Содержание []
- Салат с апельсином на Хэллоуин
- Фаршированные яйца «Паучки»
- Запеченная тыква со свининой и помидорами
- Песочное печенье в виде тыквы на Хэллоуин
- Десерт на Хэллоуин «Груши-привидения»
- Американский тыквенный пирог
Салат с апельсином на Хэллоуин
Блюда на Хэллоуин должны быть простыми, но вкусными и оригинальными. Так, есть интересный с рецепт с фото салата с апельсинами, подача которого обязательно удивит всех гостей.
Ингредиенты:
• 2 апельсина;
• 1 куриное яйцо;
• зелень петрушки и укропа;
• перья зеленого лука;
• 1 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовления:
1. Для начала подготовим апельсины, которые являются главными ингредиентами блюда и его подачи. У фруктов аккуратно срезаем верхушку, вычищаем мякоть и кладем в миску.
2. Далее берем маленький острый нож и в кожуре прорезаем рот и глазки. Кожура цитрусов не такая плотная, как у тыквы, поэтому сделать это будет легко.
3. С мякоти апельсина снимаем белую пленку и нарезаем небольшими кусочками, выделившийся сок сливаем.
4. Предварительно сваренное яйцо крошим такими же по размерам кубиками, как и цитрус.
5. Мелко шинкуем несколько веточек петрушки, укропа и немного зеленого лука.
6. Теперь в общей миске соединяем цитрус, яйцо и зелень, ингредиенты солим и перчим, добавляем к ним майонез, перемешиваем.
7. Готовым салатом наполняем чашечки из кожуры апельсина, прикрываем крышечками, ставим на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Наполнить апельсиновые чашечки лучше непосредственно перед подачей, так как салат с цитрусом получается довольно сочным.
Фаршированные яйца «Паучки»
Фаршированные яйца – отличная закуска для любого праздника. Но на Хэллоуин главное – не только вкус готового блюда, а его подача. Предлагаем интересный рецепт – «Паучки». Такая закуска, как на фото, обязательно понравится как взрослым, так как и самым маленьким гостям.
Ингредиенты:
• 3 куриных яйца;
• 6 маслин (без косточек);
• 1 ч. л. кетчупа;
• 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем в течение 8 минут, если варить их дольше, то желток станет синим, а если меньше, то можно получить продукт всмятку. После остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки.
2. Достаем желтки, кладем в миску, разминаем вилкой, а после смешиваем с дижонской горчицей, а потом еще и с кетчупом.
3. Если есть желание поэкспериментировать со вкусами, то можно добавить мелко измельченную ветчину, зелень или приправы.
4. Получившейся начинкой фаршируем белки.
5. Теперь переходим к самому главному – к украшению. Для этого берем черные маслины без косточек. Разрезаем их пополам, режем поперек. Одну половинку измельчаем тонкой соломкой, с другой ничего не делаем.
6. На фаршированные яйца по центру кладем нетронутые половинки маслин – это будет брюшко паучков. По бокам кладем измельченные соломкой маслины, то есть делаем паучкам ножки. Майонезом рисуем глазки.
7. Отправляем паучков на широкое блюдо, украшаем по своему желанию.
На заметку!
Фаршированные яйца можно украсить в виде глаз. Для этого по центру кладем колечко маслины и с помощью зубочистки и пищевого красного красителя рисуем вены.
Запеченная тыква со свининой и помидорами
Тыква – главный атрибут праздника всех святых. Овощ используют для украшения и для приготовления разных блюд. И если желание накормить гостей на Хэллоуин более сытными угощениями, то можно взять на заметку рецепт с фото запеченной тыквы со свининой.
Ингредиенты:
• тыква (весом в 3-3,5 кг);
• 1 кг мякоти свинины;
• 8 маленьких помидоров;
• 1 лимон;
• 3 зубчика чеснока;
• 1-2 веточки укропа;
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. сушеного тимьяна;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками толщиной в 1 см.
2. После мясную нарезку отбиваем кухонным молоточком.
3. Затем отбивные сдабриваем солью и перцем.
4. На сковороде разогреваем масло и жарим мясо. Недолго, примерно по 4 минуты с каждой стороны. И уже на этом этапе включаем духовку на 180 °С.
5. Тыкву режем по горизонтали, из половинок вычищаем мякоть вместе с семенами.
6. На противень ставим половинки тыквы, слегка присаливаем, вливаем по 70 мл воды и отправляем в духовку на 50-60 минут.
7. Выбираем небольшие плоды томатов и разрезаем их пополам.
8. Пластинами шинкуем зубчики очищенного чеснока.
9. Мелко рубим зелень петрушки.
10. Из лимона выжимаем сок, понадобится 2 ст. ложки. Вливаем сок в миску, добавляем 1 ст. ложку масла, тимьян и размешиваем.
11. Из духовки достаем тыкву и внутри смазываем приготовленной смесью из цитруса и масла.
12. Наполняем овощ мясом, томатами, чесноком и петрушкой. Возвращаем в духовку на 30 минут. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, украшаем зеленью, подаем к столу.
Совет!
Для запекания лучше выбирать плоскую тыкву, чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым.
Песочное печенье в виде тыквы на Хэллоуин
На Хэллоуин можно испечь вкусное сладкое блюдо, как песочное печенье. Только для такого праздника одного рецепта будет недостаточно, нужно подумать над подачей. Как вариант, печем вот такое печенье в виде тыквы, как на фото.
Ингредиенты:
• 200 г муки;
• 120 г сливочного масла (маргарин);
• 1 яйцо.
Для украшения:
• 300 г сахарной пудры;
• 2 куриных яйца;
• пищевые красители.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки растираем с маслом, сахаром, затем смешиваем все с мукой и получаем песочное тесто. Если основа для печенья получилась рассыпчатой и не хочет склеиваться, то добавляем холодной воды, буквально 15-20 мл. После готовое тесто охлаждаем в течение 15 минут.
2. Для приготовления печенья нужно распечатать шаблон злобного Джека. Лучше подготовить эскизы разных размеров, чтобы расширить ассортимент готовой выпечки.
3. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,6-0,7 см. Прикладываем шаблоны и по ним вырезаем заготовки.
4. Перекладываем на противень с пергаментом и в духовку на 12-14 минут, температура 160 °С. Но точное время запекания будет зависеть от толщины изделий.
5. Для украшения готовим глазурь. Просто до однородности смешиваем яичные белки с сахарной пудрой. Берем красители оранжевого, салатового и серого цвета. И на их основе делаем три массы.
6. Для начала рисуем лицо Джека глазурью серого цвета.
7. Как только первый нанесенный фрагмент высохнет, на это потребуется примерно 20 минут, закрашиваем тыкву оранжевой глазурью. Через 15 минут также оранжевым цветом рисуем ребра.
8. Глазурью салатового цвета рисуем хвостики. Для украшения лучше использовать насадку с отверстием в 1 мм, тогда получится нарисовать тонкие линии.
9. Готовое печенье оставляем на 12 часов в теплом и хорошо проветриваемом помещении, чтобы глазурь на изделиях стала прочной.
Совет!
Для аромата и большего вкуса в песочное тесто можно добавить молотый имбирь, корицу или ваниль.
Десерт на Хэллоуин «Груши-привидения»
Блюда на Хэллоуин должны создавать необычную атмосферу и шокировать гостей своей необычной подачей. Один из таких интересных рецептов – «Груши-привидения». Такой десерт, как на фото, порадует гостей и вкусом, и ароматом, и оформлением.
Ингредиенты:
• 4-6 груш;
• 1 л воды;
• 0,5 стакана сахара;
• 2-3 звездочки бадьяна;
• 2 палочки корицы;
• 1 веточка свежей мякоти;
• миндаль и гвоздика для украшения.
Приготовление:
1. Выбираем сладкие, спелые, с твердой мякотью груши. Небольшим острым ножиком тонко счищаем кожуру, делаем все аккуратно, чтобы не повредить мякоть. Также у плодов подрезаем низ, чтобы груши стояли на тарелке, не падали.
2. В кастрюлю с водой всыпаем сахар, кладем палочки корицы, веточки мяты и звездочки бадьяна, варим сладкий и ароматный сироп.
3. Опускаем в него груши и варим на малом огне в течение 10 минут, но не больше, иначе фрукты потеряют форму.
4. После шумовкой достаем и оставляем на тарелке до полного остывания, при желании можно посыпать сахаром.
5. Теперь из груш делаем приведения. Вставляем бутоны гвоздики – это будут глазки, а открытый рот делаем из миндаля, орех вставляем в мякоть вертикально.
6. Тарелку для подачи поливаем шоколадным или вишневым сиропом, ставим груши и подаем к столу.
Совет!
Для большего аромата и вкуса в сироп можно добавить красное вино, но такой десерт подходит только для взрослых, для детей варим фрукты в обычном сладком сиропе.
Американский тыквенный пирог
Тыквенный пирог – традиционное блюдо для каждой американской семьи, который пекут не только на Хэллоуин, но и на Рождество и на День Благодарение. Выпечка получается очень вкусной, поэтому если в доме есть запасы сладкой тыквы, то обязательно стоит взять предложенный рецепт с фото на заметку.
Ингредиенты:
• 250 г тыквы;
• 3 ст. л. меда;
• 200 мл сливок;
• 150 г муки;
• 150 г сливочного масла;
• 3 куриных яйца;
• 1 ч. л. мускатного ореха;
• 1 ч. л. корицы;
• 1 ч. л. молотого имбиря.
Приготовление:
1. В кухонный комбайн отправляем нарезанное кусочками масло и муку. Перемешиваем до получения мучной крошки.
2. Одно яйцо делим на белок, который выливаем в чистую миску, и желток, его отправляем в кухонный комбайн.
3. Замешиваем эластичное и однородное тесто. Раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в форму с небольшими бортиками, по всей площади прокалываем тесто вилкой.
4. Отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 180 °С.
5. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и запекаем в течение 20 минут.
6. Затем запеченный овощ кладем в миску и толчем обычной толкушкой.
7. В тыквенное пюре выливаем белок и вбиваем два яйца.
8. Взбиваем все миксером, добавляем мед, а также подсыпаем мускатный орех, корицу и имбирь.
9. Еще раз все вымешиваем миксером и вливаем сливки, перемешиваем.
10. В песочную основу перекладываем тыквенную начинку. Ставим в духовку на полчаса.
11. Готовый пирог сначала остужаем при комнатной температуре, а затем выдерживаем в холодильнике до полного остывания.
Совет!
Чтобы пирог получился действительно вкусным, выбираем тыкву с закругленным удлиненным концом. Такая тыква более сладкая и ароматная. Если такой сорт овоща найти не удалось, то добавляем в тесто больше пряностей и специй.
Вот такие блюда можно приготовить на Хэллоуин, все предложенные рецепты с фото, простые и вкусные. Но можно придумать и другие угощения, ведь день всех святых – это тот праздник, когда можно использовать для приготовления тыкву и все дары осени. Главное, чтобы блюда были креативными и интересными.
- Самые лучшие блюда из картофеля на Новый год
- Гадания на Хэллоуин: самые точные и правдивые
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Блюда из индейки - самые вкусные идеи
- Фото костюмов на Хэллоуин, которые девушки могут сделать своими руками
Комментарии
Комментариев нет..