Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как заморозить вишню на зиму с косточками и без них



Как заморозить вишню на зиму с косточками и без них: в домашних условиях

Содержание []

Подготовка плодов


После покупки или сбора ягод, их надо подготовить.


Как заморозить вишню на зиму с косточками и без них: в домашних условиях

Этапы следующие:

1. Лучше, чтобы времени между сбором плодов и заморозкой прошло как можно меньше.
2. Перебрать вишню, выкидывая все испорченные и растрескавшиеся ягоды.
3. Удалить плодоножку.
4. Хорошо промыть вишню в холодной воде.



Дальнейшие действия по подготовке зависят от способа хранения плодов.


Как заморозить вишню на зиму с косточками и без них: в домашних условиях

Вишня в собственном соку


Рассмотрим способ того, как заморозить вишню на зиму в холодильнике без косточек.


Как заморозить вишню на зиму с косточками и без них: в домашних условиях

1. Необходимо удалить косточку, используя специальный инструмент или любым другим методом, которым это делают хозяйки. Один из способов: выдавливание палочкой для суши.
2. Подобрать емкость, соответствующую количеству заготавливаемых плодов.
3. Положить в нее часть ягод.
4. Засыпать сахаром, из расчета 2 столовые ложки на стакан вишни.
5. Измельчить блендером, чтобы получилось однородное пюре.
6. Остальную вишню разложить в подготовленные контейнеры.
7. Залить полученной сладкой массой.
8. Закрыть контейнер.
9. Поставить в морозилку.



Такая вишня получается очень сочной.


Как заморозить вишню на зиму с косточками и без них: в домашних условиях

Вишня с косточкой


Как и в предыдущем случае, чтобы заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками, надо ее подготовить. К основным этапам добавляется то, что после мытья, ягоды надо просушить, разложив на полотенце. Затем ее раскладывают по полиэтиленовым пакетам или контейнерам, примерно, по 0,5 кг.


Как заморозить вишню на зиму с косточками и без них: в домашних условиях

Пакеты следует хорошо свернуть, чтобы не попадали посторонние запахи. Отправляют в морозильную камеру.



Совет!
Не кладите много в один контейнер, это неудобно для будущего употребления.



Вишня в сиропе


Способ, похожий на вишню в собственном соку, но технология несколько другая.

1. Из вишни удалить все косточки.
2. На плите разогреть в кастрюле воду.
3. Всыпать туда сахар.
4. Сделать сахарный сироп, то есть добиться полного его растворения, но не доводить до кипения.
5. Дать остыть раствору.
6. Ягоды разложить в контейнеры.
7. Залить сиропом.
8. Убрать в морозилку.



Использовать для блюд такую вишню можно в течение 8 месяцев.


Как заморозить вишню на зиму с косточками и без них: в домашних условиях

Важно!
Срок хранения замороженной вишни около года.

Вишня в сахаре


Еще один способ, рассказывающий о том, как заморозить вишню на зиму в холодильнике.
Предыдущий метод можно изменить, заменив сироп обычным сахаром.




Как заморозить вишню на зиму с косточками и без них: в домашних условиях

После раскладывания плодов по коробочкам, их засыпают сверху сахарным песком, закрывают и отправляют в морозильную камеру.

Вишни на подносе


Как бы вы не замораживали вишню, с косточками или без, можно сначала разложить ягоды на подносе и поставить в морозилку на 45 минут. Ягоды слегка подмерзнут и потеряют меньше витаминов. Затем очень быстро ссыпать их в подготовленный пакет. Снова отправить в холодильник.


Как заморозить вишню на зиму с косточками и без них: в домашних условиях

В таком случае плоды сохраняют свою форму и не мнутся под весом друг друга. А также для готовки их можно брать поштучно, столько, сколько нужно.

Обратите внимание!
Каким бы способом не производилась заморозка, достав один раз ягоды из морозилки, снова их уже замораживать нельзя.



Вишневые блинчики


Вам необходимо силиконовая форма. Подойдет для льда или пирожных. Вишня кладется в один слой, затем заливается подготовленным сахарным сиропом.


Как заморозить вишню на зиму с косточками и без них: в домашних условиях

Затем замораживается в морозилке. После форма вынимается, из нее вытряхиваются получившиеся блинчики и укладываются в полиэтилен. Таким способом лучше заморозить вишню на зиму в холодильнике в пакетах. Такие вишневые пирожные легче укладывать в места хранения, они будут занимать меньше места.

Коктейльная вишня






Как заморозить вишню на зиму с косточками и без них: в домашних условиях

Чтобы удивить зимой гостей необычным коктейлем, можно замораживать ягоды в контейнерах для льда.

1. Разложите в каждую часть по одной вишенке.
2. Добавьте листик мяты или лимонника.
3. Залейте холодной питьевой водой.
4. Отнесите в морозилку.
5. После образования кубиков льда, сложите их в контейнер для хранения.

Применять можно не только в коктейлях, но и добавлять в чай и смузи.

Вишневое пюре






Как заморозить вишню на зиму с косточками и без них: в домашних условиях

Если вишня очень переспелая, можно сделать из нее пюре, закинув блендер. Туда же добавьте, если хотите, сахар, другие фрукты, мятные листья. Все хорошо прокрутите. Залейте в пластиковые коробочки или контейнеры для льда, отправьте в морозильную камеру. Во втором случае у вас получится вишневый лед.



Для чего использовать замороженную вишню


Как правило, после разморозки в чистом виде, вишню не используют. Ее добавляют в различные блюда. С ней прекрасно готовятся смузи, компоты, мороженое.


Как заморозить вишню на зиму с косточками и без них: в домашних условиях

Очень вкусные получаются пирожки и торты с вишней. Пюре годится для прослойки между коржами пирогов. Для разных продуктов, берут различные виды заморозки. В одних случаях вишня нужна с косточкой, в других без. Советуем, также и заморозить плоды разными способами.



Изучите способ, позволяющий правильно заморозить вишню на зиму в холодильнике, и порадуйте себя вкусными рецептами десертов в холодное время года.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 27.06.2019 / 02:33
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал