Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Имбирные пряники и печенье

Содержание []

Классический рецепт домашних имбирных пряников





Чтобы сделать вкусные пряники, удивив своих домашних и друзей, нужно заранее подготовить все необходимые продукты. Полученные печеньки получатся вкусными, красивыми – некоторые вешают их на елку в качестве съедобных украшений.

Для приготовления пряников нужны:



- 100 гр. сливочного масла;
- 50-70 гр. меда;
- 1 яйцо;
- 200 гр. муки пшеничной;
- 1,5 ч.л. соды;
- 2 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. молотого кардамона;
- 1 ч.л. корицы (специи по вкусу).


Для сахарной глазури требуются:

150 гр. сахарной пудры;
2 ч.л. сока лимона;
1 ст.л. кипяченой холодной воды;
краситель – по желанию.




Приготовление по классическому рецепту простое:

1. Мед подогрейте на водяной бане. Отваривать его не нужно – просто возьмите глубокую тарелку, положите мед и поставьте в горячую воду.

2. В отдельной емкости смешайте масло и сахар, смешайте с помощью миксера, включив его на медленную скорость.



3. Добавьте к смеси теплый жидкий мед, яйцо. Взбейте все компоненты до получения однородной смеси.

4. В другую тарелку просейте муку, положите все специи, что указаны в рецепте, все смешайте.
Перемешайте сыпучую и масляную смесь, тщательно перемешивая тесто. Главное, чтобы оно было однородным, не имело комочков, на ощупь должно быть липковатым. Когда оно будет готово, тесто следует положить в пакет и убрать в холодильник минимум на два часа (за счет этого его будет проще раскатывать).

5. Возьмите кусочек теста и раскатайте его в пласт толщиной не более 5 мм. Поскольку при комнатной температуре держать его длительное время нельзя, не стоит слишком долго мять тесто. Затем с помощью специальных формочек сделайте фигурки.

6. Противень застелите пергаментом (можно смазать сливочным маслом), переложите будущие пряники. При этом фигурки не нужно класть слишком близко друг к другу – в процессе приготовления они могут немного подняться.



7. Духовку разогрейте до +180 градусов, отправьте пряники запекаться на 7-10 минут. Не стоит держать больше, иначе выпечка станет слишком сухой.

8. Отдельно стоит сделать глазурь: смешайте лимонный сок, сахарную пудру, влейте 1 ст.л. воду, тщательно перемешайте. В результате должна получится тягучая масса. Однако рекомендовано проверить готовность продукта: капните каплю глазури на поверхность – если она не растекается, вы приготовили идеальную глазурь. На данном этапе можете добавить красители.

Осталось просто украсить пряники и вкусная выпечка готова!



Подробный пошаговый рецепт вы можете найти здесь: https://vilkin.pro/recipes/imbirnye-pryaniki-v-domashnix-usloviyax


Как сделать вкусное имбирное печенье?





Для приготовления печенья не обойтись без следующих ингредиентов:

- 350 гр. муки;
- по 0,5 ч.л. соды, кардамона и соли;
- 2 ч.л. молотой корицы;
- 2 ч.л. молотого имбиря;
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- 130 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 3-5 ст.л. жидкого меда;
- немного муки;
- 2 желтка.




Приготовить печенье просто:

1. Сначала нарежьте масло кубиками и отправьте в холодильник.

2. Для приготовления теста смещайте все сыпучие продукты, добавьте к ним масло.



3. Разотрите массу пальцами для получения «крошки».

4. Добавьте мед и желтки.

5. Замесите тесто – спустя пару минут оно должно получится липким, приятным на ощупь.

6. Разделите тесто на 3 части, каждый кусок заверните в пленку и уберите в холодильник на час.



7. После этого с помощью формочек сформируйте печенье.

8. Разогрейте духовку до +180 градусов, застелите противень пекарской бумагой.

9. Раскатайте тесто на пласт толщиной около 6 ми.

10. Переложите заготовки на противень так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.



11. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы печенье зарумянилось по краям (не передержите изделия в духовке, иначе они будут жесткими).

Все секреты новогоднего имбирного печенья по ссылке: https://vilkin.pro/recipes/novogodnee-imbirnoe-pechene


Как правильно сделать глазурь?







Трудно представить имбирные печенье и пряники без глазури – именно она наполняет их духом волшебства, украшает, что позволяет использовать продукты и в качестве елочных игрушек.

Для приготовления глазури нужны:

- 250 гр. сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 0,5 ч.л. сока лимона;
- щепотка соли.




Пошаговое приготовления:

1. Возьмите сахарную пудру, пересыпьте в глубокую миску, добавьте соль и охлажденные белки.

2. Интенсивно смешайте все компоненты до получения однородной смеси (масса должна быть жидкой).

3. С помощью ручного блендера взбейте массу, постепенно увеличивая скорость с низкой до максимальной. Взбивать нужно около 4 минут – за это время она увеличится вдвое, станет густой. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбить взбивать еще пару секунд.



4. Переложите смесь в кондитерский пакет, закрутите конец и отправьте в холодильник на час (с охлажденной смесью на порядок проще работать).

5. Возьмите мешок, отрежьте кончик и разукрасьте пряники.

6. При желании вы можете разделить глазурь на несколько порций, в каждую добавляя немного красителя.

Все тонкости приготовления глазури раскрывает один из авторов на Вилкин.Pro - https://vilkin.pro/recipes/glazur-dlya-pryanikov




Несколько особенностей и секретов



На цвет продукта влияет количество имбиря и корицы. К примеру, на Западе в пряники принято добавлять больше имбиря, потому их цвет – светлый. Наши пряники чуть темнее, ведь в них больше корицы. Вообще, чем больше специй, тем лучше для вкуса, потому не стоит бояться экспериментировать.

Еще один важный нюанс – натуральный мед. Именно он делает тесто сладким, придает ему пластичность.



Приготовленное тесто можно в течение двух месяцев хранить в холодильнике (а чтобы его разморозить, нужно на ночь переложить тесто в холодильник).

Готовый продукт хранить в сухой ёмкости в темном месте.



Разместил: Drug [offline]
Дата: 19.07.2019 / 01:46
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал