Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Оригинальные блюда на Новый год 2025 – рецепты с фото самые вкусные
Содержание []
- Профитроли со сливочным сыром и лососем
- Террин с грибами
- Бутербродный торт «Праздничный»
- Картофельные корзиночки с селедочным кремом
- Салат с кальмарами и блинами
- Заливная килька под шубой
- Говядина «Веллингтон»
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Профитроли – простая, но в тоже время вкусная закуска, которую можно приготовить с разной начинкой. Например, можно взять любое мясо и грибы, но на Новый год 2025 стоит выбрать более оригинальный рецепт с лососем и сыром, как на фото.
Ингредиенты для теста:
• 150 г сливочного масла;
• 200 мл воды;
• 2 щепотки соли;
• 4 куриных яйца;
• 120 г пшеничной муки.
Для начинки:
• 200 г лосося (слабосоленого);
• 200 г сливочного сыра (плавленого);
• 4 веточки укропа.
Приготовление:
1. В сотейник кладем масло, соль, вливаем воду и ставим на огонь. Как только масло полностью растает, снимаем с огня и быстро вмешиваем муку.
2. Возвращаем сотейник с содержимым на огонь и не убираем с плиты, пока масса не станет однородной и не начнет отставать от стенок емкости.
3. Теперь по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно все вымешиваем.
4. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и на противень с пергаментом отсаживаем маленькие булочки. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 °С. Готовые профитроли оставляем остывать в духовке.
5. В это время подготовим начинку. Для этого лосось нарезаем кусочками и отправляем в блендер вместе с веточками укропа и сливочным плавленым сыром. Измельчаем все до однородной массы.
6. Достаем булочки, срезаем верхушки и наполняем начинкой.
7. Накрываем крышечками, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
На заметку!
Главное в этом рецепте – приготовить правильное тесто для профитролей. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Поэтому очень важно вбивать яйца по одному, а не все сразу. Пока одно яйцо не соединится с тестом, следующее вбивать нельзя.
Террин с грибами
Террин с грибами – очень вкусное, красивое и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на Новый год 2025. Рецепт очень простой, ведь по сути, это мясная запеканка, но выбранный способ приготовления и подача делают такое блюдо очень аппетитным и необычным, как на представленных фото.
Ингредиенты:
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 300 г шампиньонов;
• 800 г мясного фарша;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. итальянских трав;
• 2 ст. л. панировочных сухарей;
• 100 мл сливок;
• 100 г чернослива;
• 350 г бекона;
• 100 г шампиньонов.
Приготовление:
1. Лук крошим кубиками и высыпаем на сковороду с разогретым маслом, пассеруем пару минут.
2. Затем к луку выкладываем натертую морковь, жарим до мягкости и после засыпаем порезанные небольшими брусочками шампиньоны, несколько грибов оставляем для начинки. Ингредиенты солим, перчим и жарим до золотистости грибов.
3. В миску выкладываем фарш, вбиваем яйцо, добавляем итальянские травы и панировочные сухари, вливаем сливки. Добавляем измельченный чернослив, если сухофрукты жесткие, то предварительно запариваем их в кипятке.
4. Также в фарш выкладываем зажарку из грибов и овощей, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5. Дно и бортики формы для выпечки закрываем полосками бекона.
6. Выкладываем половину фарша, сверху кладем шляпки шампиньонов, закрываем оставшимся фаршем и полосками бекона.
7. Отправляем в духовку на 50 минут, температура 180 °С.
8. Достаем террин, сливаем выделившийся жир, прикрываем фольгой и сверху ставим какой-нибудь груз, например, миску с крупой, и оставляем в таком положении на 3 часа.
9. Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
На заметку!
Особенность террина заключается в его сочности, поэтому в фарш нужно обязательно добавлять сливки, бульон, молоко или мягкий сыр.
Бутербродный торт «Праздничный»
На Новый год 2025 можно приготовить вот такой, как на фото, бутербродный торт. Это оригинальное блюдо готовят в Швеции, и для его приготовления даже продается специальный хлеб. Бутербродный торт получается очень вкусным, но сытным, поэтому шведы его готовят только по праздникам. Итак, если есть желание удивить гостей таким необычным блюдом, то записываем простой рецепт.
Ингредиенты:
• 16 ломтиков хлеба;
• 200 г семги (слабосоленой);
• 150 г тунца в собственном соку;
• 2 свежих огурца;
• 5 ст. л. майонеза;
• сливочный сыр с добавками.
Для украшения:
• 100 г болгарского перца;
• зелень;
• огурец.
Приготовление:
1. Так как в наших магазинах специальный хлеб, как в Швеции, не продается, поэтому берем обычный тостовый и с каждого ломтика обрезаем корочки.
2. Теперь ломтики хлеба выкладываем в форме прямоугольника или квадрата, смазываем майонезом, который можно заменить несладким йогуртом или сметаной.
3. Из баночки достаем тунца, смешиваем с ложкой майонеза и молотым черным перцем. Выкладываем полученный «крем» поверх первого хлебного слоя, разравниваем.
4. Делаем второй слой из хлебных ломтиков, который смазываем сливочным сыром. Здесь можно взять 400 г сливочного сыра с укропом, чили и паприкой. Или 200 г сыра с укропом плюс 200 г сыра с чили и паприкой.
5. Поверх сыра выкладываем порезанный кружочками свежий огурец.
6. Сверху раскладываем семгу, которую нарезаем небольшими полосками. Немного рыбы оставляем для украшения.
7. Выкладываем третий слой хлеба, поверхность и бока промазываем майонезом.
8. Торт собран, приступаем к его украшению. Для этого из оставшихся полосок семги можно скрутить цветочки и выложить их по центру, дополнив веточками кудрявой петрушки.
9. Свежий огурец нарезаем кружочками, затем разрезаем пополам и раскладываем по краям и снизу по боковым сторонам.
10. Завершаем украшение мелко нарезанным красным сладким перцем, который в хаотичном порядке рассыпаем по поверхности бутербродного торта. Отправляем блюдо в прохладное место на пару часов, чтобы торт хорошо пропитался.
Совет!
При желании приготовить менее калорийное блюдо можно использовать только красную рыбу. Исключить майонез, а взять нежирный мягкий творог и немного сметаны.
Картофельные корзиночки с селедочным кремом
Традиционно для новогоднего стола многие хозяйки готовят селедку под шубой. Если же хочется что-то более оригинальное, но именно из такой рыбы, то стоит обратить внимание на следующий простой рецепт с фото блюда. Это вкусные картофельные корзиночки с селедочным фаршем, которые обязательно понравятся гостям на Новый год 2025 и вкусом, и подачей.
Ингредиенты для корзиночек:
• 450 г картофеля;
• 50 г твердого сыра;
• 1 куриное яйцо;
• соль и перец по вкусу.
Для начинки:
• 150 г творога;
• 100 г филе соленой сельди;
• 100 г яблока;
• 40 г шпината;
• красная икра по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала приготовим корзиночки. Для этого чистим картофель, хорошо моем и измельчаем на крупной терке. Получившуюся картофельную стружку обязательно отжимаем от выделившегося сока.
2. В картофель вбиваем яйцо, кладем тертый сыр, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
3. В формочки для кексов кладем по ложке теста и распределяем так, чтобы получились пустые корзиночки.
4. Отправляем формочки в духовку на 20-20 минут, температура 180 °С.
5. В это время подготовим начинку. В миску выкладываем творог, филе сельди, порезанное на кусочки очищенное кислое яблоко, шпинат (можно взять свежий или замороженный). Измельчаем все ингредиенты до однородности погружным блендером. В конце добавляем немного черного перца и еще раз все перемешиваем.
6. Готовые корзиночки остужаем прямо в формочках, потом достаем, наполняем их начинкой, можно воспользоваться кондитерским мешком.
7. Ставим на блюдо, сверху украшаем красной икрой.
На заметку!
Картофельные корзиночки можно приготовить с куриным филе и сыром, с грибами или с любым мясным фаршем.
Салат с кальмарами и блинами
Морепродукты на столе – это всегда вкусно и изысканно. Но чтобы приготовить оригинальное блюдо на Новый год 2025 необязательно покупать дорогие деликатесы. Так, из обычных кальмаров можно получить вкусный и необычный праздничный салат, приготовленный по следующему простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• 500 г кальмаров;
• 2 лавровых листа;
• 6 горошин душистого перца;
• 4 бутона гвоздики;
• 200 г сладкой кукурузы;
• 4 куриных яйца;
• 300 г моркови;
• 130 г лука;
• 100 мл растительного масла;
• 100 мл майонеза.
Приготовление:
1. В кастрюлю с водой кладем душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Ставим на огонь, и как только вода закипит, закладываем уже очищенные кальмары.
2. После закипания варим морепродукты 3 минуты, огонь выключаем и оставляем кальмары в маринаде на 1 час. После достаем и нарезаем соломкой.
3. В миску вбиваем яйца, всыпаем соль, вливаем немного масла, взбалтываем и жарим на сковороде яичные блинчики.
4. Как только блинчики остынут, нарезаем их, как и кальмары, соломкой.
5. Лук крошим кубиками, морковь трем на терке. На сковороде с разогретым маслом вначале обжариваем лук, а затем добавляем морковь и жарим до полной готовности овощей.
6. В салатник высыпаем сладкую кукурузу, яичные блинчики, кальмары и обжаренные овощи, добавляем майонез и все перемешиваем.
7. Салат при подаче можно украсить зеленью.
На заметку!
Изначально такое блюдо готовили с отварной курицей, но именно с кальмарами салат получается более нежным и изысканным на вкус.
Заливная килька под шубой
Предложенный рецепт с фото такого салата, как заливная килька под шубой, – подтверждение того, как из самых простых ингредиентов можно приготовить на Новый год 2025 вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
• 2 клубня картофеля;
• 1 свекла;
• 1 морковь;
• 250 г кильки пряного посола;
• 5 ст. л. майонеза;
• 10 г желатина;
• 100 мл воды;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности.
2. В пиалу кладем желатин, заливаем его горячей водой, оставляем на 15 минут набухать, а затем размешиваем до полного растворения.
3. С кильки удаляем хребет и плавники, нарезаем мелкими кусочками.
4. Все овощи измельчаем на крупной терке.
5. На дно форм для кексов кладем отварную свеклу, сверху морковь, затем картофель и кильку. При желании также можно добавить немного репчатого лука.
6. В желатин кладем майонез, если килька не очень соленая, то добавляем немного соли, размешиваем.
7. В каждую формочку с содержимым вливаем по 2-3 ложки получившейся смеси из желатина и майонеза.
8. Отправляем формы в прохладное место на 2 часа.
После формочки переворачиваем на плоское блюдо и аккуратно извлекаем заливной салат, который украшаем свежей зеленью.
Говядина «Веллингтон»
«Веллингтон» – традиционное блюдо английской кухни, которое сегодня имеет несколько вариантов приготовления. Его готовят из индейки и свинины, но настоящей классикой является «Веллингтон» из говядины. Несмотря на большой список ингредиентов, сам рецепт простой, а блюдо получается очень оригинальным, вкусным и красивым, как на фото. Поэтому его обязательно стоит приготовить на Новый год 2025.
Ингредиенты:
• 600 г говяжьей вырезки;
• 2 луковицы;
• 60 г сливочного масла;
• 2 зубчика чеснока;
• несколько веточек розмарина;
• несколько веточек тимьяна;
• соль и перец по вкусу;
• 0,5 ч. л. сахара;
• 200 г шампиньонов;
• 200 г вешенки;
• 3-4 ст. л. вустерского соуса;
• 3 ст. л. сладкой горчицы;
• 300 г слоеного теста;
• 2 куриных яйца;
• 1-2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Говяжью вырезку очищаем от пленок и со всех сторон обсыпаем солью и перцем.
2. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем 30 г сливочного, а также зубчики чеснока, веточки розмарина и тимьяна. Прожариваем 3-4 минуты.
3. Затем пряности убираем, кладем мясо и обжариваем с каждой стороны по 40 секунд до образования корочки. Так весь сок запечатается внутри мяса.
4. Выкладываем говядину на доску и пока отставляем в сторону.
5. Произвольными кусочками нарезаем шампиньоны и вешенки.
6. На сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло, кладем нашинкованный полумесяцами лук и измельченный чеснок. Посыпаем овощи сахаром и жарим до золотистости.
7. После закладываем грибы, жарим 10-15 минут, в конце ингредиенты солим, перчим и вливаем к ним вустерский соус. После грибы с овощами перекладываем в блендер и измельчаем, но не очень мелко.
8. Возвращаемся к мясу и со всех сторон обмазываем его горчицей.
9. Раскатываем в пласт прямо на пергаменте слоеное тесто, отступаем от краев 5 см и ровным слоем выкладываем грибную начинку. Края теста смазываем взбитыми яйцами.
10. На грибную начинку по вертикали кладем мясо и закручиваем тесто по принципу рулета, хорошо защипываем края.
11. Перекладываем рулет прямо с пергаментом в форму, смазываем яйцом, солим. Вначале выдерживаем в холоде 15 минут, а затем отправляем в духовку на 30-35 минут, температура 170-180 °С.
12. Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки, внутри мясо должно быть розового цвета, именно так готовится настоящий «Веллингтон». Подаем с овощами и соусом.
Обратите внимание!
Для такого блюда подходит только вырезка. Это мягкая, нежная, но самая дорогая часть туши. Поэтому многие продавцы выдают мясо ноги или лопатки за вырезку. Чтобы не попасться «на удочку», запоминаем, что вырезка всегда покрыта пленкой. Такая часть туши имеет крупные волокна и по консистенции она более рыхлая.
Новый год 2025 – прекрасная возможность для каждой хозяйки проявить свои кулинарные таланты. А предложенные рецепты с фото оригинальных, простых и вкусных блюд в этом им обязательно помогут. Также не забываем, что символ наступающего года – Кролик, которая любит разнообразие и обилие. А значит, на праздничный стол можно подавать самые разные салаты, яркие закуски и необычные десерты.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Самые лучшие блюда из картофеля на Новый год
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..