Куриный рулет с печенью и овощами в духовке


Куриный рулет с печенью и овощами в духовке
Опубликовано 14.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Приготовление рулетов – достаточно простой и несложный процесс. А в итоге у вас получается универсальное блюдо, которым можно украсить праздничный стол, подать на обед или ужин, или же кусочком домашнего рулета можно заменить колбасу из магазина. Рулеты можно готовить разнообразные – мясные, рыбные, с начинками из овощей, субпродуктов, яиц и множество других вариаций.
Предлагаю вам сделать куриный рулет с печенью в духовке, рецепт с фото вам в этом поможет.
Рулет получается действительно очень вкусный и нежный. Запекать его можно как просто в форме, так и использовать специальный кулинарный рукав для запекания.




Ингредиенты для рулета


Ингредиенты для рулета:

- куриное филе — 300 гр.;
- печень куриная — 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый.


Время приготовления: 40 минут (подготовка) + 30 мин (запекание).
Ингредиенты даны на один рулет
Как приготовить с фото пошагово


Печень отварите

Печень помойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, посолите и варите до готовности 20-25 минут.


Печень натрите

Печень остудите и натрите на терке или пропустите через мясорубку.

А также любителям печени предлагаем приготовить печеночный кекс.



лук и морковь нарежьте

Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте крупной, длинной соломкой.




обжарьте морковь

На растительном масле на сковороде обжарьте по отдельности морковь.


лук обжарьте

А затем лук.


Обжаренный лук добавьте к печени

Обжаренный лук добавьте к печени. При необходимости посолите и поперчите.




Филе отбейте

Филе надрежьте вдоль и разверните его, чтобы у вас получился пласт. Затем отбейте его, посолите и поперчите.


Выложите печень с луком

Выложите на филе ровным слоем печень с луком.


положите морковь

Сверху положите морковь.




Сверните рулет

Сверните куриный рулет с печенью и положите его в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.


Нарежьте порционными кусочками

Поставьте рулет в духовку и запекайте до готовности около 30 минут при температуре 180⁰С. Готовый куриный рулет с печенью нарежьте порционными кусочками.


Куриный рулет с печенью

Рулет можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.




Рецепт куриного рулета с печенью


А также предлагаем вам приготовить куриные рулетики с черносливом.

Приятного аппетита!
Автор - рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал