Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в домашних условиях
Содержание []
- Секреты приготовления коктейлей с мороженым в блендере
- Классический рецепт с мороженым
- Бананово-малиновый молочный коктейль
- Коктейль с печеньем и шоколадом
- Молочный коктейль с киви
Секреты приготовления коктейлей с мороженым в блендере
Успех в создании любого блюда или напитка зависит от нескольких факторов. Это не только кулинарный опыт и точное соблюдение пропорций, но и знание правил, позволяющих добиться непревзойденного результата. Следуя простым советам, можно узнать, как сделать в блендере вкусный молочный коктейль с мороженым.
Насладиться напитком не выходя из дома, помогут следующие подсказки:
1. Для плотного густого коктейля выбирайте молоко с жирностью не менее 3,2%. Обязательно поместите продукт на 30-40 минут в морозильное отделение холодильника.
2. Мороженое для напитка выбирайте исходя из своих предпочтений, избегая десерта с различными наполнителями (джемами, орехами, цукатами, хрустящими присыпками и т. п.). Они могут испортить вкус и консистенцию коктейля.
3. Время приготовления десерта в блендере будет варьироваться от 3 до 7 минут (при максимальной скорости), в зависимости от технических возможностей прибора.
4. Для более легкого варианта напитка используйте пропорцию молока к мороженому 2:1 (3:1). Также разбавить коктейль помогут натуральные соки, пюре из ягод и фруктов, ледяная крошка.
5. Густой воздушный десерт готовьте с использованием большего количества мороженого, добавления плодовых пюре (выбирайте банан, персик, авокадо, киви, клубнику и т. п.) или печенья.
6. Используя фрукты и ягоды в рецептуре, старайтесь соблюдать последовательность смешивания: пюре, мороженое, молоко.
7. В качестве ароматических и вкусовых добавок выбирайте: ваниль, молотые специи (корицу, имбирь, гвоздику, бадьян, кардамон), цитрусовую цедру или эссенцию, какао, кофе, шоколад, сладкие сиропы.
8. Для украшения подойдут кусочки фруктов, ягоды, листья трав (мяты, мелиссы, базилика), кокосовая или шоколадная стружка, взбитые сливки и другие топпинги.
Классический рецепт с мороженым
Простой вариант коктейля с минимальным набором компонентов подойдет даже самым маленьким любителям молочных десертов.
Ингредиенты:
• 100 мл молока (жирностью 3,2 и выше);
• 100 г мороженого (ванильный пломбир);
• сахар (сироп, мед) – по вкусу;
• мелисса (мята) для украшения.
Рецепт приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты из перечня ингредиентов.
2. Взвесьте 300 г мороженого. Если нет весов – визуально разделите пачку на равные части, выбрав необходимое количество.
3. Заранее охладите молоко в морозильной камере в течение 20-30 минут. Налейте его в чашу блендера до отметки 300 мл. Всыпьте сахар, взбейте смесь до легкой пены.
4. Добавьте мороженое, продолжайте взбивать напиток на самой большой скорости в течение 4-6 минут.
5. Готовый «воздушный» коктейль подайте в высоких бокалах, украсив веточкой мяты или мелиссы.
Базовый рецепт десертного напитка можно дополнить фруктовыми или ягодными соками, пюре или наполнителями. Изменить вкус классического молочного коктейля помогут разные виды мороженого, шоколадный или карамельный топпинг.
Бананово-малиновый молочный коктейль
Напиток отличается густой консистенцией и удивительным вкусом, благодаря сочетанию тропического фрукта и ароматной ягоды в коктейле.
Ингредиенты:
• 300 г пломбира;
• 700 мл жирного молока;
• 2 спелых банана;
• 3-4 ст. л. малинового сиропа.
Рецепт приготовления:
1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
2. Переложите в блендер, влейте малиновый сироп. Смешайте компоненты до однородного состояния.
3. Добавьте мороженое и снова перемешайте содержимое чаши.
4. Налейте очень холодное молоко (заранее выдержите в морозильной камере не менее 30 минут). Установите максимальную скорость блендера и взбейте коктейль до необходимой густоты (в зависимости от возможностей техники около 3-5 минут).
5. Подайте ароматный напиток в стаканах с трубочками. При желании украсьте кусочками фруктов или шоколадной крошкой.
Сироп можно заменить соком из свежих ягод, джемом или замороженной малиной. Либо использовать любой другой наполнитель.
Коктейль с печеньем и шоколадом
Молочный коктейль с сахарным печеньем и шоколадной крошкой – необычный вариант приготовления десерта с мороженым. Нежный, как сливочно-шоколадный крем. Его легко сделать дома в блендере.
Ингредиенты:
• 0,5 л молока;
• 400 г (в напиток) + 100 г (для украшения) ванильного мороженого;
• ½ пачки (60 г) печенья «Юбилейное» с молочной или темной глазурью;
• горький шоколад для украшения.
Рецепт приготовления:
1. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.
2. Натрите шоколад на мелкой терке.
3. Выложите мороженое в чашу блендера, залейте холодным молоком. Взбейте смесь до образования стойкой пены на большой скорости. Это займет не менее 3-4 минут.
4. Добавьте измельченное печенье и еще раз перемешайте ингредиенты.
5. Перелейте коктейль в стаканы, посыпьте шоколадной стружкой. В центр уложите небольшой кусочек мороженого.
Любители шоколадных десертов могут использовать печенье с какао, либо добавить в напиток шоколадный соус.
Молочный коктейль с киви
Легкий фруктовый рецепт напитка с мороженым придется по вкусу ценителям несладких коктейлей.
Ингредиенты:
• 100 г мороженого;
• 400 мл молока;
• 2 киви.
Рецепт приготовления:
1. Очистите один плод от кожуры, нарежьте кусочками. Выложите фруктовый компонент в чашу блендера.
2. Добавьте мороженое, перемешайте с киви на небольшой скорости. Влейте молоко, заранее охлажденное в морозильной камере в течение 30 минут. Взбейте коктейль до образования пышной пены (5-7 минут на максимальной скорости).
3. Киви вымойте, нарежьте кружками вместе с кожицей. Разлейте напиток по стаканам, украсьте фруктовыми дольками.
Используйте подсластители, если отдаете предпочтение сладким коктейлям. Добавьте любой натуральный сироп в случае повышенного содержания фруктовой кислоты в плодах киви.
Молочные коктейли – вкусное, сытное и полезное лакомство, доступное в приготовлении. Пробуя новые сочетания ягод и фруктов, заменяя привычные компоненты – можно создавать необычные рецепты, дополняя свой кулинарный опыт.
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
- Как сделать искусственную кровавую рану или порез на Хэллоуин
- Как сделать искусственные шрамы и ожоги на Хэллоуин
- Как самостоятельно сделать кровавый грим на Хеллоуин (раны, шрамы, порезы, ожоги)
- Как нанести рисунок на футболку в домашних условиях
- Как сделать ёлку своими руками в домашних условиях - идеи
- Как сделать грим на Хэллоуин в домашних условиях
- 4 варианта, как сделать елочку своими руками
Комментарии
Комментариев нет..