердый сыр (выбирайте исходя из своих предпочтений) натрите на мелкой терке.



добавить яйца

Предварительно отварите два яйца, очистите их и натрите на мелкой терке.





перемешать

Смешайте натертый сыр с яйцами, выдавите к ним зубчики чеснока (так зразы будут более ароматными, но если вы не любите чеснок, то его можно не добавлять, а заменить, например, свежей зеленью) и добавьте растопленное сливочное масло (оно необходимо для того, чтобы начинка не рассыпалась). Сырно-яичную массу хорошо перемешайте до однородности. 



сформировать зразы с начинкой

Теперь приступайте за формирование мясных зразов с яйцом и сыром. Возьмите небольшое количество фарша, скатайте его сначала в кружочек, а затем сделайте лепешку. На середину мясной лепешки выложите немного сырно-яичной начинки, после чего защипните края (как на пирожки) и сформируйте мясную овальную котлету. 

Совет: Чтобы мясные зразы с сыром и яйцом было легче лепить, перед формированием каждой новой зразы смачивайте руки в воде. 



выложить на противень зразы

Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите подготовленные мясные зразы и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35 - 40 минут (за это время зразы должны приготовиться и подрумяниться). По времени запекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку (возможно, может понадобиться немного больше времени). 

Совет: Чтобы мясные зразы в процессе запекания не развалились, перед тем как ложить их на противень, каждую зразу обмакните во взбитое яйцо, а затем - в панировочные сухари, или же просто смажьте сверху растительным маслом. 



мясные зразы с начинкой

Готовые зразы из мяса с яйцом и сыром к столу подавайте обязательно горячими. Хорошим дополнением к этому мясному блюду будет томатный или сметанный соус. Отлично подойдет также соус Ранч.
Приятного аппетита!  

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал