Тесто для булочек на кефире с дрожжами - тают во рту
Опубликовано 19.05.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные пушистые сладкие булочки невероятно популярны у детей и взрослых. Приготовить их не составит никакого труда. Для всех любителей ароматной домашней выпечки предлагаю рецепт с фото теста для булочек на кефире с дрожжами, которые тают во рту. Тесто – универсальное. Из него можно приготовить духовые пирожки, калачи и рулеты с начинками. Очень вкусными из такого теста получаются булочки с яблоками.
Для рецепта понадобится белая пшеничная мука высшего сорта. Лучшее всего для теста использовать прессованные дрожжи и кефир с жирностью 2,5%. Сливки можно заменить на молоко. При выборе сливочного масла следует обратить внимание на качественный натуральный продукт от проверенного производителя. Для аромата в тесто можно добавить ванильный экстракт, кардамон, молотую гвоздику или цедру цитрусовых по вашему выбору. Все продукты следует достать из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. В кухне должно быть тепло и никаких сквозняков.
Ингредиенты:
- мука – 450-500 г;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 70 г;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- дрожжи – 30 г;
- ванильный экстракт – 1-2 капли;
- сливки – 60 мл;
- кефир – 150 мл;
- кардамон – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные пушистые сладкие булочки невероятно популярны у детей и взрослых. Приготовить их не составит никакого труда. Для всех любителей ароматной домашней выпечки предлагаю рецепт с фото теста для булочек на кефире с дрожжами, которые тают во рту. Тесто – универсальное. Из него можно приготовить духовые пирожки, калачи и рулеты с начинками. Очень вкусными из такого теста получаются булочки с яблоками.
Для рецепта понадобится белая пшеничная мука высшего сорта. Лучшее всего для теста использовать прессованные дрожжи и кефир с жирностью 2,5%. Сливки можно заменить на молоко. При выборе сливочного масла следует обратить внимание на качественный натуральный продукт от проверенного производителя. Для аромата в тесто можно добавить ванильный экстракт, кардамон, молотую гвоздику или цедру цитрусовых по вашему выбору. Все продукты следует достать из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. В кухне должно быть тепло и никаких сквозняков.
Ингредиенты:
- мука – 450-500 г;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 70 г;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- дрожжи – 30 г;
- ванильный экстракт – 1-2 капли;
- сливки – 60 мл;
- кефир – 150 мл;
- кардамон – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Дрожжи раскрошить, выложить в миску. Добавить 1,5 столовых ложек сахара и половину нормы сливок. Перемешать массу, оставить в теплом месте под полотенцем для активации дрожжей.
Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить растительное масло. Всыпать оставшийся сахар и влить сливки.
Ввести яйцо и кефир, слегка взбить венчиком.
Добавить соль, кардамон и ванильный экстракт.
Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать массу и оставить на 15-20 минут.
На дрожжах должна образоваться пышная шапочка, ввести смесь в тесто. Перемешать аккуратными складывающимися движениями.
Частями добавлять муку и замесить мягкое тесто.
Когда тесто начинает собираться в колобок, выложить его на дощечку. Постепенно увеличивая нажим месить в разных направлениях около 7 минут. Несколько раз с силой ударить тесто об стол для уплотнения.
Миску для подъема смазать растительным маслом, выложить тесто.
Затянуть миску пленкой, оставить в тёплом месте для подъема на полтора-два часа до увеличения объема в 2-3 раза.
Тесто обмять, больше муку не добавлять.
Тесто мягкое, приятное в работе, послушное и не липнет к рукам и столу. Сформировать изделия и оставить их для подъема на 30 минут под полотенцем. Булочки обязательно надо перед выпечкой смазать желтком или молоком.
А в следующий раз давайте вместе приготовим булочки Столичные, это тоже отличная выпечка!
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Творожный манник
- Коржи на сковороде для торта
- Начинка для блинчиков из творога
- Тыквенные оладьи на кефире
Комментарии