Салат «Розы»
Опубликовано 28.12.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат «Розы» - вкусный, красивый, по-настоящему праздничный. Он великолепно будет смотреться на вашем столе и станет его украшением. Ведь какой же праздник без цветов. Ваши гости будут в восторге, увидев букет роз прямо на салате.
Основой будет слоеный салат, состоящий из картофеля, салями, яиц, грибов и свеклы. И сверху будет выполнено украшение в виде роз. Сделать такое украшение очень просто. Для этого потребуются блины и свекла. А как сформировать розу, смотрите ниже в этом мастер-классе.

Ингредиенты для салата:
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- салями – 200 гр.;
- грибы маринованные (опята) – 200 гр.;
- свекла (средняя) – 3 шт.;
- блины тонкие (готовые) – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез;
- соль, перец черный молотый;
- листья салата;
- зелень петрушки.
Время приготовления: 30 минут (подготовка ингредиентов) + 30 мин (приготовление).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат «Розы» - вкусный, красивый, по-настоящему праздничный. Он великолепно будет смотреться на вашем столе и станет его украшением. Ведь какой же праздник без цветов. Ваши гости будут в восторге, увидев букет роз прямо на салате.
Основой будет слоеный салат, состоящий из картофеля, салями, яиц, грибов и свеклы. И сверху будет выполнено украшение в виде роз. Сделать такое украшение очень просто. Для этого потребуются блины и свекла. А как сформировать розу, смотрите ниже в этом мастер-классе.

Ингредиенты для салата:
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- салями – 200 гр.;
- грибы маринованные (опята) – 200 гр.;
- свекла (средняя) – 3 шт.;
- блины тонкие (готовые) – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез;
- соль, перец черный молотый;
- листья салата;
- зелень петрушки.
Время приготовления: 30 минут (подготовка ингредиентов) + 30 мин (приготовление).
Как приготовить с фото пошагово

Овощи (картофель и свеклу) отварите до готовности. Остудите и очистите их. Картофель натрите на средней терке.

Также натрите свеклу. Одну штуку оставьте для украшения.

Яйца для салата "Розы" сварите вкрутую и очистите. Затем натрите на терке.

Салями нарежьте мелкими кусочками.

Теперь приступим к сборке салата в виде букета роз. На плоское блюдо первым слоем выложите картофель.

Смажьте его майонезом. Сверху положите салями.

Затем – маринованные грибы.

Следующим слоем выложите яйца. Смажьте их сверху майонезом.

В натертую свеклу добавьте майонез и измельченный чеснок. Перемешайте и выложите последним слоем на салат "Розы".

Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь осталось украсить салат. Для этого необходимо сделать розочки. Отложенную свеклу натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Возьмите блин и смажьте его тонким слоем свеклы. Если у вас нет готовых блинов, то приготовление тонких блинчиков вы можете посмотреть на нашем сайте.

Сверните блин в трубочку.

А затем нарежьте на кусочки шириной примерно 1,5 – 2 см. У вас получатся розочки бордового цвета. Если Вы хотите сделать их розовыми, просто добавьте в свеклу, которой смазываете блин, майонез. При их смешивании у Вас получится розовый оттенок.

Выложите розочки на салат. По бокам украсьте блюдо листьями салата и петрушкой.
А также предлагаем вам попробовать салат "Нарцисс".
Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83
-
Розы из блинов с закусочным сал…
-
Салат с луком и апельсинами
-
Салат с крабовыми палочками в т…
-
Салат «Селедка под лисьей шубой»
-
Салат из фасоли с колбасой
-
Картофельный салат с селедкой
Комментарии
21.01.2014 / 01:18

оля
31.05.2014 / 08:23

Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности