Содержание []
- Краффины классические
- Кулич-краффин с сухофруктами
- Шоколадные краффины
- Краффины закусочные
- Маковые краффины-куличи
Краффины классические
Хрустящая и ароматная корочка скрывает еще одно главное достоинство краффинов – нежную вкусную мякоть.
Ингредиенты:
• молоко – 150 мл;
• мука – 400 г;
• яйцо;
• масло растительное – 1 ст. л;
• сахар – 70 г;
• масло сливочное – 150 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• дрожжи прессованные – 6 г;
• сахарная пудра;
• соль.
Приготовление:
1. Для приготовления краффинов в домашних условиях, разводим дрожжи в 30 мл теплой воды, добавляем к подогретому молоку.
2. Яйцо слегка размешиваем, отправляем в емкость, в которой собираем ингредиенты для теста, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
3. Добавляем к жидкой массе сахар, соль, половину растительного масла и ванильный сахар, просеиваем часть приготовленной муки.
4. Все тщательно перемешиваем при помощи кухонного комбайна или миксера, добавляя муку, предварительно просеянную.
5. Когда месить тесто в чаше станет трудно, выкладываем его на рабочую поверхность стола и смазывая ладони оставшимся растительным маслом, продолжаем замес.
6. Тесто не должно быть тугим, а также липнуть к рукам. Тесто укрываем и оставляем для поднятия в течение 1, 5 часов. За это время его можно один – два раза обмять.
7. Делим готовое подошедшее тесто на 6 равных частей, для получения 12 краффин.
8. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкий просвечивающийся пласт, размером 18 х 60 см.
9. Смазываем пласт размягченным сливочным маслом и сворачиваем трубочкой по узкой стороне.
10. Получившуюся трубочку слегка растягиваем и разрезаем вдоль на две равные полоски.
11. Каждую полоску сворачиваем «улиткой» разрезанной стороной наружу.
12. Укладываем краффины, приготовленные в домашних условиях в заранее подготовленные силиконовые формы, «припыленные» мукой.
13. Даем тесту в формочках подойти в течение часа и выпекаем при максимальной температуре 5 – 10 минут, согласно новому пошаговому рецепту с фото.
14. Если температура в духовке соответствует 180°С, то выпекать следует минут 20, контролируя процесс по образованию верхней румяной корочки.
Кулич-краффин с сухофруктами
Необычный кулич порадует ваших близких и гостей, как своим эффектным внешним видом, так и просто волшебным вкусом.
Ингредиенты:
• молоко – 80 мл;
• апельсин;
• дрожжи сухие – 2 ч. л;
• сахар – 1 / 2 ст. л;
• яйца – 1 шт. + 2 желтка;
• мука – 2, 5 ст.;
• масло сливочное – 40 + 100 г;
• сухофрукты – 100 г;
• орехи грецкие – 50 г;
• соль;
• сахарная пудра;
• ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Для приготовления краффин в обычных домашних условиях, готовим опару. Для чего дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль и часть сахара, как описано в простом пошаговом и популярном рецепте с фото.
2. Сухофрукты заливаем кипятком не более, чем на 5 минут, сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, смешать с дрожжевым молоком, растопленным сливочным маслом (40 г) и апельсиновый сок, выжатый предварительно. При желании, в тесто можно добавить и немного апельсиновой цедры.
4. Муку просеять дважды на рабочую поверхность стола, сделать углубление и влить смесь жидких ингредиентов.
5. Замешиваем мягкое пластичное тесто, укладываем его в просторную емкость с крышкой.
6. Даем тесту подняться пару раз в течение полутора часов, делая два обмина.
7. Далее, делим все тесто на три части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий просвечивающийся пласт, шириной 18 – 20 см.
8. Смазываем пласт размягченным сливочным маслом, посыпаем сухофруктами и измельченными орехами. Сворачиваем пласт плотным рулетом по узкой стороне, слегка растягивая по краям. Каждую свернутую тестовую заготовку разрезаем пополам не до конца.
10. Разворачиваем ее и сворачиваем разрезом на внешнюю сторону. Укладываем куличи – краффины в формы, укрываем и даем подойти в течение часа.
11. Выпекаем при максимальной температуре в течение 35-40 минут. При необходимости, краффины можно в конце выпекания прикрыть фольгой, чтобы верхушка не пригорела, а середина основательно пропеклась.
Шоколадные краффины
Популярная вкусная выпечка понравится вам еще больше в шоколадном варианте приготовления.
Ингредиенты:
• мука – 600 г;
• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное – 100 г;
• сахар – 90 г;
• молоко – 250 мл;
• дрожжи сухие – 10 г;
• соль.
Для начинки:
• какао-порошок – 100 г;
• масло сливочное -50 г;
• сахар – 110 г;
• шоколад – 100 г;
• мука – 60 г;
• молоко – 150 мл;
• соль.
Приготовление:
1. В домашних условиях начинаем приготовление краффинов с подготовки дрожжевой опары. Для чего в теплом молоке с солью и сахаром разводим дрожжи, согласно оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
2. Просеиваем муку дважды, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания, добавляем яйца и размягченное сливочное масло.
3. Добавляем к собранным продуктам для краффинов дрожжевое молоко, вымешиваем миксером, надев специальную насадку для теста.
4. Тесто укрываем крышкой и оставляем на час.
5. Для приготовления начинки выкладываем в сотейник все сухие ингредиенты (кроме шоколада) для нее, добавляем молоко, сахар и сливочное масло.
6. Включаем средний огонь (лучше поставить рассекатель огня на конфорку), доводим массу до кипения при непрерывном перемешивании.
7. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченный любым способом шоколад. Варим все до загустения, перекладываем в емкость с крышкой и оставляем до полного охлаждения.
8. Готовое тесто делим пополам, раскатываем одну из половин в пласт, толщиной 5 мм.
9. Выкладываем на тестовую заготовку охлажденную начинку и заворачиваем каждый край до середины, затем пополам.
10. Полученный прямоугольник раскатываем сначала в длину, затем в ширину.
11. Складываем его по длине пополам и продолжаем раскатывать в ширину, так повторяем три – четыре раза.
12. Сворачиваем полученную длинную заготовку колбаской и нарезаем на небольшие кусочки.
13. Каждый кусочек укладываем в приготовленные силиконовые формы. Выпекаем краффины в духовке при 170-180°С в течение 20 минут.
Краффины закусочные
Отличный сытный вариант вкусного перекуса, краффины, приготовленные в обычных домашних условиях. Состав начинки вы можете менять по своему усмотрению, придерживаясь популярного простого рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• тесто слоеное готовое – 250 г;
• ветчина – 150 г;
• сыр для тостов – 250 г;
• зелень укропа или петрушки;
• пармезан.
Приготовление:
1. Один пласт готового слоеного теста разрезаем на три полоски. Каждую полоску раскатываем в тонкий прямоугольник.
2. Тесто посыпаем измельченной зеленью, раскладываем кружки ветчины, тонко нарезанной предварительно.
3. Поверх кружков ветчины раскладываем квадратики сыра.
4. Все сворачиваем тонким плотным рулетом.
5. На этом этапе приготовления силиконовые формочки уже должны стоять на столе в готовности.
6. Рулет разрезаем вдоль пополам, каждую половинку заворачиваем улиткой, разрезом с начинкой наружу. Придерживаем начинку руками и укладываем краффин в формочку.
7. Заполнив все формы, посыпаем пармезаном, натертым на мелкой терке, и оставляем все при комнатной температуре на 15-20 минут.
8. Выпекаем краффины при 200°С в течение 10-15 минут.
Маковые краффины-куличи
Совсем не обязательно готовить такие куличи только на Пасху, от такого лакомства никто не откажется ни в будние дни, ни в праздники.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• яйцо;
• молоко – 250 мл;
• сахар – 100 г;
• дрожжи сухие – 7 г;
• ванильный сахар – 1 ч. л;
• соль;
• масло сливочное – 100 г.
Для начинки:
• мак – 150 г;
• масло сливочное – 70 г;
• сахар – 50 г;
• ванильный сахар.
Приготовление:
1. Для начала приготовления краффин в обычных домашних условиях, промываем мак, заливаем его водой и ставим на огонь. После того, как мак закипит, огонь убавляем и варим около часа до готовности, согласно популярному рецепту с подробными пошаговыми фото.
2. Подготавливаем две емкости, в одной смешиваем сухие ингредиенты для приготовления теста, просеянную муку, дрожжи и соль.
3. В другой емкости размешиваем жидкую составляющую теста для краффин, теплое молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо.
4. Сливочное масло растапливаем и половину также добавляем в тесто.
5. Замешиваем тесто, периодически добавляя понемногу растопленное масло, продолжая вымешивать. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и доводим до мягкого пластичного состояния, когда тесто не липнет к рукам.
6. Кладем тесто в емкость и укрыв, оставляем на час – полтора.
7. Делим тесто на три – четыре части, для приготовления куличей – краффинов в больших формах, которые прокладываем бумагой для выпекания.
9. Подготавливаем три ингредиента для начинки, смесь сахара и ванильного сахара, размягченное сливочное масло и мягкий, отжатый от влаги, мак.
10. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом и распределяем маковую начинку. Сверху все посыпаем смесью сахара и ванильного сахара. Сворачиваем в тонкий длинный рулет, который разрезаем вдоль, не прорезая до конца.
12. Заворачиваем разрезанный рулет разрезом наружу, укладываем в форму.
13. Даем тесту в формах подойти в течение часа и выпекаем при 180-190°С в течение 30 минут.
Ознакомившись с самыми популярными рецептами приготовления краффинов, можно сделать выбор и приступить к практике. В процессе приготовления вы можете вносить и свои коррективы, например, экспериментируя с начинками.
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..