Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Простые рецепты варенья из красной смородины на зиму
Содержание []
- Густое варенье из красной смородины
- Красная смородина с сахаром на зиму
- Варенье из красной смородины
- Простая и вкусная заготовка на зиму – красная смородина
- Варенье из красной смородины «пятиминутка»
- Варенье из смородины без косточек
- Варенье из красной смородины без закатки
- Варенье из замороженной красной смородины
- Варенье из красной смородины
Густое варенье из красной смородины
Если вам хочется побаловать домочадцев вкуснейшим десертом за чашечкой чая во время холодов, предложите им вкуснейшее, витаминное и изумительное варенье и красной смородины. На зиму такая сладость является незаменимой, ведь ею можно не только наслаждаться, но и пополнять организм полезными веществами. Данный простой рецепт удивит всех хозяек, процесс будет проходить с варкой, и для этого не нужны особые навыки и много времени.
Ингредиенты:
• красная смородина – 1 кг;
• сахар – 1 кг.
Приготовление:
1. Удаляем хвостики, перекладываем ягоды в глубокую посуду. Сюда же всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем. Ждем, пока сладкие кристаллики приобретут влажность.
2. Делаем сильный огонь, переставляем на него емкость с содержимым, прогреваем 8 минут.
3. Берем деревянную ложку с длинной ручкой, размешиваем на протяжении трех минут.
4. Убираем с огня, протираем получившуюся смесь через дуршлаг.
5. Разливаем варенье в банки. Охлаждаем, не накрывая крышками. Затем закатываем и храним в холоде.
Совет!
В процессе варки обязательно следует помешивать сладость, причем интенсивно и без перерыва, иначе на массе появятся пузыри, ягоды начнут лопаться, а пена сильно поднимется.
Красная смородина с сахаром на зиму
Красивое, яркое, вкусное и лечебное варенье из красной смородины на зиму должна уметь готовить каждая хозяюшка. И для того чтобы справился с задачей даже начинающий повар, вашему вниманию простой рецепт витаминной сладости без варки.
Ингредиенты:
• красная смородина – 120 г;
• сахар – 180 г.
Приготовление:
1. Перебираем ягоды, перекладываем в глубокую посуду, снимаем с гроздьев.
2. Берем вилку и разминаем.
3. Всыпаем в получившуюся массу мелкий сахар, перемешиваем и ставим на 10 минут в холодильник.
4. Как только варенье станет густым, раскладываем его в подготовленные банки.
5. Закручиваем крышками и отправляем на хранение.
Совет!
Живое варенье имеет минус, его обязательно необходимо держать в холоде, так как в тепле оно бродит. Если нравится очень сладкая масса, можно добавить больше сахара, но никакие другие ингредиенты в заготовку не кладут.
Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины на зиму — незаменимое полезное сладкое угощение, которое без особых навыков быстро и просто заготавливается. А для того чтобы в этом убедиться, возьмите на заметку этот простой рецепт, поверьте, не пожалеете, результат всех восхитит.
Ингредиенты:
• красная смородина – 250 г;
• сахар – 250 г;
• вода – 50 мл.
Приготовление:
1. Промываем ягоды, обрываем хвостики и веточки. Перекладываем смородину в большой ковш. Сюда же вливаем воду.
2. Всыпаем сахар, ставим емкость с содержимым на плиту, делаем средний огонь. Варим 15 минут.
3. В стерильную банку выливаем горячее варенье, закатываем, остужаем и храним в прохладном месте.
Совет!
Для пикантности можно добавить несколько капель сока лимона.
Простая и вкусная заготовка на зиму – красная смородина
Желаете получить сразу и ароматное и вкусное угощение, и лекарство? Тогда обязательно приготовьте удивительное варенье из красной смородины на зиму. Каждый простой рецепт этой сладости оригинальный и интересный, но следующий еще и без стерилизации позволит заготовить десерт, который будет насыщать организм витаминами зимой.
Ингредиенты:
• красная смородина – 500 г;
• сахар – 600 г.
Приготовление:
1. Тщательно моем ягоды, удаляем все лишнее.
2. Перемалываем смородину блендером до получения однородной массы. Смешиваем ее с сахаром.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.
4. Стерилизуем банки и крышки.
5. Спустя 15 минут разливаем ароматную массу в подготовленные емкости, закрываем, остужаем и храним в прохладном месте.
Совет!
После мытья в ягоды можно сразу добавить сахар и перетереть их, подождать, пока появится сок или влить воду, а потом ставить на огонь.
Варенье из красной смородины «пятиминутка»
Чтобы сохранить все витамины лета, необходимо заготовить волшебное варенье из красной смородины на зиму. И мы предлагаем довольно простой рецепт-«пятиминутку». Угощение очень густое, ароматное и вкусное.
Ингредиенты:
• красная смородина – 500 г;
• сахар – 500 г.
Приготовление:
1. Заливаем прохладной водой ягоды, оставляем на 5 минут. Потом промываем и тщательно просушиваем. Убираем веточки.
2. Всыпаем сахар, перемешиваем, прижимаем немного смородину, используя ложку, чтобы появился сок, оставляем на 15 минут.
3. Стерилизуем банки.
4. Как только смородина пустит сок, и сахарные кристаллики начнут таять, снова помешиваем и ставим на огонь. Варим 5 минут, постоянно активно перемешиваем.
5. Перетираем получившуюся смесь через сито. Прогреваем немного и раскладываем в банки.
6. Остужаем и храним в холоде.
Совет!
Спустя 3 минуты после нагревания поднимется пена, поэтому от плиты лучше не отходить.
Варенье из смородины без косточек
Наверняка для многих варенье из красной смородины самое любимое, но не всем нравится, когда в нем присутствуют косточки. Поэтому обязательно возьмите на заметку предлагаемый рецепт заготовки на зиму, и пусть домочадцы наслаждаются изумительным, нежным, а главное, полезным угощением.
Ингредиенты:
• красная смородина – 1 кг;
• сахар – 800 г.
Приготовление:
1. Обрываем ягоды с гроздьев, небольшими порциями перетираем. В получившуюся массу добавляем сахар, все смешиваем и ставим на слабый огонь, варим 10 минут.
2. Готовую сладость разливаем в стерилизованные банки и закручиваем.
3. Ставим банки вверх дном, укутываем в одеяло, остужаем и храним до зимы.
Совет!
Чтобы косточек точно не оказалось в угощении, в сито лучше положить еще марлю, сложенную в несколько раз.
Варенье из красной смородины без закатки
Если желаете на протяжении всего холодного сезона наполнять организм витаминами и полезными веществами, нужно заготовить варенье из красной смородины на зиму. Для этого всем хозяйкам понадобится простой рецепт пятиминутка без закатки.
Ингредиенты:
• красная смородина – 1 кг;
• сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
1. Ягоды перекладываем в глубокую емкость, заливаем водой. Затем отделяем веточки, смородину отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем в кастрюлю, ставим на слабый огонь, прогреваем, должен появиться сок.
2. Всыпаем сахар. Лучше это делать в 3 приема, чтобы он равномерно растворялся.
3. Как только сладость начнет кипеть, выключаем огонь. Остужаем смесь и через 2 часа снова ставим на плиту. Процесс повторяем 3 раза.
4. Как только варенье приобретет желаемую консистенцию, разливаем его в подготовленные заранее банки и накрываем капроновыми крышками. Храним сладость в прохладном месте.
Совет!
Ягоды лучше использовать очень спелые, они более сладкие и сочные. Если будет мало сока, можно влить небольшое количество воды.
Варенье из замороженной красной смородины
На самом деле варенье можно заготовить не только тогда, когда сезон ягод и фруктов, но также и зимой. И сейчас каждая хозяюшка узнает, как приготовить эту замечательную полезную сладость из замороженной красной смородины. Угощение покорит всех необычайным вкусом, красивым ярким видом и ароматом, а еще подарит хорошее настроение и пользу организму.
Ингредиенты:
• красная смородина – 500 г;
• мелкий сахар – 500 г.
Приготовление:
1. Размораживаем ягоды и перебираем. Пересыпаем в емкость, сюда же добавляем сахар.
2. Отставляем посуду с содержимым в сторону на полчаса, должен появиться сок.
3. Варим 10 минут на среднем огне.
4. Остужаем, переливаем в банки и отправляем на хранение в холодильник.
Совет!
По желанию для большей пользы и разнообразия вкусовых качеств можно добавить немного черной смородины.
Варенье из красной смородины
В сезон, когда начинаются заготовки на зиму, однообразие становится проблемой всех хозяек. Желаете попробовать что-то новое и интересное? Тогда воспользуйтесь этим простым вариантом приготовления вкуснейшего густого варенья из красной смородины. Насладитесь невероятно нежным, ароматным и очень сладким угощением, поверьте, такой шедевр понравится и взрослым и детишкам.
Ингредиенты:
• красная смородина – 1 кг;
• сахар – 1 кг;
• пектин – 3,5 ч. л.
Приготовление:
1. Ягоды тщательно моем, удаляем веточки. Перекладываем в емкость, вливаем сюда же воду. Ставим на огонь, кипятим, убавляем газ, томим содержимое до тех пор, пока смородина приобретет мягкость. Затем перетираем, убираем шкурки и косточки.
2. Всыпаем сахар и добавляем пектин. Снова ставим на огонь, и как только появятся пузырьки, снимаем пену, увариваем до желаемой консистенции.
3. Стерилизуем банки и крышки.
4. Заливаем горячую сладость в подготовленные стеклянные емкости, закатываем, переворачиваем, укутываем полотенцем, остужаем и отправляем храниться в прохладное место.
Совет!
Смородина обязательно должна быть дозревшей, иначе ни пользы, ни хорошего вкуса не получится.
Теперь каждая хозяйка сможет приготовить для домочадцев удивительное, яркое, вкусное, густое, полезное и напоминающее о лете варенье из красной смородины на зиму. Каждый простой рецепт, описанный в статье, поможет сотворить такой шедевр легко и быстро. А еще вы можете посмотреть видео, почерпнуть полезные советы. Не бойтесь экспериментировать, возможно, получится создать настоящие кулинарные изыски, которые восхитят даже гурманов.
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Простой декупаж тарелки салфетками
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Снежинка из бисера - украшение на елку
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Нежная роза из ленты
Комментарии
Комментариев нет..