
В чем необходимость меню на неделю
Подготовить меню на неделю, а затем неукоснительно следовать ему – занятие трудоемкое. Но если все продукты на недельное меню будут закуплены сразу, то у хозяйки не будет иного выхода, как следовать составленному плану. Обязательно приготовьте своим домочадцам карри из свинины.
Основное преимущество перспективного меню заключается в том, что предварительные заготовки могут быть сделаны накануне. Зная о том, какие преимущества приносит рациональное планирование, можно решиться на составление меню на неделю для семьи и списком продуктов:
• Экономия средств семейного бюджета. Финансовая выгода несомненна, и семья почувствует это в скором времени. Во-первых, будут закуплены только необходимые продукты и в нужном количестве, поэтому порча и гниение залежавшихся ингредиентов сводится к нулю. Во-вторых, полное отсутствие хаотичных покупок, когда в спешке с прилавков выхватывается все подряд.
• Экономия времени – заключается в том, что при необходимости приготовить запланированное блюдо хозяйка не мечется судорожно по кухне и не разыскивает в холодильнике продукты для очередной трапезы. Все необходимое уже приготовлено и дожидается своей очереди.
• Возможность поменять кардинально рацион в сторону здорового питания. Питание в формате установленного режима регулирует работу желудка и кишечника, в результате улучшается обмен веществ и метаболические процессы. Если при составлении меню на неделю для семьи с рецептами эконом на 2 человека и не только будут учтены принципы сбалансированного питания, то организм отреагирует на это хорошим состоянием.

Как правильно составить меню
1. Прежде чем начать составление недельного меню, нужно иметь в виду, что необходимо ориентироваться, в первую очередь, на параметры продуктов в предполагаемом рационе именно в представленной последовательности:
• Полноценность – придание энергии и сил для полноценной жизнедеятельности организма.
• Сбалансированность – содержание питательных веществ: минералов, микроэлементов, витаминов.
• Разнообразие и вкусовые качества – блюда должны удовлетворять гастрономические потребности, а не использоваться только как средства для наполнения желудка.
2. Следующий шаг – выяснение вкусовых предпочтений членов семьи. Исходя из этого, можно взяться и за меню на неделю для семьи с рецептами эконом из 5 человек, если семья большая. Это необходимое условие и выполняет важную роль не только в организации питания в семье, но и является решающим психологическим фактором. Варенье из ирги будет полезно для взрослых и детей.
Члены семьи при массовом переходе на новый режим питания сделают это с большим удовольствием, зная, что их вкусы и предпочтения тоже учтены. Составление меню – самый трудоемкий процесс. Процедура войдет в привычку, встанет на накатанные рельсы. В дальнейшем составление придумать меню на неделю для семьи с рецептами эконом, на месяц не составит труда.

3. Необходимое требование: меню, составленное на одну неделю, не должно повторяться с точностью на следующей. Внесение в рацион новинок и проявление фантазии быстрее приучит ваших домочадцев к нововведению.
• Правила экономии при составлении меню на неделю для семьи с рецептами эконом на месяц.
Для разработки экономного меню стоит завести отдельную тетрадь и пойти с ней мониторить стоимость продуктов магазинах. Сравнение поможет сделать выбор в пользу недорогих продуктов. Скидки и акции – это то, что приветствуется. Не стоит пугать себя мыслью, что все дешевое – это плохое. С заработной платы необходимо сразу выделять сумму на продукты. Она станет известна более точно после первой недели питания по меню.
Чудеса экономии в составлении меню на неделю для семьи с рецептами эконом и больных с желудком без ущерба для всех может творить любая хозяйка: сварить бульон на косточке, а мясо пустить на приготовление второго блюда. Большая косточка, сваренная в большом количестве воды, станет основой для супов на несколько дней.
Это значительно сэкономит время готовки. Куриный бульон хорош для супов с домашней лапшой, а мясо курицы подойдет для салатов или солянки с овощами.
• Покупка продуктов.
Поход в магазин должен быть целенаправленным. Ничто не должно отвлекать от поставленной цели и ненужных покупок. Не нужно выходить за рамки запланированного, иначе это будет отступлением от меню.

Обязательные требования:
- исключаем из продуктов фастфуд, газировки, жвачки, чипсы, гамбургеры и прочую вредную еду.
- больше овощей. Из них можно приготовить массу разнообразных блюд и не только салатов: горячие гарниры, борщи, овощные супы, первые и вторые блюда. Овощное разнообразие в меню, совмещенное с витаминами и другими питательными элементами – это то, что жизненно важно для любого человека.
- Компот из груш и других фруктов, морсы, напитки, приготовленные в домашних условиях – это то, что достойно заменит магазинные напитки. Даже к натуральным сокам в упаковках стоит относиться осторожно, так как в них добавляется много красителей и ароматизаторов, не всегда приносящих пользу организму. Из замороженных ягод и сухофруктов можно сварить очень вкусные и полезные домашние напитки.
- крупы – это обязательные продукты в меню. Крупы можно использовать в качестве гарниров к мясным блюдам, запеканок. Польза зерновых просто неоценима для организма, к тому же, это вкусная еда.
- мясные продукты нельзя исключать из меню, если ваша семья не вегетарианская. Эта статья расходов будет наиболее значительной, но выделить сумму на хорошее мясо пару раз в неделю вполне реально. Более дешевое мясо: курица, субпродукты, печень при должном приготовлении понравятся всем домочадцам.

Эконом-вариант меню для семьи на неделю
Исходя из того, что традиционно дневной рацион состоит из 3 приемов пищи, будем ориентироваться на этот стандарт, хотя допускаются варианты.
Очень хороший вариант, если каждое утро будет начинаться с гречневой каши или других круп. Разнообразие круп позволяет не зацикливаться на одном рецепте. Если домочадцы против этой идеи, можно заменить кашу запеканками, омлетом, творогом. Если утро прошло без каши, то нужно включить крупяной гарнир на обед или ужин. Главное требование к утреннему приему пищи – она должна быть сытной и заряжать энергией на целый день.
Обед подразумевает наличие супа, борща или щей, второго блюда, салатов. Переедание – враг желудка, поэтому, учитывая количество блюд на обед, необходимо соблюдать умеренность в порциях. Напитки не имеют значения, можно пить чай, компот или морс.
Прием пищи во время ужина опасен тем, что можно не рассчитать количество съеденного. С одной стороны, к концу дня человек испытывает сильное чувство голода. С другой – не хочется наедаться и испытывать тяжесть в желудке весь вечер. Время проводимое дома после ужина – более спокойное, размеренное, поэтому еда будет перевариваться значительно медленнее. На ужин не нужно планировать тяжелую для желудка пищу.
- Конкурсы на Новый год 2026 для всей семьи
- Детский сценарий праздника на День семьи, любви и верности
- Меню для романтического ужина
- Меню для пикника на природе на день рождения
- Как можно разыграть коллег в офисе на первое апреля
- Готовое меню на День Рождения (10 человек)
- Какая техника необходима на кухне
- Редкие и красивые имена для девочек на 2017 год (по месяцам)
Комментарии
04.09.2016 / 15:56

Марина
03.10.2017 / 10:19

Лидия
Стр: [1] »