Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Десерты на Новый год 2025: простые и вкусные рецепты с фото
Содержание []
- Десерты на Новый год
- Панна котта с клюквенным соком
- Творожный тирамису
- Фаршированный чернослив
- Зефир «Лимонный»
- Клубничный чизкейк из рикотты
- Шоколадное суфле
- Творог с бананами в карамельном соусе
- Самбук из тыквы
- Пьяная груша в шоколаде
- Простые десерты
- Желе из шампанского
- Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
- Малиновое суфле
- Яблочный мармелад
- Низкокалорийные десерты
- Творожно-тыквенное наслаждение
Десерты на Новый год
Ниже представлены лучшие десерты на Новый 2025 год, которые непременно понравятся как взрослым, так и детям. Они простые и очень вкусные.
Панна котта с клюквенным соком
Необычное сочетание ягоды со сливками в одном блюде. Сам по себе десерт выглядит очень аппетитно и не требует дополнительных украшений.
Ингредиенты:
• 100 мл молока (3-3,5% );
• 200 мл сливок (20-30% );
• 1 горсть ягод клюквы;
• 3 ст. л. сахара (для сливочного слоя);
• 4 ст. л. сахара (для желе);
• 1 ст. воды;
• 15 грамм быстрорастворимого желатина.
Приготовление:
1. Молоко доводим до кипения, остужаем, вливаем сливки, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь, подогреваем, помешиваем до полного растворения крупинок. Даем немного остыть.
2. В желатин для сливочного слоя вливаем 2 ст. л. холодной некипяченой воды. Хорошо размешиваем. Ставим на водяную баню, прогреваем несколько минут, чтобы масса стала однородной.
3. В молочную смесь добавляем 7 г желатина, быстро мешаем, ждем, пока остынет.
4. Заполняем подготовленные стаканы или бокалы на чуть больше половины, остужаем, ставим в холодильник, чтобы сливочный слой полностью застыл.
5. Вымытые, перебранные ягоды измельчаем в блендере. Добавляем стакан воды, сахар, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и отставляем в сторону на некоторое время.
6. Ждем полчаса, затем процеживаем через сито, чтобы в десерте потом не попадались косточки и мякоть.
7. Желатин готовим точно также как и для сливочной основы. Вливаем в подогретый отвар, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
8. Достаем из холодильника застывшую сливочную массу, равномерно распределяем желе.
9. Отправляем обратно на несколько часов. Достаем за 10-15 минут до подачи.
Творожный тирамису
Экономный вариант классического рецепта, в котором нет яиц, сливок и сыра Маскарпоне. Кофе для пропитки используется перемолотый, он намного вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
• 300 г домашнего творога;
• 5 ст. л. густой сметаны;
• по 6 шт. на порцию печенья «Савоярди»;
• 150 мл свежезаваренного кофе;
• сахар по вкусу;
• 1 п. ванильного сахара;
• какао, корица и кардамон для украшения.
Приготовление:
1. Творог разминаем при помощи вилки. Всыпаем два вида сахара, добавляем сметану.
2. Творожную массу перекладываем в чашу блендера. Взбиваем до однородного состояния. Консистенция должна быть такой, чтобы готовый продукт не стекал с ложки.
3. Печенье крупно режем, на две или три части. Все зависит от объема посуды, в которой будем формировать Тирамису.
4. Завариваем кофе, добавляем сахар. Переливаем в чашку, остужаем до комнатной температуры.
5. На дно креманки кладем 2-3 ст. л. крема. Печенье одной стороной обмакиваем в напитке, ею же и накрываем белую массу.
6. Повторяем несколько раз те же действия. Ставим настаиваться в холодильник на 2-3 часа.
7. При подаче щедро посыпаем какао, тертым шоколадом, кардамоном и корицей.
Фаршированный чернослив
Такой десерт популярен еще с советских времен благодаря изысканному нежному вкусу. Его готовят не только на Новый год, но и любой другой праздник.
Ингредиенты:
• 200 г вяленого чернослива;
• 1 большая горсть грецких орехов;
• 200 мл густой сметаны;
• 3 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Основной продукт заливаем крутым кипятком, держим минут 15.
2. Если он не пересушен, то просто промываем в теплой, а затем холодной воде. Удаляем косточки.
3. Грецкие орехи измельчаем произвольно. Плотно наполняем ими чернослив.
4. Фаршированные фрукты выкладываем на блюдо.
5. Отдельно соединяем сметану с сахарной пудрой. Взбиваем на низкой скорости миксера около 2 минут.
6. Поливаем десерт кремом. Ставим в холодильник на несколько часов.
7. За 10-15 минут до подачи достаем, украшаем оставшимися измельченными орехами.
Зефир «Лимонный»
По консистенции готовый зефир похож на суфле. Его подают отдельно или используют в других, более сложных сладких блюдах.
Ингредиенты:
• 50 г лимонного желе (в пакете);
• 100 г сахара;
• 2-3 ст. л. сахарной пудры;
• ванильный сахар (по желанию);
• 1 щепотка лимонной кислоты;
• 15 г желатина.
Приготовление:
1. Желатин заливаем примерно ½ ст. холодной кипяченой водой, ждем, пока он набухнет.
2. Соединяем желе с сахаром, заливаем ½ ст. кипятка, быстро размешиваем, чтобы все крупинки растворились.
3. Настоявшийся желатин прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в вязкую массу, перемешиваем, взбиваем около 10-15 минут.
4. Затем всыпаем лимонную кислоту, готовим еще 2 минуты. Содержимое посуды увеличится в объеме и обретет белый цвет. Форму с высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выкладываем заготовку.
5. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем, аккуратно вынимаем, посыпаем со всех сторон пудрой с ванильным сахаром.
6. Лезвие ножа смазываем постным маслом, затем режем на квадраты.
Совет! Можно использовать желе с любым вкусом
Клубничный чизкейк из рикотты
По вкусу напоминает классический торт «Нью-Йорк». А все потому, что для разработки нового десерта, основные продукты были взяты именно из того рецепта.
Ингредиенты:
• 200 г песочного печенья;
• 100 г сливочного масла;
• 800 г рикотты;
• 1 ст. сливок (жирных);
• 5 шт. яиц;
• 300 г клубники;
• 1 ст. л. сока лимона;
• 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
• 1,5 ст. сахара;
• 0,5 ч. л. ванилин;
• желатин.
Приготовление:
1. Печенье ломаем на небольшие кусочки, затем складываем в пакет и отбиваем скалкой, чтобы получить крошку.
2. Добавляем топленое сливочное масло, перемешиваем.
3. Выкладываем массу из печенья на дно формы, застеленной пергаментом, распределяем слегка придавливая. Сушим в духовке 10 минут при температуре 18О градусов.
4. Сыр соединяем с ванилином и сахаром.
5. Добавляем лимонную кислоту, сок. Вводим по одному яйца, размешиваем венчиком, в процессе вливаем сливки.
6. Осторожно переливаем на основу. В противень льем немного воды, ставим на него форму с десертом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Как только изделие застынет по краям, выключаем духовку.
7. Остужаем полностью, ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно вынимаем, перекладываем на плоскую тарелку.
8. Клубнику промываем в проточной воде, удаляем хвостики, режем тонко, украшаем ею чизкейк.
Шоколадное суфле
Невероятно вкусный легкий десерт без выпечки. Подается в виде торта или порционно в маленьких формочках.
Ингредиенты:
• 150 г печенья (рассыпчатого);
• 100 г сливочного масла;
• 3-4 ст. л. молока;
• 1 ч. л. какао-порошка.
Для суфле:
• 50 г молочного шоколада;
• 350 г жирного творога;
• 4-5 ст. л. сахара;
• 100 мл сливок;
• 1 ст. л. желатина быстрорастворимого;
• 1 п ванильного сахара.
Приготовление:
1. Печенье измельчаем блендером в очень мелкую крошку, смешиваем с какао и мягким маслом. Растираем комочки.
2. Мягкое тесто выкладываем в разъемную форму, разравниваем, ставим в холодильник на 1 час.
3. Шоколад крупно ломаем, растапливаем.
4. Распускаем меньше 1 ст. л желатина на водяной бане, мешаем, чуть прогреваем, затем снимаем с плиты, остужаем.
5. Творог соединяем со сливками и двумя видами сахара. Взбиваем до образования однородной консистенции. Постепенно вводим шоколад, теплый желатин.
6. Достаем застывшую основу, ждем минут 10, пока она прогреется. Заполняем творожной массой, разравниваем. Ставим на 3-4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
7. Осторожно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, стенки разравниваем лезвием ножа.
8. Готовое шоколадное суфле украшаем по своему усмотрению.
Творог с бананами в карамельном соусе
Нежный десерт готовится практически из ничего. Важно не забыть полить фрукты лимонным соком, иначе десерт не будет таким привлекательным, как на фото.
Ингредиенты:
• 200 г творога;
• 2 шт. банана;
• 4 ст. л. сметаны;
• 8 шт. печенья (песочного);
• 2 ст. л. сахара;
• 8 шт. грецких орехов;
• 10 г ванильного сахара.
• Для соуса:
• 100 г сахара;
• 0,5 ст. сливок;
• 50 г сливочного масло.
Приготовление:
1. Соединяем творог, два вида сахара и сметану. Блендером взбиваем до однородного состояния.
2. Печенье ломаем руками на крупные кусочки.
3. Очищенные бананы режем наискосок, сбрызгиваем соком, чтобы нарезка не темнела.
4. В подготовленной посуде начинаем делать десерт. Первым слоем выкладываем печенье, накрываем его небольшим количеством творожной массы и карамельного соуса.
5. Высыпаем на сухую сковороду сахар, ставим на средний огонь, ждем, когда крупинки постепенно начнут плавиться и начинаем мешать. Вливаем по ч. л. подогретые сливки, варим до густоты. Отставляем, охлаждаем, кидаем масло, перемешиваем. Готовым соусом поливаем основу.
6. Засыпаем мелкорубленными орехами, фруктовой нарезкой, накрываем все нежным кремом. За полчаса до подачи ставим холодильник. По желанию украшаем листьями мяты.
Самбук из тыквы
Полезный и в то же время очень вкусный десерт. Кроме тертого шоколада, его можно украсить молотыми орехами, свежими или консервированными ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
• 400 г мякоти тыквы;
• 3-4 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. желатина быстрорастворимого;
• 30 г сливочного масла;
• 2 шт. яичного белка;
• песочное печенье;
• шоколад для украшения.
Приготовление:
1. Тыкву режем средними кусочками.
2. Масло разогреваем на сковороде, выкладываем основной продукт. Тушим до мягкости, помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
3. Через 10-15 минут перекладываем в чашу, взбиваем при помощи блендера для получения пюреобразной массы. Полностью остужаем.
4. Отдельно растворяем желатин в 2 ст. л. холодной воды, размешиваем, греем на водяной бане до полного растворения крупинок. Выключаем плиту.
5. Яичные белки взбиваем до пышной пены. Во время процесса понемногу всыпаем сахар. Готовим до плотных пиков.
6. Добавляем к ним остывшее пюре. Снова взбиваем, постепенно вводим желатин.
7. На дно стаканов выкладываем слой из тыквы, затем из печенья, и снова из тыквы.
8. И так до верха. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. При подаче посыпаем тертым шоколадом.
Пьяная груша в шоколаде
Изысканный десерт, часто присутствующий в меню кафе и ресторанов. Благодаря сочетанию качественного алкоголя со спелым фруктом десерт получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
• 2 шт. груши;
• 100 мл красного вина;
• 2 ст. л. сахара;
• 0,5 л воды;
• 50 мл сливок;
• грецкие орехи;
• 50 г черного шоколада (75% ).
Приготовление:
1. Груши очищаем, срезаем основание, чтобы они были устойчивыми.
2. Отдельно соединяем в кастрюле воду с сахаром, закипячиваем.
3. В процессе вливаем алкоголь.
4. Погружаем фрукты, варим в течение 10 минут на слабом огне. Остужаем.
5. Отдельно разогреваем сливки, добавляем кусочки шоколада, мешаем до тех пор, пока они полностью не растают. Отставляем минут на 10.
6. Продукт выкладываем в красивое блюдо, поливаем соусом.
7. Орехи измельчаем, украшаем ими готовый десерт.
Простые десерты
При подготовке к Новому 2025 году, вполне возможно, что останется совсем мало времени на приготовление десертов. Но даже в сжатые сроки реально создать что-нибудь необычное, интересное и очень вкусное.
Желе из шампанского
Легкий десерт, по оригинальному рецепту с фото, смотрится довольно эффектно, он просто идеален для новогоднего стола. Если есть только сухое шампанское, то можно добавить 1-2 ч. л. сахара по вкусу.
Ингредиенты:
• 200 мл сладкого шампанского;
• 100 мл персикового сока;
• 4 г агар-агара;
• консервированные персики (украшение).
Приготовление:
1. Агар-агар замачиваем в соке на 10 минут. Ставим нагреваться, периодически помешиваем до полного растворения крупинок. Кипятим 1-2 минуты, отставляем.
2. Вливаем алкоголь, мешаем, отставляем. Ждем 5-7 минут, чтобы содержимое посуды немного остыло.
3. Персики мелко режем, распределяем по бокалам.
4. Заливаем приготовленной жидкостью, ставим в холодильник.
5. Если желе для детского праздника, то вместо шампанского берем прозрачный сок.
Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Магазинные изделия с прекрасным названием стоят дорого. Но если на ту же сумму купить все необходимые продукты, приготовить дома по простому рецепту с фото, то вкусных конфет получится в несколько раз больше.
Ингредиенты:
• 50 г кокосовой стружки;
• 1 б сгущенки;
• 2 пачки кукурузных палочек;
• 100 г миндаля (обжаренного).
Приготовление:
1. Палочки высыпаем в глубокую емкость, крошим их.
2. Начинаем по частям добавлять сгущенное молоко и вымешивать.
3. Берем немного массы, формируем лепешку, в середину кладем орех и делаем шарик.
4. Крутим его только одной рукой.
5. Обваливаем в получившейся стружке.
6. Ставим в холодное место, чтобы простые и в то же время вкусные изделия лучше пропитались.
Малиновое суфле
Десерт, приготовленный по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, можно подавать маленьким детям без ограничений. Прекрасная альтернатива покупным сладостям.
Ингредиенты:
• ¼ ст. малины;
• 2-3 шт. бадьяна;
• 100 г сахара;
• 15 г желатина;
• 150 мл воды.
Приготовление:
1. Наливаем воду в сотейник, кидаем бадьян, ставим на огонь, варим 3-5 минут.
2. Добавляем ягоды, продолжаем готовить еще минут 7. Из получившегося компота вынимаем специю, остальное перебиваем в блендере, высыпаем сахар. Снова ставим на огонь, кипятим до растворения крупинок.
3. В горячую смесь кладем желатин, перемешиваем. Взбиваем до образования пышной пены.
4. Дно квадратной формы, застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем десерт.
5. Ставим в холодильник на 5 часов.
6. Перед подачей режем на небольшие квадраты.
Яблочный мармелад
Домашняя сладость с легкой, еле уловимой кислинкой. Готовую массу можно разложить в различные виды формочек, чтобы застывшей она выглядела интересно и необычно.
Ингредиенты:
• 0,5 кг яблок;
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. л. сока лимона;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Яблоки промываем, удаляем кожуру, семена, режем кусочками, соединяем с сахаром. Тушим до мягкости.
2. Взбиваем, снова ставим на огонь, готовим еще минут 30-40.
3. Даем возможность остыть, вводим лимонный сок, перемешиваем. Аккуратно перекладываем в форму, разравниваем, ставим в прохладное место.
4. Как только яблочный мармелад станет твердым, режем его на кубики и обваливаем в сахарной пудре.
Низкокалорийные десерты
Не набрать лишний вес за время праздников считается трудной задачей. Но есть 4 рецепта легких десертов на Новый 2025 год, которые не нанесут существенного вреда фигуре.
Творожно-тыквенное наслаждение
Для приготовления сладкого блюда нужен сухой творог, хорошо отжатый от сыворотки. Магазинный молочный продукт не подходит, лучше купить на рынке домашний.
Ингредиенты:
• 150 г очищенной тыквы;
• 200 г сухого творога (жирного);
• 2 ч. л. сахара;
• 100 мл сливок;
• 0,5 п ванильного сахара.
Приготовление:
1. Мякоть тыквы режем на мелкие кусочки. Кладем в глубокую емкость, вливаем сливки.
2. Ставим на плиту, включаем слабый огонь, доводим до кипения.
3. При появлении первых пузырьков всыпаем два вида сахара, мешаем пока он полностью не раствориться.
4. Варим до мягкости тыквы и загустения сливок. Процесс займет около 15 минут.
5. Все остужаем, перекладываем в блендер, взбиваем до однородности. Консистенция массы должна быть, как у сметаны.
6. Добавляем творог, еще раз взбиваем.
7. Перед подачей распределяем по порционным формам при помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка». Украшаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Простые в приготовлении, но безумно вкусные и оригинальные десерты на Новый 2025 год станут настоящими украшениями праздничного стола. В качестве дополнения прилагается полезное видео, благодаря которому хозяйкам будет легче воспроизвести сложные рецепты.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Что одеть на Новый год 2017: последние новинки, фото
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Вечерние платья для встречи Нового года 2017: фото модных новинок
Комментарии
Комментариев нет..