Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Новогодние закуски 2019 - что готовить новое и интересное





Не за горами наступление Нового, 2019-го года, и хозяюшки уже начинают задумываться, чем бы оригинальным удивить своих гостей, что готовить новое и интересное. Записывайте лучшие рецепты салатов, холодных и горячих закусок. Уверены, вы обязательно найдете для себя что-нибудь подходящее.

Содержание []

Холодные закуски


Этот вариант угощений выполняет сразу несколько задач. Именно за счет холодных закусок создается общая картина праздничного стола, пробуждается аппетит перед основными блюдами. Подаются холодные закуски чаще всего вместе с алкогольными напитками.

Волованы





Бесподобная закуска, которую можно смело назвать универсальной. Главное, научиться готовить сам волованы, а начинку можно менять бесконечно.
Для этого подходят и готовые, и домашние паштеты, и салаты, и любые варианты, на которые только хватит фантазии. Даже обычное яйцо с майонезом и зеленью будет в такой подаче выглядеть изысканным угощением.
Проще всего купить готовое слоеное тесто. Его нужно будет вырезать формочками и поставить в духовку для выпекания.
Ингредиенты:
• тесто слоеное – 500 гр;
• свекла;
• луковица;
• пара яиц;
• несколько кусочков сельди (филе);
• сырок плавл;
• 2-3 зубочка чеснока;
• 150-200 гр шампиньонов;
• по 2 ложки сметаны, раст.масла и майонеза;
• зелень, соль и перец по вкусу.



Как приготовить волованы
Необходимо дать полностью растаять тесту. Затем при помощи двух формочек или стаканов разного диаметра вырезать кружочки. Те, что побольше будут волованами, а те, что поменьше, послужат ободочком для них.
Каждый большой кружок смазать взбитым желтком, выложить на противень. Сверху выложить ободочек и тоже смазать желтком.
Выпекать в заранее разогретой духовке 13-15 минут.
Теперь можно заняться начинкой. Свеклу предварительно отварить или запечь, после натереть на терке, смешать с майонезом и тертым чесночком. По вкусу посолить и поперчить. Один вид начинки готов.
Второй вариант для наполнения волованов – грибы. Шампиньоны обжарить с луком до готовности, добавить сметану, соль и специи по вкусу.
Для приготовления третьего вида начинки надо смешать натертые на терке сыр и яйцо, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Готовые и слегка остывшие волованы наполнить приготовленными смесями, сверху на свеклу выложить по кусочку селедки. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Тарталетки со сливочным сыром и икрой







Готовые «корзиночки» - идеальный вариант для приготовления закусок. Стоят они совсем недорого, начинять можно любыми составами от простых до изысканных. Стол у нас будет праздничный, поэтому и вариант начинки тоже выбрали торжественный.
Ингредиенты:
• тарталетки;
• икра сельди (можно брать икру минтая, мойвы и т.п.);
• авокадо;
• 150 гр сливочного сыра типа Филадельфии;
• пара ложек натурального йогурта;
• лимонный сок.



Способ приготовления
Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, сыр тоже измельчить. Добавить все остальные компоненты, взбить при помощи венчика в однородную массу. На 30-60 минут поставить в холодильник, замотав предварительно пищевой пленкой или надев пакет.
Начинить тарталетки и сразу подавать к столу. Долго закуску держать не стоит, чтобы «корзиночки» не размякли.

Совет!
Можно перемолоть в пюре все компоненты кроме икры. Тогда начинка будет еще более оригинальной.

Заливное из морепродуктов







Холодец, студень и заливное – традиционные закуски на новый год 2019. Рецепты с фото в основном касаются мясных продуктов. Но это совсем не значит, что готовить их надо только из из них. Заливное из морепродуктов способно стать главным украшением застолья. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
• морепродукты – 300 гр;
• бульон – 250 мл;
• 1,5 ч.л. желатина;
• соль и специи по вкусу;
• для украшения болг. перец, укроп, лимон.



Как приготовить закуску
Бульон подходит овощной или рыбный. Второй вариант, конечно, более предпочтителен. Его надо посолить и поперчить по вкусу. Можно даже чуть сильнее, чем обычно, учитывая, что морепродукты хорошо впитывают эти добавки.
В теплый бульон ввести желатин, хорошо вымешать. Его можно заменить агар-агаром.

Хозяйке на заметку!
Агар-агар – это растительный желатин, получаемый из водорослей. Продается в виде порошка, хлопьев или полосок. Порошок используется в том же количестве, что и желатин, хлопья необходимо перемолоть и использовать в два раза больше, чем желатина, а если приобрели в полосках, ориентируйтесь, что одна в перемолотом виде равна чайной ложке желатина.

Морепродукты подходят любые. Но идеально, если это будет смесь. Купить ее можно в любом супермаркете. Только внимательно прочитайте описание. Продукт должен быть уже готов к употреблению.
Морепродукты выложить в порционную тарелку. Сверху красиво расположить нарезанный кружочками перец, дольки лимона и укроп.
Залить все еще теплым бульоном. Замотать тарелку в пищевую пленку и поставить в холодильник до полного застывания. Это займет примерно 4-6 часов.

Холодец из курицы без желатина





Эта закуска на праздничном столе никогда не будет лишней. Готовится холодец очень просто, главное, хорошо его проварить, чтобы застыл он без дополнительных загустителей.
Ингредиенты:
• курица – 1,5 кг;
• луковица;
• морковка;
• вода;
• лаврушка – пара листиков;
• по несколько горошинок душистого и черного перца;
• соль по вкусу.



Как сварить
Чтобы навар получился достаточно жирным, надо брать домашнюю курицу. Ее следует промыть, нарезать порционными кусками, залить водой, оставить на 3-5 часов. Спустя указанное время вода станет розовой из-за выделяющейся крови. Ее надо слить, куриные кусочки прополоснуть, залить свежей водой, чтобы она покрывала мясо на несколько см. Доливать ее во время варки будет нельзя.
Закипать курица должна на медленном огне. Во время этого следует постоянно снимать пену.

Важно!
Если уверены в качестве птички, слейте первую воду после закипания.

Варится холодец примерно 4-5 часов. В середине варки в бульон добавить соль. В конце надо будет обязательно еще разок попробовать, чтобы при необходимости досолить.
За 35-40 минут выложить в бульон очищенную морковку и луковицу прямо в шелухе. Она придаст приятный оттенок готовому холодцу. В самом конце варки всыпать перец, лаврушку. Накрыть крышкой и дать постоять. Хотя бы полчаса. После вынуть курицу, обобрать мясо от костей. Бульон процедить через сито или несколько слоев марли.
Оформить холодец можно разными способами. Некоторые просто раскладывают мясо по судочкам или порционным пиалкам. Но более торжественно будет выглядеть закуска, если выложить в мисочку сначала нарезанную морковку, немного зелени или консервированного горошка, сверху мясо и все залить. Перед подачей перевернуть емкость на плоскую тарелку, чтобы холодец «вышел» на нее.

Горбуша соленая под семгу





Присутствие красной рыбы на столе сразу переводит застолье на уровень премиум класса. Самой вкусной из этой категории считается семга. Но она очень дорого стоит, поэтому позволить себе ее может не каждый. При помощи этого рецепта можно даже самую доступную в финансовом плане горбушу сделать один в один похожей на семгу. Рыба получится такой же нежной и будет просто таять во рту. Даже гурманы не поймут, что это «подделка».
Ингредиенты:
• горбуша свежемороженая – 600 гр;
• вода – 600 мл;
• соль 2 ст.л;
• сахар ½ ст.л;
• 4-6 горошинок перца;
• 1-2 листа лаврушки;
• масло по вкусу.





Как засолить горбушу
Из горячей воды соли и специй приготовить рассол. Выложить в него филе горбуши, так, чтобы было полностью покрыто, оставить на 4-6 часов.
После рыбу нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть маслом, укутать в пищевую пленку, оставить в холоде еще на 3-5 часов. После можно подавать на стол.

Малосольный толстолобик





Не только красная рыба подается в новогоднюю ночь. Толстолобик, особенное если его засолить самостоятельно, способен составить ей достойную конкуренцию. Эта рыба в меру жирная, имеет очень нежный вкус и отлично насыщает.
На 1,5 кг толстолобика понадобятся следующие ингредиенты:
• по 100 гр соли и сахара;
• 100 мл уксуса;
• по 5-6 бутончиков гвоздики и горошинок перца;
• 2-3 листа лаврушки;
• ч.л. кориандра;
• масло - 50-80 мл;
• луковица;
• литр воды.



Способ засолки толстолобика
Рыбу очистить от кожи, отделить кости. Филе нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую мисочку.
Воду довести до кипения, растворить в ней соль и специи. Когда рассол чуть остынет, залить им рыбу. Дать настояться сутки в холоде. После можно подавать, предварительно сбрызнув маслом. Но получится еще вкуснее, если выложить толстолобика в банку, перекладывая с кольцами лука и переливая маслом. Такая рыбка – изысканное угощение.

Треугольники с сыром





Эта закуска относится к разряду повседневных. Готовится за считанные минуты. Но и на праздничном столе ей найдется место, особенно, если хозяйка переживает, что гостям будет маловато угощений.
Ингредиенты:
• сыр твердый – 100-120 гр;
• 100 гр сл. масла;
• яйцо;
• 100 гр муки;
• щепотка соли;
• кунжут и паприка для посыпки.



Как приготовить вкусные треугольнички с сыром
Сыр нужно брать без «дырочек» или с минимальным их количеством. Лучше всего подходит пармезан или голландский. Его надо нарезать кусочками, вместе с маслом и желтком, солью и мукой вымешать в однородную массу. Использовать можно кухонный комбайн или же поработать вручную.
Тесто должно получиться в меру упругим. Его надо замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
Затем раскатать тесто в пласт, нарезать на треугольники. Выложить на пергамент, посыпать паприкой и кунжутом. Запекать в заранее разогретой духовке буквально 10 минут.
Треугольнички хороши и в теплом, и в холодном виде.

Горячие закуски


Это категория основных блюд, которые в обязательном порядке присутствуют на каждом столе. Угощение может быть одно, но чаще это несколько вариантов овощных, рыбных и мясных закусок. Подают их порционно или в общем блюде, которое располагают прямо в центре стола.

Куриное филе в беконе





Приготовить это удивительно простое, но при этом невероятно вкусное и сытное блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. В первом варианте закуска будет иметь аппетитную корочку, а во втором получится более подходящей для приверженцев правильного питания.
Ингредиенты:
• филе – 1 кусочек;
• 2-3 полоски бекона;
• ложка масла;
• соль и специи по вкусу.



Способ приготовления
Бекон можно купить уже нарезанным. Тогда полоски будут идеально ровными и очень тонкими. Но вполне подойдет и самостоятельно сделанная нарезка.
Филе следует промыть, просушить, если крупное можно разрезать на две части.
Натереть смесью соли и перца.
На плоской тарелке выложить с небольшим нахлестом полоски бекона. В центр поместить филе и свернуть края. Можно дополнительно скрепить их зубочистками.
Смазать рулетики маслом. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, отправить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут, после фольгу снять и запекать еще 10-15 минут.
Тем, кто категорически не кушает бекон или сало, можно просто убрать полоски в сторону и кушать только филе.
Дополнительно можно начинить филе зеленью, сливочным сыром или яйцом, перемешанным с майонезом.

Свинина «гармошка»







Мясом по-французски, хотя оно и получается очень вкусным, уже никого не удивить. А вот «гармошка» разнообразит праздничное меню. Подать ее можно вместе с картофельным пюре или рагу из овощей.
Ингредиенты:
• свинина (мякоть цельный кусок)– 600 гр;
• помидор;
• сыр тв. – 50 гр;
• соль и перец по вкусу.



Как сделать мясо-гармошку
Можно приготовить как сразу 600 гр мяса, так и разделить его пополам. Куски промыть, просушить, Сделать надрезы. Натереть смесью соли и перца. В разрезы вставить по кусочку сыра и помидора. Завернуть мясо в фольгу. Запекать около 45 минут в предварительно разогретой духовке. После дать постоять еще четверть часа и можно подавать.

Салаты


Салат – это холодная (иногда теплая)закуска из нарезанных одинаковыми кусочками яиц, мяса, рыбы и дополняющих их вкус компонентов.

Салат с курицей и фасолью





Очень нежное угощение, которое отлично насыщает и довольно привлекательно выглядит.
Ингредиенты:
• по 200 гр конс.фасоли и вареного куриного мяса;
• по 150 гр маринованных огурчиков и кукурузы;
• 100 гр тв.сыра;
• 150 мл майонеза;
• соль по вкусу.



Как приготовить
Курицу, огурцы и сыр нарезать кубиками. Да, сыр рекомендуется в этом салате именно нарезать, чтобы он не «потерялся» среди других ингредиентов. Перемешать с кукурузой и фасолью, ввести майонез, при необходимости подсолить.
Этот салат можно выложить и слоями. Тогда очередность следующая – курица, огурцы, сыр, кукуруза, курица, фасоль. Между слоями надо делать сеточку из майонеза.

Салат из курицы и пекинской капусты





Простой салат, эффект от которого обеспечивается отличным сочетанием вкуса продуктов.
Ингредиенты:
• одно филе;
• капуста – 100 гр;
• 3-5 ложек конс.кукурузы;
• 60 гр сыра фета;
• 3 кусочка батона;
• 3 ложки раст.масла;
• соль и специи по вкусу;
• ложка винного уксуса или свежевыдавленного лим.сока;
• несколько веточек укропа.



Способ приготовления
Батон (можно взять черный или серый хлеб) нарезать кубиками, обжарить со специями до золотистой корочки.
Капусту тонко нашинковать, филе и сыр нарезать кубиками. Когда сухарики остынут, смешать все продукты, заправить маслом или уксусом. Украсить зеленью.

Салат с фасолью и шампиньонами слоеный





Очень сытный и вкусный салат, который довольно привлекательно выглядит.
Ингредиенты:
• 200 гр шампиньонов;
• луковица;
• пара зубочков чеснока;
• плавл.сырок;
• 3 вареных яйца;
• 200 гр фасоли;
• майонез, соль и специи по вкусу;
• чипсы для украшения салата.





Как сделать салат
Грибы обжарить с луком до готовности. Добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Яйца и сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Это будет первый слой. Его при помощи формы выложить на плоскую тарелку. Сверху распределить обжаренные грибы с луком. Третий слой – фасоль. Сверху разровнять яично-сырную массу. Украсить чипсами, выложив их в форме цветочка. Посыпать свежей зеленью.

«Обжорка» - салат с фасолью и колбасой





Не смотрите на простоту приготовления и доступность продуктов. Этот салат-новинка получается таким вкусным, что оторваться от него будет просто невозможно. Только колбасу желательно брать копченую. Вареная для такого блюда пресновата.
Ингредиенты:
• по 200 гр колбасы и фасоли;
• луковица;
• морковка;
• 2 ложки масла;
• 120-150 мл майонеза;
• соль и специи по вкусу.



Как приготовить
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла. Когда остынет, смешать с нарезанной кубиками колбасой, фасолью и майонезом. Подсолить и поперчить по вкусу. Готовится легко и быстро, так что можно регулярно баловать близких таким угощением.

Совет!
Можно добавить в салат кубики вареной картошки или яйца. Так получится больше по объему.

Любителям оригинальных рецептов


Эти простые и вкусные угощения в год Свиньи отличаются интересным внешним видом и необычным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить эти блюда.

«Черная» икра





Натуральная черная икра стоит очень дорого, да и купить настоящий продукт сложно. А вот приготовить вкусный и полезный аналог может каждый. Отдельно следует отметить, что эта закуска относится к вегетарианским блюдам.
Ингредиенты:
• 1,5 ложки зерен чиа;
• лист нории;
• по ложке соевого соуса и свежевыдавленного лимонного сока;
• 100 мл воды;
• 1,5 ложки льняного масла (можно заменить любым растительным).



Способ приготовления
Зерна чиа высыпать в кипяченую или отстоянную воду. Фильтрованную лучше не использовать. Считается, что она после прохождения через множество фильтров «умирает». Дать настояться четверть часа.
Нори перемолоть в мясорубке или кофемолке.
Отправить к чиа.
Влить соевый соус и оставить еще на 15 минут.
Спустя это время влить соевый соус, масло и лимонный сок. Снова оставить на четверть часа.
«Икру» отправить в холодильник на сутки. После можно кушать. Получается невероятно вкусно, даже лучше, чем настоящая икра. Подавать угощение можно на бутербродах или тарталетках, кусочках авокадо, использовать для украшения салатов и других блюд.

Важно!
Хранить черную «икру» можно в холодильнике 10-14 дней.

«Тигрята» с икрой







Эта оригинальная закуска готовится из блинчиков. Секрет не только в икре, но и в нежной сливочной начинке.
• 450 мл молока;
• 2 яйца;
• 200 гр муки;
• 2 ложки масла;
• по ¼ ч.л. соли, соды и сахара;
• ч.л. уксуса;
• 200 гр слив.сыра;
• 100-150 гр икры;
• пучок укропа;
• маслины для украшения блюда.

Как сделать «тигрят»
В удобной мисочке взбить яйца, добавить соль, сахар и гашеную соду, вымешать, всыпать просеянную муку. В готовую смесь для блинчиков влить масло. Приготовить блинчики. Можно и другой рецепт для того использовать. Главное, чтобы они получились не слишком тонкими.
Когда остынут, каждый смазать тонким слоем сыра, посыпать мелко нарезанным укропом, свернуть в рулетик. Нарезать его на несколько «бочонков». Их выставить на блюдо. Сверху выложить икру, а на ней разложить нарезанные тонкими полосками маслины.

Шарики из сыра и крабовых палочек





Этот рецепт произошел от проверенной годами закуски из сыра и чеснока. Такую намазку используют для начинки яиц, для гренок, для помидоров, синеньких и пр.
А вот дополненная крабовыми палочками смесь превращается в совершенно новую оригинальную закуску, которая будет очень кстати на новогоднем столе.
Ингредиенты:
• сыр твердый – 100 гр;
• плавл. сырок;
• краб.палочки – 100 гр;
• 2 ложки майонеза;
• 2 яйца;
• чеснок сушеный или свежий – ч.л;
• соль и перец по вкусу;
• зелень для украшения.



Способ приготовления
Яйца отварить, остудить, натереть на терке. Сыр тоже мелко натереть, смешать с яйцами и мелко нарезанными крабовыми палочками. В готовую массу ввести остальные продукты. Несколько раз вымешать, отрегулировав вкус при помощи соли и специй.
Сформировать шарики, посыпать их свежей зеленью. Можно подать на блюде, а можно выложить в тарталетки.

Закуска Дед Мороз из помидоров





Совсем необязательно запасаться ложными рецептами и проводить в преддверии праздника часы на кухне. Есть масса оригинальных угощений, который готовятся очень быстро, не требуют особых продуктов, но при этом получаются очень вкусными и привлекательными.
Ингредиенты:
• яйца – 2-3 шт;
• сыр тв. – 100 гр;
• пара зубочков чеснока;
• две ложки майонеза;
• ½ ч.л. соли и столько же молотого перца;
• помидоры одинакового размера, пряности для оформления.



Как приготовить закуску
Из яиц, сыра, чеснока, майонеза, соли и перца приготовить начинку. У помидоров срезать «шапочку», аккуратно вынуть серединку. Начинить полученной смесью, чуть смазать снаружи, формируя «бороду», накрыть шапочками. Из перца горошка сделать глазки и носик.
Приготовьте таких Дедов Морозов, чтобы удача не покидала вас целый год.
При составлении меню учитывайте, что Земляная Свинья, год которой приближается, будет рада мясным закускам, сыру и зелени. Но кроме вкуса блюд ее привлекает оригинальность оформления. Поэтому выбирайте легкие рецепты, но при этом заботьтесь о красоте при оформлении стола на 2019 год.


Разместил: Миловица [offline]
Дата: 20.10.2018 / 11:25
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2018 / 09:09
Красивое оформление, я делаю еще сырные шарики "Рафаэлло". Плавленный сырок, яйцо перемешиваем и формируем шарики, обваливаем в стружке из крабовых палочек.
20.03.2018 / 09:04
Такие закуски подойдут не только для Нового года, а для любого праздничного стола. Часто делаю рулет из лаваша, начинку туда можно класть любую, результат всегда будет превосходный. Даже делаю вместо бутербродов своим мужчинам - смазываю листы майонезом, натираю сыр, мелко нарезаю ветчину и соленый огурчик, обматываю пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. А ветчину нравится начинять мягким творогом с зеленью.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал