Пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый
Опубликовано 12.06.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного, нежного и быстрого пирога с творогом. Блюдо готовится очень легко и не требует больших кулинарных умений, особенно, если перед вами будет этот мастер-класс с фото пошагово - с ним испечь пирог под силу даже начинающей хозяйке. Для приготовления пирога необходимы самые обычные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Творог лучше брать высокой жирности. Сливочное масло советую не заменять маргарином, так как это отразится и во вкусе готового блюда, и в качестве выпечки.
Подавать пирог можно с кофе по-венски или с чаем с апельсином, корицей и имбирем.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 120 мл;
- топленое масло – 60 мл;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для творожной начинки:
- творог – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- ванилин – 1г.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного, нежного и быстрого пирога с творогом. Блюдо готовится очень легко и не требует больших кулинарных умений, особенно, если перед вами будет этот мастер-класс с фото пошагово - с ним испечь пирог под силу даже начинающей хозяйке. Для приготовления пирога необходимы самые обычные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Творог лучше брать высокой жирности. Сливочное масло советую не заменять маргарином, так как это отразится и во вкусе готового блюда, и в качестве выпечки.
Подавать пирог можно с кофе по-венски или с чаем с апельсином, корицей и имбирем.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 120 мл;
- топленое масло – 60 мл;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для творожной начинки:
- творог – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- ванилин – 1г.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим тесто. В миску разбиваем яйца.
Затем вливаем сюда топленое масло и кефир. Перемешиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов всыпаем к жидким ингредиентам.
Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. При необходимости муку можно добавить еще немного.
Раскатываем тесто исходя из диаметра вашей сковородки, учитывая при этом и бортики посуды. Форму смазываем любым маслом и выкладываем туда тесто.
Приготовим начинку. В миску выкладываем все ингредиенты кроме яиц: творог, молоко, сахар, сливочное масло и ванилин. Затем отделяем желтки и белки яиц. Желтки также добавляем в миску.
В помощью погружного блендера смешиваем все это в однородную массу.
Белки отдельно взбиваем в чистой посуде до устойчивых пиков.
Соединяем основную массу начинки с белками.
Затем готовую начинку выкладываем на тесто.
Края пирога можно красиво сформировать по вашему желанию. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.
Творожный пирог готов! Приятного вам чаепития!
Советуем также обратить внимание на рецепт пирога с ревенем и творогом Воздушное облако, он очень удачный!
- Самый вкусный яблочный пирог
- Очень вкусный яблочный пирог со…
- Песочный пирог с творогом и яго…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Вкусный пирог с грушами
- Печенье из творога
Комментарии