Полезные советы » Советы на кухне »

Аджика из чесночных стрелок на зиму



Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

Содержание []

Пикантная приправа из чесночных стрелок


Заготовки из стрелок используются для приготовления таких блюд, как острые соусы, бутерброды, салаты, закуски, супы, рагу и пр. Это идеальный рецепт приготовления приправы: тонкий аромат и хороший вкус часто помогают, когда хочется внести что-то новое в привычные блюда. С помощью нашего пошагового рецепта вы узнаете, как готовится аджика из чесночных стрелок на зиму через мясорубку для бутербродов.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)


Необходимые ингредиенты:



· 1 кг чесночных стрелок;
· 170 г соли.

Приготовление:

1. Чесночные стрелки промываем и удаляем те, которые собирались цвести.




Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

2. Перекручиваем стрелки в мясорубке или пропускаем через блендер.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

3. Перекладываем зеленную массу в глубокую емкость.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

4. Всыпаем соль и перемешиваем. Пусть постоит 30 минут. За это время не забывайте часто помешивать смесь.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

5. Стерилизуем банки и крышки, затем наполняем зеленой аджикой. Банки накрываем крышками и убираем в холодильник.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

На заметку!
Чтобы использовать такую аджику с бутербродами, необходимо предварительно часть массы смешать со сливочным маслом. Затем пасту можно намазывать на хлеб.



Зеленая аджика из чесночных стрелок


Аджика из чесночных стрелок на зиму получается очень ароматной. Рецепт привлекает хозяек тем, что на готовку уходит немного времени, а результат просто удивляет.




Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)


Необходимые ингредиенты:

· 1 кг чесночных стрелок;
· 200 г сливочного масла;
· 500 г соли.

Приготовление:

1. Берем чесночные стрелки и нарезаем их коротенькими брусками.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

2. Подготовленные стрелки перекручиваем через мясорубку.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

3. Берем сливочное масло комнатной температуры, разминаем вилкой.




Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

4. Затем добавляем к маслу 3 ст.л. с горкой зеленой кашицы и перемешиваем вручную.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

5. 4 ст.л. соли добавляем в оставшуюся зеленую массу и перемешиваем.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

6. Берем фольгу и выкладываем на нее смесь со стрелками и маслом, заворачиваем конфеткой и храним в холодильнике.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

7. Зеленую массу с солью складываем в контейнер и храним в морозилке.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)


Классический рецепт зеленой аджики


Аджика из чесночных стрелок на зиму по простому рецепту через мясорубку выглядит потрясающе. Придать блюду еще большей красоты поможет использование разноцветных перцев. А вкус такой пасты просто незабываемый!


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)




Необходимые продукты:

· 500 г чесночных стрелок;
· 500 г томатов;
· 5 сладких перцев;
· 1 острый перец;
· 3 зубчика чеснока;
· 2 большие ложки сахара;
· полстакана подсолнечного масла;
· 2 большие ложки уксуса 6%;
· большая ложка соли.

Приготовление:

1. Помидоры промойте и порежьте на 4 части, удалив плодоножки. Со сладким перцем проделываем то же самое, только вдобавок удалим семенную коробку. Чтобы сделать аджику более яркой, используем перцы разных цветов.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

2. С помощью мясорубки прокручиваем все овощи. Перекладываем полученную массу в кастрюлю и ставим на плиту на медленный огонь. Смесь должна 30 минут тушиться. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

3. Разливаем готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатываем.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)




Чесночная аджика с грецким орехом


Приготовим отличную пасту, которую можно хранить в течение 2-3 месяцев в холодильнике и которая идеально дополнит любое блюдо, будь то макароны, рыба, мясо или овощи.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)


Необходимые продукты:

· 500 г чесночных стрелок;
· 3 ст.л. оливкового масла;
· цедра с половины лимона;
· 1 стакан очищенных грецких орехов;
· 1 ч.л. соли;
· щепотка молотого черного перца.

Приготовление:

1. Чесночные стрелки промываем, обсушиваем и нарезаем на брусочки произвольного размера.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

2. Очищенные грецкие орехи необходимо осмотреть, чтобы не было гнилых ядрышек, иначе вкус пасты испортится.




Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

3. Цедру лимона натираем на мелкой терке.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

4. Чесночные стрелки и орехи пропускаем через блендер. У кого нет, тот может использовать мясорубку.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

5. В готовую кашицу добавляем цедру лимона, оливковое масло, соль и перец. Вливаем лимонный сок и все перемешиваем. Зеленую аджику раскладываем по стерилизованным баночкам. Сверху в каждую банку добавляем по 2 ст.л. оливкового масла и плотно закрываем.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)


Чесночная паста с сыром


Паста из чесночных стрелок готовится проще простого. Ее можно сочетать с овощами, мясом и даже рыбой. Такая закуска придется по вкусу каждому. Приготовьте, и сами все увидите.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)


Необходимые продукты:



· щепотка черного молотого перца;
· 50 г базилика;
· щепотка соли;
· половина лимона;
· 3 ст.л. оливкового масла;
· 200 г сыра;
· 500 г чесночных стрелок;
· 200 г грецких орехов.

Приготовление:

1. Стрелки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем через мясорубку или блендер.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

2. Измельчаем орехи и базилик. Соединяем обе смеси.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

3. Сыр натираем на мелкой терке. То же самое проделываем с цедрой лимона.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

4. В подготовленную массу добавляем сыр, сок лимона, тертую цедру. Сверху посыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Все хорошенько перешиваем.


Аджика из чесночных стрелок на зиму - рецепты через мясорубку (фото пошагово)

Паста получилась очень ароматной и пикантной. Приятного аппетита!





Все мы знаем, что чесночные стрелки – продукт необыкновенный. Помимо острого вкуса и характерного аромата, они содержат множество полезных для нашего организма веществ. Поправить свое здоровье можно и зимой, но об этом нужно позаботиться летом и сделать несколько аппетитных заготовок.
Нам всем непривычна такая приправа. Все мы привыкли готовить красную аджику из помидоров и перцев чили. Но такой вариант тоже существует и, попробовав, вы высоко оцените такую закуску.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 16.08.2019 / 16:31
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал