Пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый


Пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый
Опубликовано 12.06.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного, нежного и быстрого пирога с творогом. Блюдо готовится очень легко и не требует больших кулинарных умений, особенно, если перед вами будет этот мастер-класс с фото пошагово - с ним испечь пирог под силу даже начинающей хозяйке. Для приготовления пирога необходимы самые обычные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Творог лучше брать высокой жирности. Сливочное масло советую не заменять маргарином, так как это отразится и во вкусе готового блюда, и в качестве выпечки.
Подавать пирог можно с кофе по-венски или с чаем с апельсином, корицей и имбирем.



ингредиенты

Ингредиенты:
Для теста:

- яйца – 2 шт.;
- кефир – 120 мл;
- топленое масло – 60 мл;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для творожной начинки:
- творог – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- ванилин – 1г.

Как приготовить с фото пошагово


разбить яйца в миску

Подготовим тесто. В миску разбиваем яйца.


перемешать с маслом и кефиром

Затем вливаем сюда топленое масло и кефир. Перемешиваем до однородности.


добавить муку

Муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов всыпаем к жидким ингредиентам.




замесить тесто

Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. При необходимости муку можно добавить еще немного.


выстлать форму тестом

Раскатываем тесто исходя из диаметра вашей сковородки, учитывая при этом и бортики посуды. Форму смазываем любым маслом и выкладываем туда тесто.


соединить ингредиенты для начинки

Приготовим начинку. В миску выкладываем все ингредиенты кроме яиц: творог, молоко, сахар, сливочное масло и ванилин. Затем отделяем желтки и белки яиц. Желтки также добавляем в миску.




перемешать

В помощью погружного блендера смешиваем все это в однородную массу.


взбить белки

Белки отдельно взбиваем в чистой посуде до устойчивых пиков.


добавить белки в начинку

Соединяем основную массу начинки с белками.


выложить начинку в форму с тестом

Затем готовую начинку выкладываем на тесто.




оформить края пирога

Края пирога можно красиво сформировать по вашему желанию. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.


испечь пирог в духовке

Творожный пирог готов! Приятного вам чаепития!


творожный пирог в духовке

Советуем также обратить внимание на рецепт пирога с ревенем и творогом Воздушное облако, он очень удачный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал