Куриный рулет с печенью и овощами в духовке
Опубликовано 14.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Приготовление рулетов – достаточно простой и несложный процесс. А в итоге у вас получается универсальное блюдо, которым можно украсить праздничный стол, подать на обед или ужин, или же кусочком домашнего рулета можно заменить колбасу из магазина. Рулеты можно готовить разнообразные – мясные, рыбные, с начинками из овощей, субпродуктов, яиц и множество других вариаций.
Предлагаю вам сделать куриный рулет с печенью в духовке, рецепт с фото вам в этом поможет.
Рулет получается действительно очень вкусный и нежный. Запекать его можно как просто в форме, так и использовать специальный кулинарный рукав для запекания.

Ингредиенты для рулета:
- куриное филе — 300 гр.;
- печень куриная — 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый.
Время приготовления: 40 минут (подготовка) + 30 мин (запекание).
Ингредиенты даны на один рулет
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Приготовление рулетов – достаточно простой и несложный процесс. А в итоге у вас получается универсальное блюдо, которым можно украсить праздничный стол, подать на обед или ужин, или же кусочком домашнего рулета можно заменить колбасу из магазина. Рулеты можно готовить разнообразные – мясные, рыбные, с начинками из овощей, субпродуктов, яиц и множество других вариаций.
Предлагаю вам сделать куриный рулет с печенью в духовке, рецепт с фото вам в этом поможет.
Рулет получается действительно очень вкусный и нежный. Запекать его можно как просто в форме, так и использовать специальный кулинарный рукав для запекания.

Ингредиенты для рулета:
- куриное филе — 300 гр.;
- печень куриная — 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый.
Время приготовления: 40 минут (подготовка) + 30 мин (запекание).
Ингредиенты даны на один рулет
Как приготовить с фото пошагово

Печень помойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, посолите и варите до готовности 20-25 минут.

Печень остудите и натрите на терке или пропустите через мясорубку.
А также любителям печени предлагаем приготовить печеночный кекс.

Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте крупной, длинной соломкой.

На растительном масле на сковороде обжарьте по отдельности морковь.

А затем лук.

Обжаренный лук добавьте к печени. При необходимости посолите и поперчите.

Филе надрежьте вдоль и разверните его, чтобы у вас получился пласт. Затем отбейте его, посолите и поперчите.

Выложите на филе ровным слоем печень с луком.

Сверху положите морковь.

Сверните куриный рулет с печенью и положите его в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.

Поставьте рулет в духовку и запекайте до готовности около 30 минут при температуре 180⁰С. Готовый куриный рулет с печенью нарежьте порционными кусочками.

Рулет можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

А также предлагаем вам приготовить куриные рулетики с черносливом.
Приятного аппетита!
Автор - рецепта ANET83
-
Куриный рулет
-
Куриный рулет с салями
-
Куриный рулет с омлетом
-
Мясной рулет из свинины в фольге
-
Куриный рулет в желе «Праздничн…
-
Свиной рулет с омлетом и болгар…
Комментарии