Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Новогоднее меню 2018: блюда от шеф-повара



новогоднее меню 2018 блюда от шеф повара
Если вас заинтересовало новогоднее меню 2018 и блюда от шеф- повара, мы вам подскажем, как можно своих гостей в изумление привести, выставив на новогодний стол изысканные блюда от известных гуру в этой области. Да, придется потрудиться, выготавливая эти шедевры, но результат, безусловно, того стоит. Это не только вкусно, но также неожиданно и красиво. Вот уж поистине праздничный яркий стол вам будет гарантирован, а ваши друзья будут еще долго вспомнить изыски на вашем столе и воздавать вам хвалу! В конце статьи расскажем некоторые секреты от шеф-поваров, как ваши блюда сделать еще вкуснее.
Посмотрите, что должно быть на столе на новый год 2018.

Сибас с овощами



филе сибаса с овощами




Изысканное рыбное блюдо от Романа Андреева.

Продукты на 2 порции:

• 320 г филе сибаса
• по 60 г баклажан, цукини и сладкого перчика
• 40 г фенхеля
• 70 г помидорчиков черри
• по 90 г соуса красного и оливкового масла
• 50 г лимона
• салата фризе 10 г
• мука, соли чуток и перца
• красное вино, чеснок, сахар для соуса



Готовим:

Филе сибаса присолить, перчиком присыпать, запанировать мукой и обжарить на гриле. Переложить в форму и поставить в духовку буквально на 10 минут, при этом температура должны быть 180 гр.

Готовим рататуй: овощи крупными брусками нарезаем, слегка обжариваем, солью и перцем сдабриваем и снимаем.

Делаем красный соус: в вино добавляем розмарин, пару зубочков чесночка и сахар, и наполовину выпариваем.

Овощи выкладываем в центра блюда, на них - сибас, гарнир (черри с рукколой), и поливаем соусом.

Запеченная утка с яблочком






утка с яблоками


Шеф-повар Д.Перевоз поделился своим коронным рецептом к новогоднему столу, приготовьте гостям на горячее, они точно оценят ваше искусство!

Продукты на 3 порции:

• свежая утка
• яблок зеленых и апельсинов по 700 г
• по 50 г сахара и аджики
• по 30г чеснока и петрушки
• перец, свежий тимьян, соль

Как готовить:

Смешиваем специи с зеленью и аджикой, натираем подготовленную и обсушенную тушку, укрываем пленкой и пусть часов 10 в холодильнике лежит, напитывается вкусами.
Яблоки очистить, разрезать напополам, убрать сердцевину, апельсины помыть и также разрезать надвое.

Ставьте утку выпекать при 140 гр. не менее, чем 1,5ч. Важно: периодически доставать, поливать соком. Как останется 15 минут до конца готовки, вытащить форму, обмакнуть в сахар половинки яблок и апельсинов и выложить рядом с уточкой.
К такой уточке - отличные салаты к новому году 2018 рецепты с фото.



Тар-тар из сибаса от итальянского шеф-повара



тартар из сибаса


Нежнейший тар-тар покорит сердца ваших гостей, это точно, Марко Праццоли знает толк в изысканной кухне!

• 0,5 кг свежайшего сибаса
• 2 грейпфрута
• мята, тимьян, фенхель, стрелочки зеленого лучка, мята, соль
• 50 мл масла (в идеале оливкового)
• 100г сахара

Сибаса (самого свежего!) промыть, изъять внутренности и кожу, удалить кости.
1 грейпфрукт разрезать, разобрать на секции, убрать белые перегородки, нарезать в кубик. К нему добавить нарезанный также сибас, смешать и отправить на холод.

Делаем соус: со второго грейпфрута выдавить сок, добавить сахар и выпарить 5 минут.
Достаем сибаса, добавляем к нему нарезанную мятку и зеленый лучок.
Фенхель очищаем и тонюсенько, прям до прозрачности, нарезаем. Добавляем соль, грейпфрутовый сироп (2 ложки) и оливковое масло, смешиваем.

Теперь подача:



На плоское блюло кладем сервировочное кольцо, выкладываем в него плотненко тар-тар, снимаем кольцо. Украшаем сверху фенхелем, ветками тимьяна и поливаем красиво сиропом. Можно еще перчиком сверху присыпать - и великолепное нежнейшее блюдо готово!

Спринг-роллы с креветками



спринг роллы


Нежное и необычно интересное блюдо от Алмаза Искакова.

Составляющие блюда:

• 2 листика рисовой бумаги
• по 10г свежего огурчика, ананаса, свежих помидоров и ростков сои, зеленого лучка и морковки
• 3 тигровых креветки

Для соуса:



• по 5г сока лайма и рыбного соуса
• 50г соуса чили, соль
• корешок имбиря

Как готовить:

Ананас и овощи нарезаются тонкой изящной соломкой, креветочки очистить и минутку припустить до мягкости, продукты все заправить третьей частью соуса.
Рисовые листы смочить, выложить на них овощи в заправке, туда же добавить немного свежего корешка имбиря и скатать роллы (получается две штуки).

Смешать составляющие соуса, выложить на блюдо роллы и красиво, с фантазией полить соусом, украсить, можно посыпать орешками кешью.
Посмотрите еще: рулетики из лаваша с разными начинками рецепты с фото.

Морские гребешки с овощами



морской гребешок с овощами


Такое восхитительное ресторанное блюдо можно самому дома приготовить, если прислушаться к советам шеф-повара Адриана Кетгласа.
В этом блюде интересно, что оно собирается из 4-х отдельно приготовленных составляющих, и красиво украшается уже на тарелке.



На 2 порции:

Масло красной смородины:

• 150г ягоды
• по 50г сахара и воды
• 25г оливкового масла

Уварить смородинку в воде наполовину, влить масло и блендером перебить.

Парментье из морковки:

• 80г сладкой морковки
• ложка морковного фрэша
• соль, перец

Морковку очистить, не крупно нарезать, солью и перчиком приспать, и запечь в духовке. Затем добавить фрэш, и блендером перебить.



Гребешки:

200 г гребешков на горячей сковороде прихватить слегка, присыпать солью и перчиком.

Рагу:

Грибочки с морковкой нарезать, и на оливковом маслице обжарить слегка.

Как подавать:

На тарелке вырисовываем что-то красивое морковным парметье, выкладываем на него гребешки, на них рагу в виде шапочки, разбрызгиваем творчески смородиновое масло - красиво, стильно, вкусно!

Оливье с лососем





оливье с лососем


Обычный оливье надоел, и без него никак на праздничном столе? А ведь с этого привычного салата можно сделать восхитительное нежное блюдо, как это делает шеф-повар Трегубенко из Казахстана.

• По 40 г копченого лосося, отварной картошечки, зеленого горошка
• 1 яйцо
• майонез
• 1 соленый огурчик
• еще 60г лосося для украшения, листы салата

Огурчик, лосось, картошку, яйцо режем кубиком, добавляем горошек и майонез. Смешиваем, выкладываем листы салата, на них горочкой оливье, из тонко нарезанного лосося скручиваем красивую розочку - и вот уже не салат оливье, а праздничный шедевр у вас на столе!

Повара советуют:

• Чтобы мясо не брызгало вокруг при жарке, просто перед выкладкой на сковороду промокните его салфетками.
• Чтобы мяско сочным получить, не солите его до окончания готовки.
• Сочным любое мясо сделает темное пиво - просто замаринуйте мясо в нем на 1-2 часа.
• Чтобы шницели получились нежными, за 2 часа до жарки смажьте их смесью масла с укусом.
• Чтобы улучшить вкус жареной рыбы, подсолите смесь растительного и сливочного масел и на ней жарьте.

Читать еще: поздравления с новым годом 2018 смешные короткие прикольные.



Разместил: otera [offline]
Дата: 21.10.2015 / 17:05
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал