Простой шоколадный торт в домашних условиях
Опубликовано 08.02.2014
Разместил: Daria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии праздника на стол хочется подать не только мясные и овощные блюда, но и что-то на десерт. Хочу предложить вам рецепт супер-нежного и вкусного шоколадного торта с творожной начинкой. Шоколадный корж получается очень нежным и пористым прекрасно сочетается с легким творожным кремом с ванильным вкусом и ароматом. Приготовление такого тортика процесс не трудоемкий и времени занимает не много. Прекрасный торт шоколадный, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого я подготовила для вас, для повседневного приготовления и для праздничного стола. В разрезе торт имеет оригинальный вид, слои располагаются не по горизонтали, а вертикально. Также для такого тортика можно использовать заварной крем с ним получается не менее вкусно, чем с творожным.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- 5 яиц;
- 50 гр. какао–порошка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. сахара.
Для крема:
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 300 гр. сметаны;
- 300 гр. творога;
- 200 гр. сахара.
Присыпка:
- какао–порошок;
- дробленые орехи.
Разместил: Daria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии праздника на стол хочется подать не только мясные и овощные блюда, но и что-то на десерт. Хочу предложить вам рецепт супер-нежного и вкусного шоколадного торта с творожной начинкой. Шоколадный корж получается очень нежным и пористым прекрасно сочетается с легким творожным кремом с ванильным вкусом и ароматом. Приготовление такого тортика процесс не трудоемкий и времени занимает не много. Прекрасный торт шоколадный, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого я подготовила для вас, для повседневного приготовления и для праздничного стола. В разрезе торт имеет оригинальный вид, слои располагаются не по горизонтали, а вертикально. Также для такого тортика можно использовать заварной крем с ним получается не менее вкусно, чем с творожным.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- 5 яиц;
- 50 гр. какао–порошка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. сахара.
Для крема:
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 300 гр. сметаны;
- 300 гр. творога;
- 200 гр. сахара.
Присыпка:
- какао–порошок;
- дробленые орехи.
Как приготовить с фото пошагово

Приступим к приготовлению бисквитного коржа. Для начала отделяем белки пяти яиц от желтков. Это делать нужно крайне аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, в противном случае он не взобьется.

Желтки соединяем со 100 граммами сахара.

Взбиваем все в густую массу. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

Смешиваем в отдельной емкости все сухие ингредиенты, муку, какао–порошок, разрыхлитель.

Белок взбиваем в крутую пену (без сахара). Если белок плохо взбивается, можно добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Хорошо взбитый белок не опадает с венчика и не стекает при переворачивании емкости.

Во взбитые с сахаром желтки в несколько приемов просеиваем заранее смешанные муку и какао.

Кулинарной лопаткой или деревянной ложкой аккуратно перемешиваем слои, что бы яйца ни опали.

Добавляем постепенно взбитый белок.

Перемешиваем до получения однородной шоколадной массы.

Выливаем полученное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем корж для шоколадного торта с творогом 20-25 минут (время выпечки зависит от вашей духовки) в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется деревянной палочкой, она должна быть полностью сухая.

Готовый корж горячим сворачиваем в рулет вместе с бумагой, и оставим в приоткрытой духовке до полного его остывания.

Остывший корж разворачиваем и разрезаем его на 6 полосок одинаковой ширины.

Приготовим творожную начинку для шоколадного торта. Для этого в чашу блендера помещаем творог, сметану, пакетик ванильного сахара и обычный сахар. Взбиваем до получения пышного крема.
Кстати, если вы любите творог, то обязательно попробуйте приготовить глазированные творожные сырки.

Одну полоску смазываем кремом и сворачиваем его в рулет, кладем на середину тарелки.

Остальные полоски подобным образом смазываем и накручиваем на рулет, соединяя полоски стык в стык. Получается вот такая розочка.

Верхушку шоколадного торта смазываем кремом.

Присыпаем верхушку немного какао–порошком и полностью засыпаем орехом.

Оставляем шоколадный торт с творогом для пропитки на 2-3 часа в прохладном месте.

А еще вам наверняка понравится шоколадный торт с фруктами, который украсит любое ваше застолье.
Приятного вам аппетита!
Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
-
Шоколадный бисквит для торта
-
Простой бисквитный торт «Шокола…
-
Домашний бисквитный торт с шоко…
-
Шоколадные коржи на сковородке
-
Шоколадный торт с вишней
-
Шоколадно-банановый торт
Комментарии
18.11.2014 / 22:01

Гость
19.11.2014 / 10:52

Гость
19.12.2015 / 13:08

Ната
19.12.2015 / 18:00

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности