Горячее на Новый год 2018

Горячее блюдо во время любого застолья является кульминацией. Что уж говорить о новогодних праздниках, когда горячее блюдо подается уже после боя курантов и призвано еще больше поднять настроение и объединить собравшихся за столом людей.
Горячее на новый год обязано быть разнообразным. Не отделаться простыми котлетками или запеченной курицей. Каждая хозяйка стремиться приготовить что-то оригинальное. Возможно, горячее на Новый год 2018, рецепты которого собраны в этой статье, помогут разнообразить праздничный стол.

Новогоднее горячее: рецепты

Утка с яблоками



Если запеченной курицей уже никого не удивить, то запеченная утка с яблоками по-прежнему считается праздничным и необычным блюдом. Для приготовления этого горячего понадобится, конечно, одна утка, несколько яблок, две чайные ложки сахара, соль и перец, мускатный орех. Утку натереть солью, перцем и мускатным орехом снаружи и внутри. Яблоки порезать на большие дольки и смешать с сахаром. Положить фрукты внутрь утки. Утку необходимо запекать на противне или в утятнице до образования золотистой корочки. После этого запекать птицу еще час. Чтобы птица получилась сочнее, ее необходимо периодически поливать образовывающимся соком. Эффектно будет подать это горячее на подушке из яблочного пюре.

Также обратите внимание на рецепт утки, фаршированной яблоками и виноградом.



Утка с яблокамим


Баранина в пикантном соусе



Еще один вид мяса, который на повседневных столах бывает крайне редко. Именно поэтому горячие блюда на Новый год 2018 могут быть приготовлены из баранины. Для этого блюда понадобится полтора килограмма бараньей ноги, один лимон, три зубчика чеснока и несколько стеблей зеленого лука, полстакана оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Смешать масло, соевый соус, уксус, лимонный сок, чеснок и лук. Добавить в получившийся соус мясо и тщательно все перемешать. Мариновать баранину в холодном месте в течение суток. После этого жарить в духовке двадцать минут. Чтобы мясо барана успело напитаться соком, его принято подавать немного остывшим.

А если вам больше по вкусу свинина, то приготовьте свиную вырезку с вишневым соусом.



Баранина в пикантном соусе




Телятина в сливочном соусе

Нежное и диетическое мясо, которое замечательно и пикантно по вкусу. Чтобы приготовить это блюдо необходимо взять 20 граммов сушеных грибов, 1,2 килограмма телятины, три луковицы, 500 граммов мелких шампиньонов, две столовых ложки сладкой паприки, 250 мл сухого вина, 400 мл бульона из телятины, 200 мл сливок. Грибы замочить в теплой воде, телятину мелко нарезать. Лук нарезается кольцами, а шампиньоны – тонкими кусочками. Белые грибы очень мелко нашинковать, когда они как следует размокнут (не выливать воду).
Обжарить в кастрюле с маслом мясо, добавить приправы и на время отложить. Обжарить в этом же масле белые грибы и шампиньоны, лук. Также все приправить. Вылить в кастрюлю грибную воду, бульон и вино. Соус довести до кипения. После чего положить в соус телятину и тушить тридцать минут. В конце приготовления добавить охлажденные и слегка взбитые сливки.

Также беспроигрышным вариантом блюда для новогоднего стола будет говядина-гриль.



Телятина в сливочном соусе




Новый год – это самое время для кулинарных экспериментов, поэтому, не стоит себе в них отказывать. Пробуйте новые продукты и интересные сочетания!



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 14.08.2013 / 22:18
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал