Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Меню на Новый год 2025: что приготовить новое и интересное
Содержание []
- Баранья нога со специями в духовке
- Свинина, запеченная с сыром и помидором
- Салат «Сосновая шишка»
- Салат «Творчество»
- Салат «Витаминный»
- Мидии в сливочно-чесночном соусе
- Черные блины с сыром и красной икрой
- Перепелиные яйца по-шотландски
- Канапе с языком и грибами
- Торт «Елочка»
- Глинтвейн из белого сухого вина
Баранья нога со специями в духовке
Если вы ранее не готовили это вкусное и полезное блюдо, то Новый год 2025 – хороший повод включить его в праздничное меню. Такой выбор в качестве горячего блюда к столу решит проблему того, что готовить новое и интересное по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• баранья нога;
• чеснок – 6 зубчиков;
• соль, смесь перцев;
• розмарин сушеный – щепотка;
• семена кориандра – 1 ч. л.;
• масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
1. По всей поверхности мяса делаем надрезы, вставляем в них заранее подготовленные зубчики чеснока. Натираем ногу солью, перчим и посыпаем пряными травами или специальной смесью приправ для баранины.
2. Укладываем мясо в рукав для запекания, завязываем концы и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов. К нужному моменту выкладываем баранью ногу в рукаве на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 2 часа.
3. В конце приготовления извлекаем противень, открываем рукав для запекания, чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой. Перекладываем готовое мясо на блюдо с овощами и подаем к новогоднему столу.
Совет!
Чтобы блюдо получилось действительно очень вкусным, важно правильно выбрать мясо, оно должно быть свежим и от молодого животного.
Свинина, запеченная с сыром и помидором
Готовим новое и интересное блюдо из свинины на Новый год 2025, заранее включив его в меню. Приготовленное по рецепту с пошаговыми фото блюдо получается таким, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 600 г;
• помидор;
• сыр – 50 г;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кусок мяса тщательно натираем солью и посыпаем перцем. При желании в таком виде его можно закрыть пленкой и промариновать два-три часа. Если времени нет, то готовим мясо сразу, нарезаем пластинами небольшой толщины, не прорезая до конца.
2. Промытый помидор нарезаем кружками, сыр – пластинами. В разрезы на мясе вставляем парами кружок помидора и пластину сыра.
3. Подготовленное мясо с начинкой заворачиваем в фольгу и укладываем на противень. Запекаем 45-50 минут при 180 °С, затем фольгу открываем и запекаем еще 10 минут при 200 °С. Подаем красивое вкусное и ароматное блюдо к новогоднему столу.
Салат «Сосновая шишка»
Меню на Новый год 2025 должно содержать несколько вариантов вкусных салатов с разнообразным набором продуктов. Составляем новогоднее меню с учетом того, что некоторые блюда будем готовить заранее по новым интересным рецептам с фото.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• ананас консервированный – ½ банки;
• яйца – 3 шт.;
• майонез – 3 ст. л.;
• зелень;
• кукурузные хлопья для украшения;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде или запекаем со специями в духовке.
2. Полностью остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания собранных ингредиентов.
3. Туда же отправляем ананасы и яйца, нарезанные небольшими кубиками.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
5. Выкладываем салат на тарелку или блюдо для подачи, придаем овальную форму, напоминающую разрезанную пополам и уложенную на тарелку большую шишку. Обильно посыпаем салат кукурузными хлопьями, с широкой стороны прикладываем веточки укропа.Красивый простой и очень вкусный салат подаем к новогоднему столу.
Салат «Творчество»
В меню на Новый год 2025 непременно стоит включить такой салат, как на фото, который нужно готовить гостям, учитывая, что его присутствие на праздничном столе будет в новой интересной подаче ингредиентов.
Ингредиенты:
• куриное филе – 100 г;
• морковь – 1 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• сметана, майонез – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отваренное куриное филе (можно использовать и готовое копченое или полукопченое мясо) разбираем на волокна или нарезаем произвольным образом.
2. Морковь и огурец натираем на крупной терке.
3. Нарезаем соломкой перец и помидор, убрав сердцевину с семенами и соком.
4. Все ингредиенты раскладываем на тарелке для подачи, выделив для каждого небольшой ее сектор. Раскладываем продукты так, чтобы они чередовались по цвету для большей красочности блюда.
5. В центре устанавливаем емкость с соусом, для приготовления которого смешиваем майонез со сметаной, солью и перцем. Красивый яркий салат в модной подаче Simple к новогоднему столу готов.
Салат «Витаминный»
В меню на Новый год 2025 следует включить и легкий диетический салат, так что можно будет сбалансировать калорийность праздничных блюд. Готовить его можно по простому рецепту с фото в новой интересной подаче.
Ингредиенты:
• капуста – 500 г;
• перец сладкий – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• уксус 6% – 1 ч. л.;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль, перец;
• сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Капусту очень тонко нарезаем острым ножом или натираем на специальной терке. Солим и перетираем вручную, чтобы она обмякла и пустила сок.
2. В небольшой емкости маринуем нарезанный полукольцами лук. Для чего заливаем его смесью уксуса и воды, взятых в равных количествах, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Выдерживаем лук в маринаде 5-7 минут, извлекаем и отправляем в емкость с капустой.
3. Туда же добавляем морковь, натертую на терке, а также перец, нарезанный тонкой соломкой.
4. Добавляем в салат растительное, подсолнечное нерафинированное или оливковое масло, перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем салат измельченной зеленью и подаем к столу.
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Просматривая новые и интересные рецепты с фото, определяемся, что готовить на Новый год 2025 и включать в праздничное меню.
Ингредиенты:
• мидии – 300 г;
• масло сливочное – 1 ст. л.;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• чеснок – 3 зубчика;
• сливки – 200 мл;
• зелень;
• лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Мидии, размороженные и отжатые, выкладываем на разогретую сковородку со смесью сливочного и растительного масел. Обжариваем их на сильном огне при постоянном перемешивании до румяности.
2. Наливаем в сковороду сливки и продолжаем тушит, не закрывая крышкой, на сильном огне. Когда сливки заметно уменьшатся в объеме, добавляем все приготовленные специи, закрываем крышкой. Убавив огонь, тушим мидии со специями в течение 3-4 минут.
3. Зелень нарезаем мелко и добавляем к морепродуктам, убрав лавровый лист.
Подаем закуску на новогодний стол в горячем виде, поэтому лучше переложить в красивую емкость с крышкой.
Черные блины с сыром и красной икрой
Задумываясь над тем, что готовить на Новый год 2025 нового и интересного, обращаем внимание на рецепт с фото черных блинов с красной икрой. Такую закуску обязательно включаем в новогоднее меню.
Ингредиенты:
• молоко – 200 мл;
• мука – 120 г;
• яйцо;
• чернила каракатицы – 4 г;
• сыр сливочный – 100 г;
• красная икра – 150 г;
• соль, сахар.
Приготовление:
1. Смешиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем половину теплого молока. К ингредиентам выдавливаем из упаковки чернила каракатицы, все осторожно перемешиваем. Продолжая перемешивать, добавляем понемногу молоко, добиваясь получения теста для блинов нужной консистенции.
2. Обжаривать блины следует без добавления масла в сковороду или в тесто.
3. Поочередно смазываем каждый блин сливочным сыром, заворачиваем края с двух сторон и скручиваем небольшим устойчивым рулетом.
4. Устанавливаем блины на блюде для подачи в вертикальном положении, разрезав пополам.
5. Сверху раскладываем красную икру и украшаем веточками укропа, на блюдо с закуской раскладываем тонкие дольки лимона. Подаем новую интересную закуску к новогоднему столу.
Перепелиные яйца по-шотландски
Определяя, что готовить на Новый год 2025, вспоминаем новый и интересный рецепт с фото очень вкусной закуски из перепелиных яиц, который обязательно следует включить в праздничное меню.
Ингредиенты:
• яйца перепелиные – 12 шт.;
• куриное филе – 400 г;
• горчица – 1 ч. л.;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп;
• соль, перец;
• любые пряные специи;
• масло растительное для обжаривания.
Для панировки:
• мука;
• панировочные сухари;
• яйцо.
Приготовление:
1. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем в холодной воде, чтобы лучше чистились.
2. Куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем специи, соль, перец, горчицу и измельченный укроп. Тщательно вымешиваем всю массу и делим ее на 12 частей, скатываем в небольшие шарики – заготовки.
3. Из каждого мясного шарика формируем в руках небольшую лепешку, кладем перепелиное яйцо и закрываем.
4. Полученные шарики с начинкой обваливаем сначала в муке, затем в размешанном предварительно яйце и в панировочных сухарях.
5. Обжариваем в разогретом растительном масле со всех сторон до румяного цвета. Подаем вкусную и эффектную закуску к новогоднему столу.
Канапе с языком и грибами
Задумываясь о том, что готовить на Новый год 2025, желательно по-новому и интересному рецепту с пошаговыми фото, смело включаем канапе в новогоднее меню.
Ингредиенты:
• язык говяжий;
• грибы (желательно сушеные);
• яйца;
• черри;
• лук репчатый;
• хлеб свежий ароматный;
• масло сливочное;
• майонез;
• соль, перец;
• зелень.
Приготовление:
1. Начинаем приготовление закуски накануне, отварив сначала язык в течение двух часов в подсоленной воде со специями.
2. Если используем сушеные грибы, то перед приготовлением их промываем и замачиваем в воде на 20 минут. После замачивания отвариваем или обжариваем до готовности.
3. Отваренные предварительно вкрутую яйца натираем на крупной терке.
4. Лук измельчаем и слегка обжариваем в небольшом количестве масла.
5. Смешиваем подготовленные лук, грибы и яйца с майонезом, добавив соль, перец и любые специи.
6. Язык нарезаем очень тонкими пластинами.
7. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем до румяного цвета в тостере или на сковороде. На пластины языка выкладываем приготовленную начинку, сворачиваем рулетом.
9. Сверху укладываем на рулет из языка с начинкой половинку черри, срезом вверх и веточку зелени. Протыкаем все шпажкой и устанавливаем на кусочке хлеба.
Раскладываем праздничные канапе на блюде для подачи, при желании дополнительно украшаем, подаем к новогоднему столу.
Торт «Елочка»
Для меню на Новый год 2025 важно еще продумать, какой торт готовить, желательно использовать новый интересный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 3,5 ст.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – ½ ст.;
• сметана – 3 ст. л.;
• масло сливочное – 200 г;
• сода – 1 ч. л.
Для масляного крема:
• масло сливочное – 200 г;
• сгущенное молоко – ½ банки.
Для белкового заварного крема:
• сахар – ½ ст.;
• вода – 1 ст.;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• белок яичный – 2 шт.;
• краситель пищевой зеленого цвета – на кончике ножа.
Приготовление:
1. Для песочного теста растираем яйца с сахаром, используя венчик. Добавляем к однородной массе сметану и размягченное сливочное масло, все аккуратно перемешиваем.
2. Соду гасим уксусом и выкладываем в тесто, размешиваем до однородного ее распределения.
3. Насыпаем просеянную муку и замешиваем плотное тесто. Укрываем его пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру до легкого застывания.
4. Натираем застывшее тесто на противень с пергаменом тонким слоем, возможно придется делить его на две или три части.
5. Выпекаем натертое тесто при 200 °С в течение 15 минут, остужаем. Полученный песочный корж ломаем на небольшие кусочки, соединяем с масляным кремом.
6. Для приготовления масляного крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.
7. Выкладываем всю массу на тарелку для подачи, придавая ей форму высокого конуса (но так, чтобы было удобно ставить в холодильник).
8. Даем торту пропитаться в холодильнике несколько часов или ночь.
9. К нужному моменту готовим белковый заварной крем. Для чего из воды и сахара варим сироп, а белки взбиваем с сахаром в пышную массу. В сироп добавляем лимонную кислоту и варим до загустения, тонкой струйкой выливаем в чашу миксера, в которой продолжаем взбивать белки.
10. Продолжая взбивать еще пару минут, добавляем пищевой краситель. Полученную пышную массу, хорошо держащую форму, перекладываем в кондитерский мешок. Украшаем пропитавшийся торт по всей поверхности белковым кремом. Украшаем торт кондитерской посыпкой и подаем к новогоднему столу.
Глинтвейн из белого сухого вина
Не забываем включить в меню на Новый год 2025 отличный зимний согревающий напиток – глинтвейн. Готовить его будем по новому интересному рецепту с фото.
Ингредиенты:
• белое сухое вино – 500 мл;
• мед жидкий – 2 ст. л.;
• яблоко – 1 шт.;
• корица – 1 палочка;
• лимон – 1 шт.;
• изюм черный – 30 г;
• кардамон – 3 коробочки;
• гвоздика – 3 шт.;
• имбирь – 4 пластины;
• перец – 3 горошины;
• ваниль – ½ стручка.
Приготовление:
1. Наливаем в приготовленную емкость белое вино, добавляем туда очищенное и нарезанное яблоко и изюм.
2. Ставим на огонь, нагреваем до 80 °С. Если нет бытового кухонного термометра, определяем нужную температуру приблизительно. Когда будет ощущаться насыщенный запах яблок, выключаем огонь.
3. От лимона отрезаем две-три дольки для украшения при подаче напитка. С оставшегося лимона срезаем цедру и выкладываем ее в напиток, туда же выжимаем сок лимона.
4. Добавляем все приготовленные ингредиенты, кроме меда, укутываем и даем настояться около часа.
5. За пять минут до подачи добавляем мед, размешиваем и разливаем по бокалам.
Украшаем бокалы с напитком дольками лимона, подаем к новогоднему столу.
Данную подборку рецептов можно использовать в качестве основы меню на Новый год 2025, сделав некоторые добавления на свой вкус.
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Что приготовить на Новый год из десертов?
- Что ставят на стол в Старый Новый год 2018?
- Что приготовить на Новый год из горячего?
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Новогодний стол 2017: каким блюдам Петух не будет рад?
- Вкуснейшее меню на День Влюбленных
- Что одеть на Новый год 2017: последние новинки, фото
Комментарии
Комментариев нет..