Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Краффины: рецепт с фото пошагово самый вкусный



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

Содержание []

Краффины классические


Хрустящая и ароматная корочка скрывает еще одно главное достоинство краффинов – нежную вкусную мякоть.



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

Ингредиенты:

• молоко – 150 мл;
• мука – 400 г;
• яйцо;
• масло растительное – 1 ст. л;
• сахар – 70 г;
• масло сливочное – 150 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• дрожжи прессованные – 6 г;
• сахарная пудра;
• соль.



Приготовление:



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

1. Для приготовления краффинов в домашних условиях, разводим дрожжи в 30 мл теплой воды, добавляем к подогретому молоку.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)





Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

2. Яйцо слегка размешиваем, отправляем в емкость, в которой собираем ингредиенты для теста, согласно простому пошаговому рецепту с фото.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

3. Добавляем к жидкой массе сахар, соль, половину растительного масла и ванильный сахар, просеиваем часть приготовленной муки.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

4. Все тщательно перемешиваем при помощи кухонного комбайна или миксера, добавляя муку, предварительно просеянную.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

5. Когда месить тесто в чаше станет трудно, выкладываем его на рабочую поверхность стола и смазывая ладони оставшимся растительным маслом, продолжаем замес.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

6. Тесто не должно быть тугим, а также липнуть к рукам. Тесто укрываем и оставляем для поднятия в течение 1, 5 часов. За это время его можно один – два раза обмять.




Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

7. Делим готовое подошедшее тесто на 6 равных частей, для получения 12 краффин.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

8. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкий просвечивающийся пласт, размером 18 х 60 см.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

9. Смазываем пласт размягченным сливочным маслом и сворачиваем трубочкой по узкой стороне.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

10. Получившуюся трубочку слегка растягиваем и разрезаем вдоль на две равные полоски.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

11. Каждую полоску сворачиваем «улиткой» разрезанной стороной наружу.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

12. Укладываем краффины, приготовленные в домашних условиях в заранее подготовленные силиконовые формы, «припыленные» мукой.




Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

13. Даем тесту в формочках подойти в течение часа и выпекаем при максимальной температуре 5 – 10 минут, согласно новому пошаговому рецепту с фото.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

14. Если температура в духовке соответствует 180°С, то выпекать следует минут 20, контролируя процесс по образованию верхней румяной корочки.



Кулич-краффин с сухофруктами


Необычный кулич порадует ваших близких и гостей, как своим эффектным внешним видом, так и просто волшебным вкусом.



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

Ингредиенты:

• молоко – 80 мл;
• апельсин;
• дрожжи сухие – 2 ч. л;
• сахар – 1 / 2 ст. л;
• яйца – 1 шт. + 2 желтка;
• мука – 2, 5 ст.;
• масло сливочное – 40 + 100 г;
• сухофрукты – 100 г;
• орехи грецкие – 50 г;
• соль;
• сахарная пудра;
• ванильный сахар – 1 пакетик.



Приготовление:

1. Для приготовления краффин в обычных домашних условиях, готовим опару. Для чего дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль и часть сахара, как описано в простом пошаговом и популярном рецепте с фото.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

2. Сухофрукты заливаем кипятком не более, чем на 5 минут, сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, смешать с дрожжевым молоком, растопленным сливочным маслом (40 г) и апельсиновый сок, выжатый предварительно. При желании, в тесто можно добавить и немного апельсиновой цедры.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

4. Муку просеять дважды на рабочую поверхность стола, сделать углубление и влить смесь жидких ингредиентов.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

5. Замешиваем мягкое пластичное тесто, укладываем его в просторную емкость с крышкой.




Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

6. Даем тесту подняться пару раз в течение полутора часов, делая два обмина.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

7. Далее, делим все тесто на три части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий просвечивающийся пласт, шириной 18 – 20 см.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

8. Смазываем пласт размягченным сливочным маслом, посыпаем сухофруктами и измельченными орехами. Сворачиваем пласт плотным рулетом по узкой стороне, слегка растягивая по краям. Каждую свернутую тестовую заготовку разрезаем пополам не до конца.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

10. Разворачиваем ее и сворачиваем разрезом на внешнюю сторону. Укладываем куличи – краффины в формы, укрываем и даем подойти в течение часа.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)





Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

11. Выпекаем при максимальной температуре в течение 35-40 минут. При необходимости, краффины можно в конце выпекания прикрыть фольгой, чтобы верхушка не пригорела, а середина основательно пропеклась.

Шоколадные краффины



Популярная вкусная выпечка понравится вам еще больше в шоколадном варианте приготовления.



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

Ингредиенты:

• мука – 600 г;
• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное – 100 г;
• сахар – 90 г;
• молоко – 250 мл;
• дрожжи сухие – 10 г;
• соль.

Для начинки:

• какао-порошок – 100 г;
• масло сливочное -50 г;
• сахар – 110 г;
• шоколад – 100 г;
• мука – 60 г;
• молоко – 150 мл;
• соль.



Приготовление:

1. В домашних условиях начинаем приготовление краффинов с подготовки дрожжевой опары. Для чего в теплом молоке с солью и сахаром разводим дрожжи, согласно оригинальному рецепту с пошаговыми фото.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

2. Просеиваем муку дважды, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания, добавляем яйца и размягченное сливочное масло.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

3. Добавляем к собранным продуктам для краффинов дрожжевое молоко, вымешиваем миксером, надев специальную насадку для теста.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

4. Тесто укрываем крышкой и оставляем на час.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

5. Для приготовления начинки выкладываем в сотейник все сухие ингредиенты (кроме шоколада) для нее, добавляем молоко, сахар и сливочное масло.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

6. Включаем средний огонь (лучше поставить рассекатель огня на конфорку), доводим массу до кипения при непрерывном перемешивании.




Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

7. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченный любым способом шоколад. Варим все до загустения, перекладываем в емкость с крышкой и оставляем до полного охлаждения.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

8. Готовое тесто делим пополам, раскатываем одну из половин в пласт, толщиной 5 мм.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

9. Выкладываем на тестовую заготовку охлажденную начинку и заворачиваем каждый край до середины, затем пополам.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

10. Полученный прямоугольник раскатываем сначала в длину, затем в ширину.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

11. Складываем его по длине пополам и продолжаем раскатывать в ширину, так повторяем три – четыре раза.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

12. Сворачиваем полученную длинную заготовку колбаской и нарезаем на небольшие кусочки.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

13. Каждый кусочек укладываем в приготовленные силиконовые формы. Выпекаем краффины в духовке при 170-180°С в течение 20 минут.

Краффины закусочные


Отличный сытный вариант вкусного перекуса, краффины, приготовленные в обычных домашних условиях. Состав начинки вы можете менять по своему усмотрению, придерживаясь популярного простого рецепта с пошаговыми фото.



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

Ингредиенты:

• тесто слоеное готовое – 250 г;
• ветчина – 150 г;
• сыр для тостов – 250 г;
• зелень укропа или петрушки;
• пармезан.

Приготовление:

1. Один пласт готового слоеного теста разрезаем на три полоски. Каждую полоску раскатываем в тонкий прямоугольник.
2. Тесто посыпаем измельченной зеленью, раскладываем кружки ветчины, тонко нарезанной предварительно.
3. Поверх кружков ветчины раскладываем квадратики сыра.
4. Все сворачиваем тонким плотным рулетом.
5. На этом этапе приготовления силиконовые формочки уже должны стоять на столе в готовности.
6. Рулет разрезаем вдоль пополам, каждую половинку заворачиваем улиткой, разрезом с начинкой наружу. Придерживаем начинку руками и укладываем краффин в формочку.
7. Заполнив все формы, посыпаем пармезаном, натертым на мелкой терке, и оставляем все при комнатной температуре на 15-20 минут.
8. Выпекаем краффины при 200°С в течение 10-15 минут.

Маковые краффины-куличи


Совсем не обязательно готовить такие куличи только на Пасху, от такого лакомства никто не откажется ни в будние дни, ни в праздники.



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

Ингредиенты:

• мука – 500 г;
• яйцо;
• молоко – 250 мл;
• сахар – 100 г;
• дрожжи сухие – 7 г;
• ванильный сахар – 1 ч. л;
• соль;
• масло сливочное – 100 г.

Для начинки:

• мак – 150 г;
• масло сливочное – 70 г;
• сахар – 50 г;
• ванильный сахар.

Приготовление:



Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

1. Для начала приготовления краффин в обычных домашних условиях, промываем мак, заливаем его водой и ставим на огонь. После того, как мак закипит, огонь убавляем и варим около часа до готовности, согласно популярному рецепту с подробными пошаговыми фото.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

2. Подготавливаем две емкости, в одной смешиваем сухие ингредиенты для приготовления теста, просеянную муку, дрожжи и соль.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

3. В другой емкости размешиваем жидкую составляющую теста для краффин, теплое молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

4. Сливочное масло растапливаем и половину также добавляем в тесто.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

5. Замешиваем тесто, периодически добавляя понемногу растопленное масло, продолжая вымешивать. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и доводим до мягкого пластичного состояния, когда тесто не липнет к рукам.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

6. Кладем тесто в емкость и укрыв, оставляем на час – полтора.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

7. Делим тесто на три – четыре части, для приготовления куличей – краффинов в больших формах, которые прокладываем бумагой для выпекания.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

9. Подготавливаем три ингредиента для начинки, смесь сахара и ванильного сахара, размягченное сливочное масло и мягкий, отжатый от влаги, мак.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

10. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом и распределяем маковую начинку. Сверху все посыпаем смесью сахара и ванильного сахара. Сворачиваем в тонкий длинный рулет, который разрезаем вдоль, не прорезая до конца.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

12. Заворачиваем разрезанный рулет разрезом наружу, укладываем в форму.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (фото)

13. Даем тесту в формах подойти в течение часа и выпекаем при 180-190°С в течение 30 минут.

Ознакомившись с самыми популярными рецептами приготовления краффинов, можно сделать выбор и приступить к практике. В процессе приготовления вы можете вносить и свои коррективы, например, экспериментируя с начинками.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.05.2019 / 19:07
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал