Содержание []
- Салат «Дамский каприз»
- Салат из говяжьего языка
- Салат из говяжьего языка с грибами
- Салат с говяжьим языком и огурцами «Новогодний лес»
- Салат из говяжьего языка и крабовых палочек
- Салат с маринованными огурцами и языком
- Салат с языком и свежим огурцом
- Салат «Гурман» с капустой
- Тёплый салат с языком и молодым чесноком
Салат «Дамский каприз»
Салат с языком и ветчиной «Дамский каприз» шикарный и очень вкусный. Предложенный рецепт с фото холодного блюда особенно подойдет тем, кто ищет альтернативу таким салатам, как «Оливье». Блюдо получается легким, но и в тоже время сытным.
Ингредиенты:
• 400 г языка;
• 400 г ветчины;
• 1 красный сладкий перец;
• 4 маринованных огурца;
• пучок зеленого лука;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Для салата отвариваем язык, берем любой, говяжий или свиной. Главное, после варки субпродукт сразу облить холодной водой, так легче будет сниматься пленка. Теперь язык и ветчину нарезаем соломкой.
2. Также соломкой шинкуем маринованные огурцы и очищенный от семян плод сладкого перца.
3. Всю нарезку отправляем в общую миску, не забываем о зелени, которую мелко шинкуем. Кроме зеленого лука, можно взять немного петрушки, а если салат готовится весной или летом, то можно использовать сразу несколько видов зелени, от этого блюдо будет еще вкуснее.
4. Заправляем салат майонезом, пробуем на вкус.
5. Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.
Совет!
В салат также можно положить маринованные или жареные грибы (более удачный вариант).
Салат из говяжьего языка
Простой в приготовлении салат с языком очень вкусный, нежный. Рецепт с фото блюда предусматривает использование не только говяжьего субпродукта, но и куриного мяса. Такие ингредиенты отлично сочетаются между собой и с овощами.
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе;
• 200 г говяжьего языка;
• 100 мл майонеза;
• банка зеленого горошка;
• 4 огурца;
• 4 яйца.
Приготовление:
1. В подсоленной воде отвариваем мясо до готовности, а после нарезаем его соломкой.
2. Язык тоже нужно отварить и здесь стоит учесть, что этот субпродукт варится долго. Готовность можно определить так: если кожица с языка хорошо снимается, значит он готов. Его также режем соломкой.
3. Соединяем мясо птицы и язык.
4. Аналогично измельчаем огурцы и отправляем их к остальным ингредиентам.
5. Высыпаем из банки зеленый горошек.
6. Предварительно отваренные яйца нарезаем соломкой.
7. Перекладываем в емкость с остальной нарезкой.
8. Ингредиенты солим, добавляем к ним майонез, перемешиваем и подаем к столу.
На заметку!
Кулинары советуют использовать именно говяжий язык, так он считается более вкусным и полезным. Но со свиным субпродуктам блюда получаются нежными на вкус и питательными.
Салат из говяжьего языка с грибами
Говяжий язык считается настоящим деликатесом, в состав которого входит большое количество витаминов и полезных веществ. Такой мясной субпродукт идеально подходит для приготовления салатов как диетических, так и с добавлением более сытных ингредиентов. Предлагаем очень вкусный салат с жареными грибами. Кстати, рецепт с фото.
Ингредиенты:
• 300 г говяжьего языка;
• 300 г шампиньонов;
• 300 г консервированной кукурузы;
• 3 куриных яйца;
• 100 мл майонеза.
Приготовление:
1. Для начала замачиваем говяжий язык в кастрюле с прохладной водой на 1,5 часа. После воду меняем и отправляем на огонь на 10 минут. Затем снова вливаем к языку чистую воду и уже варим его в течение 2,5 часов. Затем язык сразу отправляем под холодную воду, снимаем с него пленку, нарезаем соломкой и складываем в емкость.
2. Шампиньоны разрезаем на половинки и до золотистости обжариваем на сковороде с маслом.
3. Перекладываем грибы к нарезанному языку.
4. Высыпаем к ингредиентам сладкую кукурузу, предварительно слив рассол.
5. Кружочками режем вареные яйца.
6. Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавив майонез.
7. Подаем салат в красивом блюде, присыпав мелко измельченной зеленью.
Совет!
Чтобы говяжий язык получился еще вкуснее и ароматнее, его стоит отварить вместе с луком, морковью, горошинами черного перца и лавровым листом.
Салат с говяжьим языком и огурцами «Новогодний лес»
Такой пошаговый рецепт с фото салата с языком особенно подойдет к новогоднему застолью. Блюдо получается очень вкусным, красивым, и обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
• 300 г говяжьего языка;
• 250 г маринованных опят;
• 2-3 клубня картофеля;
• 1-2 свежих огурца;
• 1 сладкий перец (желтый или красный);
• майонез;
• соль и перец по вкусу;
• чеснок по желанию.
Приготовление:
1. Вкус готового блюда полностью зависит от вкуса говяжьего субпродукта. Поэтому его нужно правильно отварить. Стоит запомнить, что первый бульон нужно обязательно слить, язык промыть и уже после отварить в чистой воде. Время варки зависит от возраста и размеров говяжьего языка, но не меньше двух часов. Если язык хорошо проварится, он будет нежным на вкус. Отварной язык нарезаем соломкой.
2. Отварной картофель очищаем и режем клубни кубиками, присаливаем и перчим.
3. Тонкой соломкой шинкуем сладкий перец. Для салата стоит выбрать сочный, яркий и мясистый плод.
4. Огурцы измельчаем кубиками, как и картофель.
5. Мелко крошим лук.
6. Теперь в салатнике соединяем все ингредиенты, перемешиваем, при желании можно добавить к ним зубчик чеснока.
7. Выкладываем маринованные грибы, которые желательно промыть от маринада, чтобы тот не перебил вкус готового блюда.
8. Салат заправляем майонезом, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем и перчим.
9. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
При отваривании говяжий язык лучше класть в кипящую воду. Так он сохранит в себе больше питательных веществ, а на вкус будет более нежным, сочным и мягким.
Салат из говяжьего языка и крабовых палочек
Сегодня есть огромное количество блюд, в которых главным ингредиентом является говяжий язык. Так, есть очень вкусный пошаговый рецепт салата с добавлением крабовых палочек. Блюдо получается с утонченным вкусом, очень аппетитным, как на фото.
Ингредиенты:
• 200 г говяжьего языка;
• 100 г крабовых палочек;
• 6 перепелиных яиц;
• 100 г грибов;
• майонез по вкусу;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Крабовые палочки предварительно размораживаем, нарезаем колечками и высыпаем в любую емкость.
2. В слегка подсоленной воде отвариваем грибы, обсушиваем, режем брусочками и отправляем к морепродуктам.
3. Сваренные вкрутую яйца делим на 4 части и выкладываем к остальным ингредиентам.
4. Говяжий субпродукт отвариваем в течение 2 часов, после счищаем с него пленку под холодной водой, нарезаем брусочками.
5. Для заправки салата используем майонез, при необходимости подсаливаем.
6. Салат украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Для подачи можно выложить салат на блюдо с листьями салата, так он смотрится еще более аппетитно.
Салат с маринованными огурцами и языком
Салат с языком приготовить не сложно, но много времени потребуется на подготовку ингредиентов. Но вкус готового блюда компенсирует все потраченное на него время. Так что записывайте пошаговый рецепт, смотрите фото и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
• 400 г языка;
• 1 луковица;
• 200 г грибов;
• 100 г твердого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 маринованных огурца;
• соль, специи по вкусу;
• растительное масло;
• майонез.
Приготовление:
1. Мясной субпродукт вначале замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем не менее 2 часов отвариваем. В процессе варки не забываем снимать пену и добавить специй, можно положить овощей, от этого вкус только выиграет. После снимаем с него белую кожуру, остужаем и нарезаем соломкой.
2. Лук мелко крошим, свежие шампиньоны шинкуем пластинами.
3. В сковороде разогреваем масло и пассеруем на нем лук до румяности. После выкладываем грибы и жарим до готовности, но долго на огне не выдерживаем, не стоит их пересушивать.
4. Твердый сыр пропускаем через терку.
5. Огурцы нарезаем соломкой.
6. Все ингредиенты соединяем в одном блюде, добавляем мелко измельченный чеснок, затем майонез. Салат перемешиваем и подаем к столу.
Совет!
Если в блюдах с языком используется свежий лук, то его следует добавлять в том случае, если салат не будет стоять в холодильнике 2-3 дня, иначе вкус будет испорчен.
Салат с языком и свежим огурцом
Салат с языком и овощами очень легкий и вкусный. Его пошаговый рецепт приготовления с фото не потребует много времени, если заранее подготовить все ингредиенты. Блюдо получается настолько аппетитным, что украсит любой праздничный стол. И в этом можно будет убедиться, если взять на заметку предложенный рецепт с фото и приготовить салат.
Ингредиенты:
• 300 г языка;
• 2 яйца;
• 2 свежих огурца;
• 5-6 веточек зелени укропа и петрушки;
• лук по вкусу;
• специи, соль по вкусу;
• майонез (йогурт).
Приготовление:
1. Мясной субпродукт варим до полной готовности. После удаляем с него кожицу и нарезаем брусочками.
2. Огурцы режем, как и язык.
3. Мелко шинкуем лук.
4. Яйца отвариваем и рубим ножом.
5. Теперь все ингредиенты соединяем вместе, добавляем к ним специи, соль, майонез или йогурт, перемешиваем и подаем к столу.
Совет!
Чтобы лук не перебивал вкус других ингредиентов, его можно замариновать в смеси из воды и уксуса.
Салат «Гурман» с капустой
Рецепт салата «Гурман» с языком особенно понравится всем приверженцам здорового питания, ведь блюдо готовится без майонеза. Салат получается очень вкусным и аппетитным, как на фото, ведь язык – настоящий деликатес. Главное, правильно его выбрать и отварить, тогда он будет нежным и мягким.
Ингредиенты:
• 200 г белокочанной капусты;
• 200 г языка;
• 1 маринованный огурец;
• 30 г зеленого лука;
• щепотка соли;
• щепотка сахара;
• 2 ст. масла оливкового;
• 20 г грецких орехов;
• смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
1. Главное в приготовление салата – язык, от которого и зависит вкус готового блюда. Его нужно хорошо очистить, замочить в холодной воде на несколько часов, а затем отварить до готовности, добавив в воду специи.
2. Капусту шинкуем, складываем в миску, присыпаем солью и сахаром, мнем руками (если капуста не очень молодая).
3. Очищенный от белой кожицы язык нарезаем соломкой.
4. Также режем соломкой и маринованный огурец.
5. Мелко шинкуем лук и соединяем все ингредиенты, заправив их маслом и специями.
Перекладываем салат в красивое блюдо, посыпаем мелко порубленными грецкими орехами, которые можно предварительно немного обжарить, и подаем к столу.
Тёплый салат с языком и молодым чесноком
Теплый салат с языком получается очень вкусным и сытным, поэтому им можно заменить основной прием пищи. Главный ингредиентом здесь является язык, вкус которого дополняют овощи.
Ингредиенты:
• 250 г говяжьего языка;
• 60 г корня сельдерея;
• 100 г сладкого перца;
• пучок молодого чеснока;
• 30 мл оливкового масла;
• 30 мл топленого масла;
• щепотка молотых перцев (смесь);
• соль по вкусу;
• укроп и петрушка по желанию.
Приготовление:
1. Для приготовления берем говяжий субпродукт, но подходит и свиной. Отвариваем и измельчаем соломкой.
2. На сковороде обжариваем субпродукт до золотистости. Затем кладем нарезанный соломкой корень сельдерея и тушим несколько минут, но не жарим.
3. Мелко шинкуем стебли молодого чеснока. Измельчаем сладкий перец и добавляем в сковороду, тушим в течение 5 минут. После подсыпаем соль по вкусу, можно добавить соевый соус, специи.
4. За 3-5 минут засыпаем чеснок, который в процессе тушения станет нежным на вкус.
Готовый салат перекладываем в тарелку и сразу подаем к столу с ароматным хрустящим хлебом.
Блюда с говяжьим языком всегда получается очень вкусными. Но чтобы приготовить аппетитный салат, субпродукт необязательно отваривать, а можно взять рецепт с фото с использованием копченого или прессованного языка. Также для заправки салатов можно использовать не только майонез. Подойдет соус из сметаны и хрена, заправка из уксуса, эстрагона и горчицы, с соевым соусом и имбирем.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Новогоднее печенье: вкусные рецепты
Комментарии
Комментариев нет..