Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Плов из курицы: самый вкусный рецепт с фото



Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

Содержание []

Вкусный плов с курицей


Сегодня есть разные варианты приготовления такого известного всем блюда, как плов. Например, есть плов из курицы, пошаговый рецепт которого точно оценят многие хозяйки. Блюдо готовится также в казане на обычной плите. Получается очень вкусно и аппетитно, как на фото.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты


Ингредиенты:



• 1 стакан риса;
• 700 г курицы;
• 2 стакана воды;
• 1 луковица;
• 2-3 моркови;
• 3 ст. л. растительного масла;
• головка чеснока;
• специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для плова берем куриное мясо, лучше, если оно будет на кости, это окорочка или ножки, так как в них мясо сочнее. Теперь в казане хорошо разогреваем масло и выкладываем куриные кусочки, обжариваем.




Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

2. Пока мясо жарится, мелко шинкуем лук.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

3. Морковь очищаем и натираем.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

4. Курицу, подсаливаем и продолжаем жарить. Как только поджарится, добавляем лук и жарим до золотистости овоща. После прикрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.




Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

5. Теперь засыпаем в казан морковь, также обжариваем, а затем тушим под крышкой 5-7 минут.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

6. Добавляем рис и слегка обжариваем его с другими ингредиентами.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

7. Вливаем воду, солим.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

8. Готовим до тех пор, пока не испарится вся влага. На этом этапе содержимое казана не перемешиваем, тогда зерна риса между собой не слипнутся и плов получится рассыпчатым. А уже после того как выкипит вся вода, можно будет перемешать.




Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

9. Теперь в середину кладем целую головку чеснока, и томим в течение 5 минут.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

10. Пробуем плов на вкус, при необходимости подсаливаем. Вот и все, плов с курицей готов, можно подавать к столу.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

Совет!
Если в конце приготовления плов оказался недосоленным, то компенсировать такой недостаток можно не солью, а небольшим количеством виноградного уксуса.




Вкусный рецепт плова с курицей на сковороде


Плов из курицы на сковороде – самый простой пошаговый рецепт приготовления блюда. Здесь также используются традиционные для плова ингредиенты, но при желании можно добавить и другие овощи, например, сладкую кукурузу или сладкий перец. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и ярким, как на фото.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты


Ингредиенты:

• 1 кг куриного мяса (окорочка);
• 3,5 стакан риса;
• 1-2 луковицы;
• 2-3 моркови;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• кориандр;
• черный и красный перец;
• растительное масло;
• 2 ст. л. соли;
• петрушка.



Приготовление:

1. Предварительно промытый рис заливаем стаканом воды и оставляем на некоторое время, чтобы зерна напитались водой и плов получился рассыпчатым.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

2. Теперь в сковороду вливаем масло, его должно быть много, разогреваем и обжариваем покрошенный лук до золотистости.




Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

3. Выкладываем окорочка птицы, солим, перчим, подсыпаем кориандр, также можно добавить зиру. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. После добавляем натертую на терке морковь и тушим еще 10 минут, также под крышкой.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты



Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

4. Засыпаем рис, аккуратно все перемешиваем и вливаем 2-3 стакана воды, но в одном стакане размешиваем 0,5 ложки соли.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

5. Огонь делаем максимальным, тушим плов, пока не выкипит вся вода.




Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

6. Далее вставляем в рис зубчики чеснока, жар уменьшаем и томим под крышкой в течение получаса.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

7. Готовый куриный плов присыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Совет!
Для плова лучше всего подходит длиннозерновой пропаренный рис, они не слипается и всегда получается рассыпчатым.

Плов с курицей и черносливом


Пряный вкус чернослива отлично сочетается как с куриным мясом, так и с рисом. Кисло-сладкий вкус вяленой сливы пропитывает зерна крупы и в результате получается вкусный плов из курицы, который в домашних условиях можно приготовить на обычной сковороде. Так что такой рецепт блюда с пошаговым фото стоит взять на заметку.




Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты


Ингредиенты:

• 200 г риса;
• 400 г куриного гуляша;
• 70 г чернослива;
• 1 луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 морковь;
• 50 мл растительного масла;
• 1 ч. л. специй для плова;
• красный молотый перец по вкусу;
• 350 мл воды;
• зелень по вкусу;
• соль по вкусу.



Приготовление:



Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

1. Куриный гуляш ополаскиваем водой, просушиваем, если куски большие, то разрезаем на более мелкие. Отправляем на сковороду с хорошо разогретым маслом, но не с холодным, иначе мясные кусочки пристанут к поверхности сковороды и утратят свою сочность.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

2. Обжариваем гуляш примерно по 5 минут с каждой стороны, в процессе обжарки мясо солим и перчим.




Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

3. На другой сковороде также разогреваем масло и обжариваем на нем мелко покрошенный лук и натертую морковь. Сильно овощи зажаривать не нужно, достаточно, чтобы они обмякли и пропитались маслом.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты



Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

4. Рис хорошо промываем и высыпаем к овощам, обжариваем пару минут, кладем к ним чернослив, перемешиваем.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

5. Теперь перекладываем куриные кусочки, сдабриваем все специями по вкусу и вливаем воду.




Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

6. Готовим плов сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, а затем добавляем цельные зубчики чеснока и томим на малом до готовности.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты



Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

7. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Совет!
Если в воду для промывания добавить ложку соли, можно будет полностью смыть с зерен всю пудру.



Плов с курицей и грибами


Еще один вариант приготовления плова также порадует своим вкусом, а главное, ароматом. Это вкусный пошаговый рецепт с фото плова из курицы с грибами. Для блюда можно взять шампиньоны, а если удастся раздобыть лесные грибы, то это будет не плов, а настоящая сказка.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты


Ингредиенты:



• 300 г куриного филе;
• 300 г грибов;
• 1,5 стакана риса;
• 1 луковица;
• 2 моркови;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 5 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе птицы нарезаем небольшими брусочками. Грибы, в зависимости от их размера, шинкуем пластинами или разрезаем на 4 части.




Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

2. Зерна риса хорошо промываем и на некоторое время заливаем горячей водой.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

3. Лук мелко крошим, морковь натираем, обжариваем овощи на масле до золотистости.
4. После овощи выкладываем в миску, а на их место закладываем куриные кусочки.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

5. Как только мясо подрумянится, возвращаем лук с морковью, а также засыпаем рис, специи, кладем зубчики чеснока и вливаем воду.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

6. Прикрываем сковороду с содержимым крышкой и томим в течение 20 минут.




Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

7. В это время отдельно обжариваем до золотистости грибы.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

8. Как только рис будет почти готов, кладем сверху грибы, прикрываем крышкой, плиту выключаем и настаиваем 15 минут. После плов перемешиваем и подаем к столу.

На заметку!
Такой же плов из курицы с грибами можно приготовить и в духовке. Можно взять пошаговый рецепт с фото в горшочках, получается очень вкусно и оригинально.

Плов из булгура с курицей в казане


Булгур – раздробленная и обработанная паром пшеница, богатая клетчаткой и другими полезными для организма человека веществами. Поэтому тем, кто придерживается правильного питания, обязательно стоит включить в свое меню пошаговый рецепт с фото плова из филе курицы с булгуром.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты


Ингредиенты:

• 2 куриных грудки;
• 150 г лука;
• 150 г булгура;
• 150 г моркови;
• головка чеснока;
• 5 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. приправы для плова;
• соль по вкусу;
• 1 ч. л. зиры.

Приготовление:

1. Морковь нарезаем соломкой, так будет вкуснее, чем просто измельчить ее на терке. Лук крошим мелкими кубиками.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

2. В казане с горячим масло пассеруем до золотистости морковь, затем засыпаем лук и жарим овощи в течение 5-6 минут.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

3. Филе птицы нарезаем малыми брусочками и отправляем к овощам, жарим 5-8 минут, вся жидкость должна полностью испариться.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты



Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

4. На другую, только сухую сковороду высыпаем булгур и прокаливаем его до того момента, пока он не станет немного светлее.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

5. Теперь курицу с овощами присыпаем приправами, солим и высыпаем к ним булгур, вливаем воду и кладем целую головку чеснока.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

6. До испарения всей жидкости готовим плов на среднем огне, а затем томим на малом в течение 15 минут, после 10 минут настаиваем.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

7. Готовый плов из курицы с булгуром подаем со свежей зеленью.

На заметку!
Кроме зиры, для плова подходит и такая приправа, как барбарис, богатый кислотами и витамином С. Ягоды кладут целыми, так как при разрушении их целостности плов может получиться слишком кислым.

Плов из перловки с курицей


Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Именно таким и является плов из филе курицы с перловкой. Как известно, такая крупа богата витаминами и питательными веществами. Филе курицы также является диетическим продуктом, но для пошагово рецепта с фото приготовления можно использовать любую часть куриной тушки, например, бедра.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты


Ингредиенты:

• 2 куриных бедра;
• 1 морковь;
• 1 стакан перловой крупы;
• 1 зубчик чеснока;
• соль и приправы по вкусу;
• 2 ст. л. растительного масла;
• пучок укропа.

Приготовление:

1. Перловку промываем под холодной водой и замачиваем ее буквально на 10 минут.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

2. Каждое бедрышко птицы разрезаем на 4 части, солим, обсыпаем приправами.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

3. Морковь натираем.
4. Разогреваем масло в казане или на обычной сковороде, обжариваем мясные кусочки в течение 7-8 минут, затем добавляем морковь и жарим еще 8-10 минут.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты
5. В течение 30 минут, до полуготовности, отвариваем перловку, после откидываем ее на сито и промываем, но не водой из-под крана, а кипятком.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

6. Теперь к содержимому сковороды высыпаем крупу, вливаем воду и доводим до кипения. После прикрываем крышку, огонь уменьшаем и доводим плов до готовности.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты

7. За 5 минут засыпаем мелко порубленный чеснок и укроп.
8. Готовое блюдо подаем с овощным салатом, соленьями или квашеной капустой.


Плов из курицы — рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты


Совет!
Куриное мясо можно заменить индейкой, тогда плов получится с совершенно другим вкусом.


Еще совсем недавно многие считали, что настоящий узбекский плов можно приготовить только из мяса, и желательно, чтобы это была баранина. Но как оказалось, такое восточное блюдо можно готовить из курицы, ведь плов получается таким же рассыпчатым, вкусным и ароматным.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.07.2019 / 02:20
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал