Наряду с развитием искусства тортовых стилизаций, всегда существовала оригинальная форма подачи не декорированных десертов. В ней мастера стремились обратить внимание на природную красоту выпечки и кремовых прослоек. Считается, что голый свадебный торт ─ это «душа нараспашку». Он олицетворяет собой истинные ценности, не прикрытые житейской мишурой. К ним всегда относили крепкую любовь, дружную семью и супружескую верность.
Первый голый торт
Первый голый торт подали на свадьбу англичане. В 17 веке они пекли из смеси муки, яиц и масла булочки-капкейки, что в переводе означает "кекс в чашке». Их выкладывали горкой на красивом блюде и преподносили молодожёнам, как центральный свадебный десерт. Композицию могли украсить фруктами, ягодами, орехами или живыми цветами.
Однажды на английскую свадьбу был приглашён кондитер французского двора, он нашёл английский свадебный торт не красивым. Вернувшись во Францию, мастер приготовил булочки из заварного теста, назвал их профитроли, выложил в виде конуса и скрепил карамельными нитями. Готовое изделие украсил жареным миндалём и живыми цветами. Десерт назвали Крокембуш, что означает «хрустит во рту». Торт произвёл фурор при французском дворе, прославил кондитера и стал классикой французской кулинарии. Крокембуш ─ это самый эффектный голый торт, а также красивая и невероятно вкусная свадебная традиция, которая не знает аналогов в мире.
Открытый свадебный торт «Рустик»
В старину на Руси молодожёнам традиционно преподносили куличи. Сейчас они представляют собой открытый торт. Его пекут по рецептам, которые в древности лежали в основе создания знаменитых восточных лакомств. Из сдобного сладкого теста получают роскошную выпечку с аппетитным янтарным цветом и с тонкой светло-коричневой корочкой. Её природная красота не требует дополнительных украшений.
Открытый торт ─ основа кондитерской стилизации «Рустик». Для создания таких десертов кондитеры сочетают красные, шоколадные, медовые и бисквитные коржи с кремами и кремё разного цвета. Трендовыми считаются сочетания белоснежного крема с ярко-красными или тёмно-коричневыми бисквитами. Для свадьбы голый торт в стиле «Рустик» чаще всего украшают карамелизированными ягодами и глазированными фруктами, веточками полевых трав или садовыми цветами.
Стоит отметить, что голый свадебный торт ─ это мировой тренд, который давно и уверенно занимает Олимп славы.
Первый голый торт
Первый голый торт подали на свадьбу англичане. В 17 веке они пекли из смеси муки, яиц и масла булочки-капкейки, что в переводе означает "кекс в чашке». Их выкладывали горкой на красивом блюде и преподносили молодожёнам, как центральный свадебный десерт. Композицию могли украсить фруктами, ягодами, орехами или живыми цветами.
Однажды на английскую свадьбу был приглашён кондитер французского двора, он нашёл английский свадебный торт не красивым. Вернувшись во Францию, мастер приготовил булочки из заварного теста, назвал их профитроли, выложил в виде конуса и скрепил карамельными нитями. Готовое изделие украсил жареным миндалём и живыми цветами. Десерт назвали Крокембуш, что означает «хрустит во рту». Торт произвёл фурор при французском дворе, прославил кондитера и стал классикой французской кулинарии. Крокембуш ─ это самый эффектный голый торт, а также красивая и невероятно вкусная свадебная традиция, которая не знает аналогов в мире.
Открытый свадебный торт «Рустик»
В старину на Руси молодожёнам традиционно преподносили куличи. Сейчас они представляют собой открытый торт. Его пекут по рецептам, которые в древности лежали в основе создания знаменитых восточных лакомств. Из сдобного сладкого теста получают роскошную выпечку с аппетитным янтарным цветом и с тонкой светло-коричневой корочкой. Её природная красота не требует дополнительных украшений.
Открытый торт ─ основа кондитерской стилизации «Рустик». Для создания таких десертов кондитеры сочетают красные, шоколадные, медовые и бисквитные коржи с кремами и кремё разного цвета. Трендовыми считаются сочетания белоснежного крема с ярко-красными или тёмно-коричневыми бисквитами. Для свадьбы голый торт в стиле «Рустик» чаще всего украшают карамелизированными ягодами и глазированными фруктами, веточками полевых трав или садовыми цветами.
Стоит отметить, что голый свадебный торт ─ это мировой тренд, который давно и уверенно занимает Олимп славы.
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- Мастер-класс по украшению свадебной бутылки шампанского своими руками
- Свадебные платья на рынке Садовод: фото и цены
- Свадебный маникюр 2017 своими руками
- Свадебные платья 2017: фото
- Топ-5 модных оформлений свадебных тортов в 2017 году
- Топ-7 тенденций свадебного оформления 2017 года
- Свадебный бокал своими руками в сиреневом цвете
Комментарии
06.02.2018 / 13:56
Алеся
10.09.2021 / 11:09
Свадебные торты на заказ с открытыми коржами это действительно находка, потому что действительно уже поднадоели и приелись торты покрытые мастикой, марципаном или шоколадом.На свою годовщину мы заказываем свадебные торты с открытыми (голыми) коржами в кондитерской «Магиссимо» и всегда как и гости остаемся довольны.
Причем в кондитерской работают дегустационные залы, где можно определиться с вкусом начинки перед оформлением свадебного торта на заказ с голыми коржами.
Стр: [1] »