Тесто для булочек на кефире с дрожжами - тают во рту


Тесто для булочек на кефире с дрожжами - тают во рту
Опубликовано 19.05.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусные пушистые сладкие булочки невероятно популярны у детей и взрослых. Приготовить их не составит никакого труда. Для всех любителей ароматной домашней выпечки предлагаю рецепт с фото теста для булочек на кефире с дрожжами, которые тают во рту. Тесто – универсальное. Из него можно приготовить духовые пирожки, калачи и рулеты с начинками. Очень вкусными из такого теста получаются булочки с яблоками.
Для рецепта понадобится белая пшеничная мука высшего сорта. Лучшее всего для теста использовать прессованные дрожжи и кефир с жирностью 2,5%. Сливки можно заменить на молоко. При выборе сливочного масла следует обратить внимание на качественный натуральный продукт от проверенного производителя. Для аромата в тесто можно добавить ванильный экстракт, кардамон, молотую гвоздику или цедру цитрусовых по вашему выбору. Все продукты следует достать из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. В кухне должно быть тепло и никаких сквозняков.

Ингредиенты:
- мука – 450-500 г;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 70 г;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- дрожжи – 30 г;
- ванильный экстракт – 1-2 капли;
- сливки – 60 мл;
- кефир – 150 мл;
- кардамон – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


соединить дрожжи и сахар

Дрожжи раскрошить, выложить в миску. Добавить 1,5 столовых ложек сахара и половину нормы сливок. Перемешать массу, оставить в теплом месте под полотенцем для активации дрожжей.


соединить сливки и сливочное масло

Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить растительное масло. Всыпать оставшийся сахар и влить сливки.


добавить яйцо и кефир

Ввести яйцо и кефир, слегка взбить венчиком.




добавить соль

Добавить соль, кардамон и ванильный экстракт.


добавить муку

Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать массу и оставить на 15-20 минут.


дать заработать опаре

На дрожжах должна образоваться пышная шапочка, ввести смесь в тесто. Перемешать аккуратными складывающимися движениями.




добавить муку

Частями добавлять муку и замесить мягкое тесто.


вымесить тесто

Когда тесто начинает собираться в колобок, выложить его на дощечку. Постепенно увеличивая нажим месить в разных направлениях около 7 минут. Несколько раз с силой ударить тесто об стол для уплотнения.


выложить миску в тесто

Миску для подъема смазать растительным маслом, выложить тесто.


затянуть пленкой

Затянуть миску пленкой, оставить в тёплом месте для подъема на полтора-два часа до увеличения объема в 2-3 раза.




дать тесту подняться

Тесто обмять, больше муку не добавлять.


тесто для булочек на кефире с дрожжами

Тесто мягкое, приятное в работе, послушное и не липнет к рукам и столу. Сформировать изделия и оставить их для подъема на 30 минут под полотенцем. Булочки обязательно надо перед выпечкой смазать желтком или молоком.
А в следующий раз давайте вместе приготовим булочки Столичные, это тоже отличная выпечка!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал