Простой шоколадный торт в домашних условиях


Простой шоколадный торт в домашних условиях
Опубликовано 08.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В преддверии праздника на стол хочется подать не только мясные и овощные блюда, но и что-то на десерт. Хочу предложить вам рецепт супер-нежного и вкусного шоколадного торта с творожной начинкой. Шоколадный корж получается очень нежным и пористым прекрасно сочетается с легким творожным кремом с ванильным вкусом и ароматом. Приготовление такого тортика процесс не трудоемкий и времени занимает не много. Прекрасный торт шоколадный, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого я подготовила для вас, для повседневного приготовления и для праздничного стола. В разрезе торт имеет оригинальный вид, слои располагаются не по горизонтали, а вертикально. Также для такого тортика можно использовать заварной крем с ним получается не менее вкусно, чем с творожным.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

- 5 яиц;
- 50 гр. какао–порошка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. сахара.


Для крема:

- 1 пакетик ванильного сахара;
- 300 гр. сметаны;
- 300 гр. творога;
- 200 гр. сахара.


Присыпка:

- какао–порошок;
- дробленые орехи.

Как приготовить с фото пошагово


отделяем белки пяти яиц от желтков

Приступим к приготовлению бисквитного коржа. Для начала отделяем белки пяти яиц от желтков. Это делать нужно крайне аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, в противном случае он не взобьется.


Желтки соединяем с сахаром

Желтки соединяем со 100 граммами сахара.


Взбиваем в густую массу

Взбиваем все в густую массу. Масса посветлеет и увеличится в объеме.




смешиваем сухие ингредиенты

Смешиваем в отдельной емкости все сухие ингредиенты, муку, какао–порошок, разрыхлитель.


Белок взбиваем в крутую пену

Белок взбиваем в крутую пену (без сахара). Если белок плохо взбивается, можно добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Хорошо взбитый белок не опадает с венчика и не стекает при переворачивании емкости.


в желтки добавить заранее смешанные муку и какао

Во взбитые с сахаром желтки в несколько приемов просеиваем заранее смешанные муку и какао.




аккуратно перемешиваем слои

Кулинарной лопаткой или деревянной ложкой аккуратно перемешиваем слои, что бы яйца ни опали.


Добавляем взбитый белок

Добавляем постепенно взбитый белок.


Перемешиваем до однородности

Перемешиваем до получения однородной шоколадной массы.




Выливаем полученное тесто на противень

Выливаем полученное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем корж для шоколадного торта с творогом 20-25 минут (время выпечки зависит от вашей духовки) в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется деревянной палочкой, она должна быть полностью сухая.


Готовый корж горячим сворачиваем в рулет

Готовый корж горячим сворачиваем в рулет вместе с бумагой, и оставим в приоткрытой духовке до полного его остывания.


разрезаем корж на 6 полосок

Остывший корж разворачиваем и разрезаем его на 6 полосок одинаковой ширины.




творог, сметану и сахар перемешать

Приготовим творожную начинку для шоколадного торта. Для этого в чашу блендера помещаем творог, сметану, пакетик ванильного сахара и обычный сахар. Взбиваем до получения пышного крема.

Кстати, если вы любите творог, то обязательно попробуйте приготовить глазированные творожные сырки.



полоску смазываем кремом и сворачиваем в рулет

Одну полоску смазываем кремом и сворачиваем его в рулет, кладем на середину тарелки.




так выкладываем все полоски

Остальные полоски подобным образом смазываем и накручиваем на рулет, соединяя полоски стык в стык. Получается вот такая розочка.


Верхушку смазываем кремом

Верхушку шоколадного торта смазываем кремом.


Присыпаем какао – порошком и засыпаем орехами

Присыпаем верхушку немного какао–порошком и полностью засыпаем орехом.




Шоколадный торт с творогом

Оставляем шоколадный торт с творогом для пропитки на 2-3 часа в прохладном месте.


Рецепт шоколадного торта с творогом


А еще вам наверняка понравится шоколадный торт с фруктами, который украсит любое ваше застолье.

Приятного вам аппетита!

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 22:01
Блин, творог подвешивать в марле нужно было? Крем очень жидкий.....((((
19.11.2014 / 10:52
Не обязательно, все зависит от творога. Я не подвешивала ничего, купила и смешала... все. (Если начинка вышла жидкой, можно добавить сметанный загуститель, пару ч. ложек)
19.12.2015 / 13:08
испекла торт,он во первых когда остынет не скручивается, а ломается, во вторых пропорция творога и сметаны большая — крем редкий, и в тесте ошибка. Бисквит получился жесткий и как резина. Разрыхлителя нужно больше а муки грамм на 20 меньше. Вобщем одно разочарование. Никогда у меня не было такого поганого бисквита. Не советую печь или поменяйте рецепт по своему опыту.
19.12.2015 / 18:00
Ната, если вы читали рецепт, то корж скручивается горячим в рулет, сразу из духовки, а не остывшим.... вместе с бумагой. За счет этого он не высыхает а наоборот получается слегка вогким, потому что бумага не дает всему пару выйти сразу (В РЕЦЕПТЕ ТАК И НАПИСАНО, ВМЕСТЕ С БУМАГОЙ, ГОРЯЧИЙ КОРЖ). ПОТОМ... я очень часто готовлю такой тортик, по этому могу сказать точно, что нет ошибки в количестве ингредиентов, бисквит всегда мягкий. Мука всегда разная, где то ее нужно меньше, другой чуть больше на ложку. А что касается начинки, каждый раз она получается разной иногда жидковатой иногда то, что нужно. Прежде чем все перемешать я соединяю ингредиенты частями и смотрю на консистенцию, ну если прям вообще жидко, то могу добавить загуститель, вот и все. Если у вас, что то не получилось это еще не говорит о том, что рецепт плохой. этот же торт как то был приготовлен))))) С наступающими праздниками и хорошего вам настроения!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал