Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Очень вкусные рецепты салата с языком



Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

Содержание []

Салат «Дамский каприз»


Салат с языком и ветчиной «Дамский каприз» шикарный и очень вкусный. Предложенный рецепт с фото холодного блюда особенно подойдет тем, кто ищет альтернативу таким салатам, как «Оливье». Блюдо получается легким, но и в тоже время сытным.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

• 400 г языка;
• 400 г ветчины;
• 1 красный сладкий перец;
• 4 маринованных огурца;
• пучок зеленого лука;
• майонез по вкусу.



Приготовление:

1. Для салата отвариваем язык, берем любой, говяжий или свиной. Главное, после варки субпродукт сразу облить холодной водой, так легче будет сниматься пленка. Теперь язык и ветчину нарезаем соломкой.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

2. Также соломкой шинкуем маринованные огурцы и очищенный от семян плод сладкого перца.




Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

3. Всю нарезку отправляем в общую миску, не забываем о зелени, которую мелко шинкуем. Кроме зеленого лука, можно взять немного петрушки, а если салат готовится весной или летом, то можно использовать сразу несколько видов зелени, от этого блюдо будет еще вкуснее.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

4. Заправляем салат майонезом, пробуем на вкус.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

5. Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.



Совет!
В салат также можно положить маринованные или жареные грибы (более удачный вариант).



Салат из говяжьего языка


Простой в приготовлении салат с языком очень вкусный, нежный. Рецепт с фото блюда предусматривает использование не только говяжьего субпродукта, но и куриного мяса. Такие ингредиенты отлично сочетаются между собой и с овощами.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

Ингредиенты:



• 200 г куриного филе;
• 200 г говяжьего языка;
• 100 мл майонеза;
• банка зеленого горошка;
• 4 огурца;
• 4 яйца.

Приготовление:

1. В подсоленной воде отвариваем мясо до готовности, а после нарезаем его соломкой.




Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

2. Язык тоже нужно отварить и здесь стоит учесть, что этот субпродукт варится долго. Готовность можно определить так: если кожица с языка хорошо снимается, значит он готов. Его также режем соломкой.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

3. Соединяем мясо птицы и язык.
4. Аналогично измельчаем огурцы и отправляем их к остальным ингредиентам.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

5. Высыпаем из банки зеленый горошек.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

6. Предварительно отваренные яйца нарезаем соломкой.



7. Перекладываем в емкость с остальной нарезкой.
8. Ингредиенты солим, добавляем к ним майонез, перемешиваем и подаем к столу.

На заметку!
Кулинары советуют использовать именно говяжий язык, так он считается более вкусным и полезным. Но со свиным субпродуктам блюда получаются нежными на вкус и питательными.

Салат из говяжьего языка с грибами


Говяжий язык считается настоящим деликатесом, в состав которого входит большое количество витаминов и полезных веществ. Такой мясной субпродукт идеально подходит для приготовления салатов как диетических, так и с добавлением более сытных ингредиентов. Предлагаем очень вкусный салат с жареными грибами. Кстати, рецепт с фото.




Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

• 300 г говяжьего языка;
• 300 г шампиньонов;
• 300 г консервированной кукурузы;
• 3 куриных яйца;
• 100 мл майонеза.

Приготовление:

1. Для начала замачиваем говяжий язык в кастрюле с прохладной водой на 1,5 часа. После воду меняем и отправляем на огонь на 10 минут. Затем снова вливаем к языку чистую воду и уже варим его в течение 2,5 часов. Затем язык сразу отправляем под холодную воду, снимаем с него пленку, нарезаем соломкой и складываем в емкость.




Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

2. Шампиньоны разрезаем на половинки и до золотистости обжариваем на сковороде с маслом.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

3. Перекладываем грибы к нарезанному языку.
4. Высыпаем к ингредиентам сладкую кукурузу, предварительно слив рассол.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

5. Кружочками режем вареные яйца.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

6. Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавив майонез.




Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

7. Подаем салат в красивом блюде, присыпав мелко измельченной зеленью.

Совет!
Чтобы говяжий язык получился еще вкуснее и ароматнее, его стоит отварить вместе с луком, морковью, горошинами черного перца и лавровым листом.

Салат с говяжьим языком и огурцами «Новогодний лес»


Такой пошаговый рецепт с фото салата с языком особенно подойдет к новогоднему застолью. Блюдо получается очень вкусным, красивым, и обязательно понравится всем гостям.




Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

• 300 г говяжьего языка;
• 250 г маринованных опят;
• 2-3 клубня картофеля;
• 1-2 свежих огурца;
• 1 сладкий перец (желтый или красный);
• майонез;
• соль и перец по вкусу;
• чеснок по желанию.

Приготовление:


1. Вкус готового блюда полностью зависит от вкуса говяжьего субпродукта. Поэтому его нужно правильно отварить. Стоит запомнить, что первый бульон нужно обязательно слить, язык промыть и уже после отварить в чистой воде. Время варки зависит от возраста и размеров говяжьего языка, но не меньше двух часов. Если язык хорошо проварится, он будет нежным на вкус. Отварной язык нарезаем соломкой.




Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

2. Отварной картофель очищаем и режем клубни кубиками, присаливаем и перчим.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

3. Тонкой соломкой шинкуем сладкий перец. Для салата стоит выбрать сочный, яркий и мясистый плод.
4. Огурцы измельчаем кубиками, как и картофель.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

5. Мелко крошим лук.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

6. Теперь в салатнике соединяем все ингредиенты, перемешиваем, при желании можно добавить к ним зубчик чеснока.
7. Выкладываем маринованные грибы, которые желательно промыть от маринада, чтобы тот не перебил вкус готового блюда.




Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

8. Салат заправляем майонезом, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем и перчим.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

9. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет!
При отваривании говяжий язык лучше класть в кипящую воду. Так он сохранит в себе больше питательных веществ, а на вкус будет более нежным, сочным и мягким.

Салат из говяжьего языка и крабовых палочек


Сегодня есть огромное количество блюд, в которых главным ингредиентом является говяжий язык. Так, есть очень вкусный пошаговый рецепт салата с добавлением крабовых палочек. Блюдо получается с утонченным вкусом, очень аппетитным, как на фото.




Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

• 200 г говяжьего языка;
• 100 г крабовых палочек;
• 6 перепелиных яиц;
• 100 г грибов;
• майонез по вкусу;
• соль по вкусу.

Приготовление:



1. Крабовые палочки предварительно размораживаем, нарезаем колечками и высыпаем в любую емкость.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

2. В слегка подсоленной воде отвариваем грибы, обсушиваем, режем брусочками и отправляем к морепродуктам.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

3. Сваренные вкрутую яйца делим на 4 части и выкладываем к остальным ингредиентам.




Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

4. Говяжий субпродукт отвариваем в течение 2 часов, после счищаем с него пленку под холодной водой, нарезаем брусочками.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

5. Для заправки салата используем майонез, при необходимости подсаливаем.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

6. Салат украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет!
Для подачи можно выложить салат на блюдо с листьями салата, так он смотрится еще более аппетитно.



Салат с маринованными огурцами и языком


Салат с языком приготовить не сложно, но много времени потребуется на подготовку ингредиентов. Но вкус готового блюда компенсирует все потраченное на него время. Так что записывайте пошаговый рецепт, смотрите фото и приступайте к приготовлению.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

• 400 г языка;
• 1 луковица;
• 200 г грибов;
• 100 г твердого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 маринованных огурца;
• соль, специи по вкусу;
• растительное масло;
• майонез.

Приготовление:

1. Мясной субпродукт вначале замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем не менее 2 часов отвариваем. В процессе варки не забываем снимать пену и добавить специй, можно положить овощей, от этого вкус только выиграет. После снимаем с него белую кожуру, остужаем и нарезаем соломкой.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

2. Лук мелко крошим, свежие шампиньоны шинкуем пластинами.
3. В сковороде разогреваем масло и пассеруем на нем лук до румяности. После выкладываем грибы и жарим до готовности, но долго на огне не выдерживаем, не стоит их пересушивать.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

4. Твердый сыр пропускаем через терку.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

5. Огурцы нарезаем соломкой.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

6. Все ингредиенты соединяем в одном блюде, добавляем мелко измельченный чеснок, затем майонез. Салат перемешиваем и подаем к столу.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

Совет!
Если в блюдах с языком используется свежий лук, то его следует добавлять в том случае, если салат не будет стоять в холодильнике 2-3 дня, иначе вкус будет испорчен.



Салат с языком и свежим огурцом


Салат с языком и овощами очень легкий и вкусный. Его пошаговый рецепт приготовления с фото не потребует много времени, если заранее подготовить все ингредиенты. Блюдо получается настолько аппетитным, что украсит любой праздничный стол. И в этом можно будет убедиться, если взять на заметку предложенный рецепт с фото и приготовить салат.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

• 300 г языка;
• 2 яйца;
• 2 свежих огурца;
• 5-6 веточек зелени укропа и петрушки;
• лук по вкусу;
• специи, соль по вкусу;
• майонез (йогурт).

Приготовление:

1. Мясной субпродукт варим до полной готовности. После удаляем с него кожицу и нарезаем брусочками.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

2. Огурцы режем, как и язык.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

3. Мелко шинкуем лук.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

4. Яйца отвариваем и рубим ножом.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

5. Теперь все ингредиенты соединяем вместе, добавляем к ним специи, соль, майонез или йогурт, перемешиваем и подаем к столу.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

Совет!
Чтобы лук не перебивал вкус других ингредиентов, его можно замариновать в смеси из воды и уксуса.

Салат «Гурман» с капустой


Рецепт салата «Гурман» с языком особенно понравится всем приверженцам здорового питания, ведь блюдо готовится без майонеза. Салат получается очень вкусным и аппетитным, как на фото, ведь язык – настоящий деликатес. Главное, правильно его выбрать и отварить, тогда он будет нежным и мягким.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

• 200 г белокочанной капусты;
• 200 г языка;
• 1 маринованный огурец;
• 30 г зеленого лука;
• щепотка соли;
• щепотка сахара;
• 2 ст. масла оливкового;
• 20 г грецких орехов;
• смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

1. Главное в приготовление салата – язык, от которого и зависит вкус готового блюда. Его нужно хорошо очистить, замочить в холодной воде на несколько часов, а затем отварить до готовности, добавив в воду специи.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

2. Капусту шинкуем, складываем в миску, присыпаем солью и сахаром, мнем руками (если капуста не очень молодая).


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

3. Очищенный от белой кожицы язык нарезаем соломкой.
4. Также режем соломкой и маринованный огурец.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

5. Мелко шинкуем лук и соединяем все ингредиенты, заправив их маслом и специями.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

Перекладываем салат в красивое блюдо, посыпаем мелко порубленными грецкими орехами, которые можно предварительно немного обжарить, и подаем к столу.

Тёплый салат с языком и молодым чесноком


Теплый салат с языком получается очень вкусным и сытным, поэтому им можно заменить основной прием пищи. Главный ингредиентом здесь является язык, вкус которого дополняют овощи.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

• 250 г говяжьего языка;
• 60 г корня сельдерея;
• 100 г сладкого перца;
• пучок молодого чеснока;
• 30 мл оливкового масла;
• 30 мл топленого масла;
• щепотка молотых перцев (смесь);
• соль по вкусу;
• укроп и петрушка по желанию.

Приготовление:

1. Для приготовления берем говяжий субпродукт, но подходит и свиной. Отвариваем и измельчаем соломкой.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

2. На сковороде обжариваем субпродукт до золотистости. Затем кладем нарезанный соломкой корень сельдерея и тушим несколько минут, но не жарим.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

3. Мелко шинкуем стебли молодого чеснока. Измельчаем сладкий перец и добавляем в сковороду, тушим в течение 5 минут. После подсыпаем соль по вкусу, можно добавить соевый соус, специи.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

4. За 3-5 минут засыпаем чеснок, который в процессе тушения станет нежным на вкус.
Готовый салат перекладываем в тарелку и сразу подаем к столу с ароматным хрустящим хлебом.


Салат с языком: рецепт с фото (очень вкусный пошаговый рецепт)

Блюда с говяжьим языком всегда получается очень вкусными. Но чтобы приготовить аппетитный салат, субпродукт необязательно отваривать, а можно взять рецепт с фото с использованием копченого или прессованного языка. Также для заправки салатов можно использовать не только майонез. Подойдет соус из сметаны и хрена, заправка из уксуса, эстрагона и горчицы, с соевым соусом и имбирем.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 02.07.2019 / 04:42
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал