Горбуша в сметане на сковороде
Опубликовано 24.05.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горбуша в сметане на сковороде получается очень сочной и сытной. Сам же рецепт с фото пошагово довольно быстрый и простой по приготовлению. При выборе рыбы в рыбном павильоне, стоит приобрести ту, которая по виду не имеет желтых пятен и чешуя у нее блестящая, а глаза не впавшие. Также можно постараться приобрести особь женского пола, возможно, в ней будет икра. Как выбрать горбушу женского пола почитайте, пожалуйста, в интернете.
Подавать горбушу в сметане можно без ничего, а можно к ней приготовить какой-то гарнир. Это может быть картофельное пюре или же какая-то крупа. И в горячем, и в холодном виде блюдо очень вкусное.
Ингредиенты:
- горбуша – 3 стейка (можно использовать и больше);
- сметана с любым процентом жирности – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- масло растительное (лучше использовать то масло, которое не имеет ярко выраженного запаха) – для жарки рыбы;
- мука – 1,5 ст. ложки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горбуша в сметане на сковороде получается очень сочной и сытной. Сам же рецепт с фото пошагово довольно быстрый и простой по приготовлению. При выборе рыбы в рыбном павильоне, стоит приобрести ту, которая по виду не имеет желтых пятен и чешуя у нее блестящая, а глаза не впавшие. Также можно постараться приобрести особь женского пола, возможно, в ней будет икра. Как выбрать горбушу женского пола почитайте, пожалуйста, в интернете.
Подавать горбушу в сметане можно без ничего, а можно к ней приготовить какой-то гарнир. Это может быть картофельное пюре или же какая-то крупа. И в горячем, и в холодном виде блюдо очень вкусное.
Ингредиенты:
- горбуша – 3 стейка (можно использовать и больше);
- сметана с любым процентом жирности – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- масло растительное (лучше использовать то масло, которое не имеет ярко выраженного запаха) – для жарки рыбы;
- мука – 1,5 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала очистите горбушу и нарежьте ее на кусочки. Нож обязательно должен быть максимально острым. Также для очистки чешуи рыбы можно использовать нож специальный. Репчатый лук очистите, нарежьте его полукольцами.

Каждый кусок рыбы обмакните в муку.

Выложите куски на сковороду, на которой разогрейте масло растительное. Обжарьте их на умеренном огне до красивой и привлекательной золотистой корочки. На эту процедуру чаще всего уходит не более 5-7 минут.

Затем на другой сковороде обжарьте репчатый лук (в сковороду налейте немного масла растительного).

Выложите к нему жареные кусочки горбуши. Добавьте сметану. Если она слишком густая, тогда влейте немного воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в сметане в течение 7-10 минут. Огонь сделайте минимальным.

Выложите горбушу в сметане на красивое блюдо, сверху вложите измельченную зелень. Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Также вкусной и сочной получается горбуша в духовке.
-
Белые грибы в сметане на сковор…
-
Наполеон на сковороде
-
Домашние чебуреки с мясом
-
Ленивые пельмени на сковородке
-
Беляши на сковороде
-
Тушеная картошка с грибами в см…
Комментарии