Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Рецепты кексиков на сметане в силиконовых формочках
Содержание []
- Кексики на сметане – простой рецепт
- Интересный рецепт кексиков «Зебра»
- Кексики лимонные
- Кексы на сметане с цукатами
- Кексики с белым шоколадом
- Творожные кексики с клюквой
- Кексы на сметане с повидлом
- Кексы с черникой
- Морковные кексы на Новый год
Кексики на сметане – простой рецепт
Даже самый простой рецепт позволит испечь вкусные и нежные кексы на сметане в силиконовых формочках. Сложного в приготовлении ничего нет, просто покупаем ингредиенты по списку и готовим, а предложенные пошаговые фото в этом помогут.
Ингредиенты:
• 2 куриных яйца
• 1 стакан сахара;
• 130 мл растительного масла;
• 250 мл сметаны;
• 250-300 г муки;
• ½ ч. л. соды.
Приготовление:
1. В чашу для взбивания отправляем яйца и сахарный песок.
2. В сметану подсыпаем соду, перемешиваем и выкладываем к остальным ингредиентам.
3. Теперь вливаем масло и при желании цедру одного апельсина, взбиваем миксером до однородности.
4. Затем порционно вводим просеянную муку и еще раз размешиваем все до однородности.
5. Раскладываем тесто по формочкам, отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180 °С.
На заметку!
При желании кексики можно испечь с кусочками шоколада. Для этого наполняем формочки тестом наполовину, кладем шоколадный кусочек и прикрываем его еще тестом.
Интересный рецепт кексиков «Зебра»
Есть торт «Зебра», а есть вариант приготовления аппетитных полосатых кексов на сметане, которые выпекаются в силиконовых формочках. Предложенный рецепт с фото простой, выпечка получается нежной, вкусной и красивой.
Ингредиенты:
• 300 г муки;
• 3 яйца;
• 150 мл сметаны;
• 150 г сахара;
• ¼ ч. соли;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. какао.
Приготовление:
1. В чашу вбиваем яйца, засыпаем сразу два вида сахара и соль, взбиваем 2-3 минуты до хорошей пены.
2. Теперь добавляем кисломолочный продукт, еще раз взбиваем все миксером.
3. Теперь подсыпаем обогащенную кислородом муку вместе с разрыхлителем и еще раз все размешиваем. Здесь главное не переборщить с мукой, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
4. Часть теста перекладываем в отдельную емкость, оставшуюся тщательно размешиваем миксером с какао.
5. Теперь берем силиконовые или другие формы для выпечки кексов и в хаотичном порядке выкладываем шоколадное и белое тесто.
6. Ставим кексики в духовку на 20-25 минут, температура 180 °С.
7. Готовую выпечку при желании присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Совет!
Так как в тесте для кексиков не используется масло, то сметану стоит выбирать с высоким процентом жирности, иначе выпечка не получится довольно мягкой и вкусной.
Кексики лимонные
Лимонные кексики – очень вкусная и простая в приготовлении выпечка, которой можно побаловать свою семью. Если кто не очень любит вкус лимона, то его можно заменить другим цитрусом, например, апельсином.
Ингредиенты:
• 300 г муки;
• 1 стакан сахара;
• 2 яйца;
• 150 г сливочного масла;
• 180 мл сметаны;
• щепотка соли;
• 0, 5 ч. л. соды;
• лимон.
Приготовление:
1. С лимона счищаем цедру и отправляем в подходящую для взбивания емкость. Количество цедры зависит от вкуса, чем ее больше, тем более насыщенный лимонный вкус.
2. К цедре выкладываем масло, оно должно быть мягким, поэтому предварительно достаем его из холодильника. Засыпаем сахар и начинаем взбивать все миксером до однородности.
3. Затем по одному вбиваем яйца, то есть одно добавили, размешали, затем второе и также все взбили.
4. Теперь в муку подсыпаем соль и соду, размешиваем и порционно вводим в общую массу, также перемешиваем все при помощи миксера.
5. Добавляем сметану и выжимаем из цитруса сок, еще раз тщательно все вымешиваем. Должно получиться густое тесто.
6. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам и отправляем их в духовку на 30 минут, температура 180 °С.
Совет!
Если сметаны оказалось мало, то можно добавить любой другой кисломолочный продукт, например, йогурт или кефир.
Кексы на сметане с цукатами
Просто и быстро можно испечь в духовке вкусные и красивые кексики на сметане в силиконовых формочках. Данный рецепт с фото предусматривает добавление цукатов, которые придают выпечке приятную сладость и праздничный вид.
Ингредиенты:
• 1 стакан сметаны;
• 1 стакан сахара;
• 2 куриных яйца;
• пакетик разрыхлителя;
• 2 стакана муки;
• ½ пакетика ванильного сахара;
• 100 г цукатов.
Приготовление:
1. Растираем яйца с обычным и ароматизированным сахаром до образования пены.
2. Затем добавляем кисломолочный продукт вместе с разрыхлителем, размешиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, то можно взять 0,5 ч. ложки соды.
3. Теперь всыпаем муку, которую обязательно просеиваем, вымешиваем и добавляем разноцветные цукаты.
4. Еще раз хорошо все перемешиваем, раскладываем по силиконовым формочкам и ставим в духовку на 20-25 минут, температура 180 °С.
На заметку!
Цукаты можно заменить любым джемом, кусочками шоколада, сухофруктами.
Кексики с белым шоколадом
Кексики на сметане можно испечь с любой начинкой, например, с белым пористым шоколадом. Выпечка получается очень нежной и вкусной, обязательно понравится как близким, так и гостям.
Ингредиенты:
• 2 куриных яйца;
• 100 г сливочного масла;
• 100 мл сметаны;
• 0,5 ч. л. соды;
• 200 г муки;
• 150 г сахара;
• щепотка соли:
• 50 г белого шоколада.
Приготовление:
1. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром и солью. После добавляем кисломолочный продукт и растопленное масло, которое можно заменить хорошим маргарином для выпечки. Все перемешиваем.
2. Теперь через сито пропускаем муку, смешиваем с содой и высыпаем в емкость, вымешиваем и получаем не очень густое, но и не жидкое тесто.
3. На дно формочек выкладываем немного теста, сверху кладем кусочек пористого белого шоколада и затем снова немного теста.
4. Ставим формочки в духовку и выпекаем кексики в течение 25-30 минут, температура 180 °С.
Вот и все, вкусная выпечка готова, даем кексикам остыть прямо в формочках, после извлекаем и можно заваривать ароматный чай.
Творожные кексики с клюквой
А такой рецепт кексиков обязательно понравится всем поклонникам творожной выпечки. Тесто замешивается на твороге и на сметане, а изюминку придают орехи и вяленая клюква. Пошаговый рецепт с фото простой, кексы быстро выпекаются в силиконовых формочках.
Ингредиенты:
• 500 г творога;
• 0,5 стакана сметаны;
• 0,5 стакана сахара;
• 1 куриное яйцо;
• 0,5 стакана манки;
• 100 г вяленой клюквы;
• грецкие орехи по вкусу.
Приготовление:
1. В миску выкладываем творог, немного его размягчаем ложкой или вилкой, вбиваем яйцо, сразу засыпаем сахарный песок и кладем сметану. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
2. После высыпаем манку, размешиваем и оставляем тесто на 20 минут, чтобы крупа набухла.
3. Теперь добавляем измельченные грецкие орехи и вяленую клюкву, еще хорошо все перемешиваем.
4. Тесто раскладываем по формочкам, ставим в духовку на 35-40 минут, температура 180 °С.
Совет!
Чтобы кексики получились не только вкусными, но и ароматными, в тесто можно добавить буквально 2 ч. ложки коньяка или ликера «Бейлиз».
Кексы на сметане с повидлом
Мягкие, нежные и изумительные кексики может испечь любая хозяйка. Ведь все ингредиенты простые, а процесс приготовления легкий. Кексы можно испечь с любым повидлом и джемом, а можно использовать другие ингредиенты по желанию.
Ингредиенты:
• 400 г муки;
• 200 г сливочного масла;
• 3 куриных яйца;
• 200 г сахара;
• 300 мл жирной сметаны;
• повидло по вкусу;
• 10 г соды;
• сахарная пудра (для посыпки).
Приготовление:
1. В емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем миксером, затем подсыпаем сахарный песок и еще раз взбиваем все до однородной массы.
2. Теперь добавляем сметану, она должна быть жирной, еще раз взбиваем.
3. Масло или маргарин немного растапливаем, но не до конца, и отправляем в получившуюся массу, еще раз все смешиваем.
4. Далее добавляем гашенную уксусом соду и вводим муку, замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.
5. Теперь выкладываем немного теста в формочки, сверху ложечку повидла, класть много начинки не надо, иначе кексики могут не подняться. Сверху еще немного теста.
6. Отправляем формочки в духовку на 20-30 минут, температура 180 °С.
7. Готовые кексики при желании присыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.
Совет!
Если в тесто добавить только желтки, то кексики получатся еще более нежными. Часть муки можно заменить крахмалом, тогда выпечка долго не будет черстветь.
Кексы с черникой
Кексики на сметане можно испечь с любой начинкой, даже с ягодами. Особенно вкусно получается с черной смородиной или черникой. Сочетание сладкого теста и кисленьких ягод образует потрясающий вкус.
Ингредиенты:
• 2 куриных яйца;
• 1 стакан сахар;
• 140 мл сметаны;
• 100 г сливочного масла;
• 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
• 300 г муки;
• ягоды.
Приготовление:
1. Для начала хорошо растираем сахар с яйцами, затем кладем сметану и мягкое масло, перемешиваем до однородности.
2. Теперь гасим уксусом соду, размешиваем в получившейся массе и порционно подсыпаем муку, замешиваем не жидкое, но и не крутое тесто.
3. Теперь тесто раскладываем по формочкам вместе с ягодками и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 °С.
На заметку!
Главный секрет вкусных кексиков в том, что тесто должно замешиваться быстро, но аккуратно.
Морковные кексы на Новый год
Такие вкусные и красивые кексики можно испечь не только для новогоднего стола, но и на любой другой праздник. Просто выбираем то украшение для выпечки, которое будет соответствовать тематике торжества.
Ингредиенты:
• 130 г моркови;
• 150 г муки;
• 1 яйцо;
• 60 мл растительного масла;
• 80 мл сметаны;
• щепотка соли;
• 40 г изюма;
• 70 г сахара
• немного корицы;
• щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
1. Для начала в сметану всыпаем соду и пока отставляем в сторону, а в это время растираем сахарный песок с яйцом и щепоткой соли, можно воспользоваться обычным венчиком.
2. Теперь выкладываем сметану, размешиваем, вливаем масло и снова все перемешиваем.
3. Очищенную морковь измельчаем на мелкой терке и прямо вместе с выделившимся соком отправляем в будущее тесто для кексиков, перемешиваем.
4. Теперь вводим муку, корицу и мускатный орех, хорошо все вымешиваем.
5. Засыпаем пропаренный и просушенный изюм, последний раз перемешиваем.
6. Раскладываем морковное тесто по формочкам, ставим в духовку на 25 минут, температура 180 °С.
Готовые кексы остужаем и приступаем к их украшению. Для этого готовим любой крем, используем красители и кулинарные пакет с насадками. Немного фантазии, и праздничные кексы готовы. Подаем к столу.
- Рецепты с фото простых бутербродов на праздничный стол
- Праздничный стол на день рождения: рецепты вкусных блюд
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
Комментарии
Комментариев нет..