Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали
Опубликовано 13.05.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам рецепт очень вкусных, пышных оладий на кефире, которые готовятся очень быстро и не оседают после приготовления. Следуя этой пошаговой инструкции, такие оладьи может приготовить даже самая неопытная хозяйка. На вкус блюдо получается в меру сладким. При желании сахар можно совсем не добавлять или заменить его медом или фруктовыми сиропами. Для полезности в тесто можно добавить пол чайной ложки молотой куркумы. Эти оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Итак перед вами рецепт с фото пошагово, посвященный тому, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали. не забудьте подать к оладушкам вкусное абрикосовое варенье с апельсином.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир 3,2 % - 200 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- кипяток – 40 мл;
- мука – 250 г;
- растительное масло для обжаривания.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам рецепт очень вкусных, пышных оладий на кефире, которые готовятся очень быстро и не оседают после приготовления. Следуя этой пошаговой инструкции, такие оладьи может приготовить даже самая неопытная хозяйка. На вкус блюдо получается в меру сладким. При желании сахар можно совсем не добавлять или заменить его медом или фруктовыми сиропами. Для полезности в тесто можно добавить пол чайной ложки молотой куркумы. Эти оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Итак перед вами рецепт с фото пошагово, посвященный тому, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали. не забудьте подать к оладушкам вкусное абрикосовое варенье с апельсином.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир 3,2 % - 200 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- кипяток – 40 мл;
- мука – 250 г;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить с фото пошагово

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем.

В миску разбиваем яйца и взбалтываем их венчиком.

Добавляем к ним сахар, соль и кефир. Еще раз перемешиваем.

В несколько этапов всыпаем в миску муку и замешиваем густое тесто, примерно консистенции густой сметаны.

Вот какое тесто должно получиться на этом этапе.

Соду отправляем в крутой кипяток.

И вливаем этот раствор в тесто. Перемешиваем.

В итоге мы получаем однородное, немного жидковатое тесто.

Сковородку хорошенько разогреваем и вливаем туда растительное масло. Оно должно покрывать дно посуды. С помощью ложки выкладываем на сковородку тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо подаем на стол со сметаной, с вареньем или джемом. Приятного вам чаепития!
Тем, кто соблюдает диету, будет интересно узнать, как приготовить вкусные и полезные оладьи из цельнозерновой муки на кефире.
-
Несладкие оладьи с зеленью (тес…
-
Жареный тунец с баклажанами и и…
-
Как пожарить зубатку на сковоро…
-
Тыквенные оладьи на кефире
-
Манник не кефире с бананом
-
Как приготовить домашний майоне…
Комментарии