Бисквитные пирожные "Олени Санты"


Бисквитные пирожные "Олени Санты"
Опубликовано 30.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Трудно сейчас уже найти человека, который бы не слышал, хотя бы краем уха, про легендарных оленей Санты, изображения этих культовых героев каждый год радуют нас, присутствуя во всех праздничных Рождественских и Новогодних декорациях. Поделюсь идеей, как сделать сладкое угощение для детей и их родителей в виде развеселых рогатых друзей Санта Клауса.
В качестве основы использованы небольшие бисквитные печенья, имеющие хрустящую корочку и мягкую воздушную начинку, затем они «склеиваются», заливаются растопленным шоколадом и украшаются. На первый взгляд, всё элементарно, но есть небольшие тонкости, которые обязательно нужно учесть при готовке.



Ингредиенты для печенья


Для изготовления оленей понадобятся такие продукты:

Для печенья:

- 3 куриных яйца средней величины;
- 2/3 стакана сахара (120 г);
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта (130 г);
- щепотка соли;
- 1 ст. л. картофельного крахмала.


Из данного количества продуктов получится около 30 штук печений.

Для создания оленей:

- шоколад – любой по вкусу, главное, чтобы он был без добавок и не пористый. Чем шоколад «темнее», тем он более устойчив к деформации при комнатной температуре. Вес необходимого шоколада зависит от того, сколько оленей ты хочешь делать. Примерные пропорции такие – на 1 оленя 50 граммов шоколада.
- вареная сгущенка (или ореховое масло, или шоколадная паста) – 200 г;
- белый шоколад – 25 г;
- конфеты M&Ms красного цвета – 15-20 шт.;
- кондитерская посыпка в виде шариков – 7-10 г.


Кроме продуктов приготовь пергамент, деревянные палочки от мороженого.
Как приготовить с фото пошагово


К белкам добавь соль и половину сахара, взбить

Начать нужно с замешивания теста для бисквитных пирожных, но перед этим включи духовку, она должна прогреться до 200 градусов.
У яиц отдели белки от желтков. Тут всё стандартно – в белки не должно попасть нисколько желтков, воды, масла. К белкам в чашку добавь соль и половину сахара, взбивай миксером или венчиком до состояния, пока белки при наклоне чашки не будут оставаться на месте.


Желтки растереть, добавить

Желтки разотри добела со второй половиной сахара, и выложи эту смесь ко взбитым белкам.


медленно перемешать

Дальше взбивать ничего не нужно категорически! Перемешивай медленно, только движениями «вверх-вниз» до однородной массы.




добавить муку и крахмал

Всыпь поверх яичной массы просеянную муку и крахмал, так же аккуратно вымешай тесто.


выдавливай фигурки в виде «восьмерок»

Противень для выпекания возьми размером побольше, потому что тесто не получится разделить на две части, его нужно выпекать все сразу.
Противень застели пергаментной бумагой. Тесто положи в кондитерский шприц или кулек, выдавливай фигурки в виде «восьмерок» длиной примерно 7 см., шириной около 3 см. Если не все заготовки планируется использовать для изготовления "Оленей Санты", а оно пойдет и просто не еду, то для красоты можно посыпать его сверху сахарной пудрой.


ставь в духовку на 10-15 минут

Противень ставь в духовку на 10-15 минут. Печенье не должно «пересушиться», оно должно остаться внутри мягким.




печенье охладить

Снимать это печенье с пергамента нужно, пока оно еще теплое.
Оставь заготовки остывать.
Кстати, такое печенье можно использовать и для приготовления десерта тирамису.


печенье намажь сгущенкой

Когда заготовки для новогодних пирожных "Олени Санты" остыли до комнатной температуры, можно приступить к сборке оленей. Половину от всез заготовок намажь сгущенкой (примерно 2/3 ч. л. на 1 штуку), сверху сгущенки положи деревянные палочки вот таким образом.


Накрой вторыми половинками печенья

Накрой вторыми половинками и поставь в прохладное место.




шоколад растопить

Сейчас нужно растапливать шоколад. Считаю, что это самый ответственный и трудный этап во всем приготовлении, но если всё делать по инструкции, результат непременно порадует.
Такой объем шоколада растапливать нужно только на «водяной бане», вариант с микроволновкой отпадает.
Сооруди «водяную баню», в верхнюю чашку поломай на небольшие кусочки шоколад, можно не весь, лучше потом добавить.
Огонь сделай самый маленький. Суть такова. Шоколад, в зависимости от типа, будет плавиться при температуре от 30 до 60 градусов, если температуру превысить, шоколад как бы «свернется», превратится в пористый комок, совершенно непригодный для дальнейшего использования.
Поэтому, если растапливаешь шоколад впервые, советую тебе взять еще пару плиток «сверх нормы».


растопи кусочки до однородной массы

Постоянно помешивая, растопи кусочки до однородной массы.


обмажь каждое печенье

Приготовь пергамент для выкладывания облитых шоколадом бисквитных пирожных.
При помощи чайной ложки обмажь каждое печенье на палочке с одной стороны, выложи на пергамент.




сделать рога

Такие полуфабрикаты положи в морозилку минут на пять (если нет морозилки, в холодильник на 20 минут).
Пока можно «пообломать рога» из крендельков и вставить их (когда печенье с шоколадом охладится) в верхнюю часть между двумя печеньями, хотя, можно было сделать это и на этапе склеивания.
Если нужно, растопи следующую порцию шоколада, достань пирожные из морозилки и залей шоколадом вторую сторону.


Выложи нос и морду

Осталось только нарисовать оленям мордочку. Это нужно сделать, пока шоколад не застыл.
Выложи нос – M&Ms, на щеки посыпь шарики кондитерской посыпки.




сделай глаза из шоколада

Чтобы нарисовать глаза, нужно растопить белый шоколад, это можно сделать так же на водяной бане или в микроволновке (на средней мощности около минуты), так как объем совсем небольшой. При помощи медицинского шприца, спички или палочки нарисуй сначала белые круги для глаз, затем в серединку поставь точки из остатков растопленного темного шоколада.


Бисквитные пирожные "Олени Санты"

Бисквитные пирожные "Олени Санты", осталось их только охладить.
Если сладости будут подаваться не сразу, то хранить их можешь и в холодильнике, и в морозилке, где будет место.


Рецепт бисквитных пирожных "Олени Санты"

Такое оригинальное и аппетитное угощение, наверняка, поднимет всем настроение, а попробовать его захочется не только заядлым сладкоежкам.

А еще обязательно попробуйте новогодние пирожные "Зимний домик".

Счастливого праздника!





Новогодние пирожные "Олени Санты"


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал