Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Что должно быть на Новогоднем столе в 2020 году Крысы
Содержание []
- Традиции новогоднего стола
- Современный новогодний стол
- Горячие блюда на новогоднем столе
- Закуски на новогодний стол
- Фуршетные закуски
- Салаты
- Рецепты популярных праздничных блюд на новогодний стол
- Бараньи ребра в духовке
- Утка, фаршированная гречкой, в духовке
- Скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе
- Закуска – салат из помидоров с брынзой и орехами
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками
- Сметанник с коржами из заварного теста
- Торт «Зефирный» с фруктами
Традиции новогоднего стола
Несмотря на то, что нас все больше «заносит» в сторону восточной культуры и соблюдения требований китайского гороскопа, от своих традиций никто отказываться не собирается.
Хлебосольный новогодний стол должен состоять из традиционного набора блюд:
• горячее мясное или рыбное блюдо (лучше два);
• разнообразные салаты из различных продуктов;
• закуски горячие и холодные;
• нарезки различных продуктов;
• фрукты, в том числе обязательно цитрусовые;
• десерт, желательно домашний.
Кроме того, решая вопрос, что должно быть на новогоднем столе в 2020 году, не забываем про напитки, в том числе с легким содержанием алкоголя.
Современный новогодний стол
Все больше сегодня приверженцев корректировки состава традиционных блюд в соответствии с новыми кулинарными предпочтениями и рекомендациями восточного гороскопа.
Наиболее популярными праздничными блюдами однозначно будут:
• низкокалорийные;
• приготовленные в соответствии с правилами ПП;
• в изысканной подаче;
• с использованием качественных натуральных продуктов;
• приготовленные так, что все ингредиенты легко считываются.
Также важно для современного новогоднего стола составить его с учетом предпочтений нового символа года по восточному календарю. В 2020 году в свои права вступаем Белая Металлическая Крыса.
На новогоднем столе Крыса, в соответствии со своим характером, описанном астрологами оценит:
• новизну и смелое сочетание продуктов;
• большое разнообразие продуктов, представленных на праздничном столе в различных блюдах;
• изысканную сервировку, но без излишеств.
Чтобы не навлечь недовольство символа года, на новогодний стол лучше не ставить:
• продукты с резким запахом, в том числе пряностей;
• слишком кислые продукты и блюда с их содержанием (цитрусовые);
• блюда с использованием в ингредиентах манной крупы;
• сыр с резким запахом;
• капусту всех сортов;
• блюда из мяса нутрии.
Горячие блюда на новогоднем столе
Обобщая всю имеющуюся информацию о том, что должно быть на Новогоднем столе в 2020 году, в год Крысы, делаем вывод об обязательном присутствии на нем мясного горячего блюда.
Также в качестве дополнительного горячего блюда отличным вариантом будет блюдо из птицы или рыбы.
Свой выбор можно остановить на таких популярных рецептах:
• говядина велингтон с грибами;
• мясные гнезда из говядины;
• свиная рулька, запеченная в духовке;
• мясная книжка с хурмой, яблоком и луком;
• мясные стожки с капустой;
• отбивные из свинины;
• свиные ребра в медовой глазури;
• мясные рулеты с ананасами.
Второе горячее блюдо готовим из птицы:
• гусь с яблоками в духовке;
• курица с апельсинами, запеченная в тесте;
• индейка, фаршированная в духовке;
• запеченные перепела в медовом соусе;
• куриное филе в луковой шубке;
• крылышки по-корейски;
• курица в сливочном соусе с шампанским;
• курица джалфрези.
Популярные новые рецепты горячего блюда из рыбы:
• фаршированная щука;
• форель с фундуком и беконом в духовке;
• лосось в корочке из кориандра;
• дорада по-мароккански;
• судак по-купечекски;
• семга с фенхелем запеченная;
• осетрина по-московски.
Закуски на новогодний стол
Определяя заблаговременно, что должно быть на Новогоднем столе в 2020 году (в год Крысы), выбираем только самые вкусные закуски из натуральных продуктов без резкого запаха пряностей.
На наших праздничных столах традиционно присутствует изобилие как холодных, так и горячих закусок.
Учитывая тот факт, что закуски всегда составляют главную интригу праздничного стола, выбираем только самые популярные и востребованные рецепты, как классические, так и новинки.
Горячие закуски можно выбрать из подборки популярных проверенных пошаговых рецептов:
• куриное филе с баклажанами, запеченное под сливочным соусом;
• мясные ватрушки с сыром и зеленью;
• осетинские пироги с сыром, творогом и зеленью;
• окунь в сливочном соусе;
• расстегай с мясом и картошкой;
• грибные шляпки с сыром и зеленью.
Холодные закуски невероятно разнообразны, к обязательно имеющимся у каждой хозяйки своим авторским рецептам можно добавить и особенно востребованные:
• буженина с яблоком и айвой;
• кальмары, фаршированные крабовыми палочками;
• рулет из красной рыбы с ветчиной и крабовыми палочками;
• сырные трубочки с морковной начинкой;
• закусочный торт наполеон;
• рыбное заливное с овощами;
• оливье заливной;
• сырные шарики в ореховой панировке;
• закуска из авокадо и лосося;
• блинный торт с консервированным лососем и сливочным сыром.
Фуршетные закуски
Обдумывая, что еще должно быть на Новогоднем столе в 2020 году (в год Крысы), вспоминаем о невероятной популярности фуршетных закусок.
Их разнообразие достаточно велико, приведенными же в подборке рецептами лишь обозначим сегменты, из которых можно сделать выбор:
• тарталетки с печенью трески;
• шпроты в шубке из крабовых палочек;
• профитроли с крабовыми палочками;
• закусочные маффины;
• канапе с ветчиной и сыром;
• грибные пеньки;
• рулетики сырные с начинкой.
Кроме того, в год Крысы непременно следует приготовить на праздничный стол вкусные и всегда желанные бутерброды, учитывая особую любовь символа года к хлебу.
Бутерброды готовим, не сдерживая полет фантазии и экспериментируя с различным сочетанием продуктов:
• со шпротами и сыром;
• с тунцом и креветками;
• с сельдью, соленым огурцом и свеклой;
• с красной рыбой, лимоном и огурцом;
• с печенью трески, луком и оливками;
• с обжаренной куриной печенью и баклажаном;
• с красной икрой и перепелиными яйцами.
Тосты из ржаного или пшеничного хлеба, а также хлебцы смазываем сливочным маслом или майонезом. Кроме того, в приготовлении бутербродов активно используем зелень и овощи в соответствии с изменившимися пищевыми привычками.
Салаты
Что уж точно должно быть на Новогоднем столе в 2020 году в любом случае, так это салаты. Готовим их в год Крысы, как всегда, вкусными, разнообразными и интригующими, в красивой эффектной подаче.
На новогоднем столе желательно представить салаты из каждой популярной разновидности:
• слоеные;
• с майонезом или майонезным соусом;
• без майонеза;
• легкие;
• мясные;
• рыбные;
• с печенью;
• с языком;
• с мясом птицы;
• овощные;
• фруктовые.
Можно смело воспользоваться данной подборкой, выбрав наиболее понравившиеся рецепты:
• слоеный «Нежность» с курицей и грибами;
• слоеный «Генерал» с копченой курицей;
• с корейской морковью и крабовыми палочками;
• «Елочка» со шпротами;
• «Мандариновый шок» с мандаринами и сыром;
• «Купеческий» со свининой;
• с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой;
• «Пражский» с мясом;
• «Легкий» с семгой и авокадо;
• «Ананасовый пунш»;
• «Царская шуба» с мясом крабов;
• «Русалочка» с форелью и апельсинами.
Рецепты популярных праздничных блюд на новогодний стол
Приведем несколько рецептов блюд, которые должны быть на Новогоднем столе в 2020 году (в год Крысы), получаются они невероятно вкусными, такими, что просто пальчики оближешь.
Бараньи ребра в духовке
Подать такое аппетитное и ароматное мясное блюдо можно в качестве горячего с любым гарниром или овощной нарезкой.
Ингредиенты:
• грудинка баранья – 600 г;
• приправа для шашлыка;
• чеснок;
• базилик сушеный;
• сок фруктовый – 2–3 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Грудинку промываем и рубим на небольшие кусочки, натираем солью и перчим. Оставляем бараньи ребрышки при комнатной температуре на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую сухую сковородку выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне 10–15 минут.
3. В подходящей емкости смешиваем приправу для шашлыка, раздавленный чеснок, сушеный базилик и немного фруктового сока.
4. Приготовленным соусом с консистенцией жидкой каши смазываем бараньи ребрышки, выкладываем в форму для запекания.
5. При желании можно добавить к мясу зерна граната. Запекаем бараньи ребрышки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.
6. Нагрев уменьшаем до 150 градусов и запекаем еще 25–30 минут. Если ребрышки начали пригорать, укрываем их сверху листом фольги.
Утка, фаршированная гречкой, в духовке
Все блюда, что должны быть на Новогоднем столе в 2020 году (в год Крысы), готовим по самым лучшим проверенным рецептам.
Ингредиенты:
• тушка утки;
• гречка – 2 ст.;
• яблоко кисло-сладкое – 1–2 шт.;
• соль по вкусу;
• смесь перцев;
• мед – 2 ст. л;
• соевый соус – 100 мл.
Приготовление:
1. Утку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем всю поверхность, захватывая внутреннюю.
2. Оставляем утку на час-полтора при комнатной температуре.
3. За это время подготавливаем начинку, отвариваем промытую гречку не более 5 минут после закипания воды.
4. Смешиваем крупу с кусочками яблок, наполняем тушку, уложив ее на фольгу, сложенную вдвое.
5. Утку основательно закрываем фольгой и укладываем на противень. Запекаем при 170–180 градусах в течение часа.
6. Извлекаем утку из духовки, раскрываем фольгу и смазываем смесью меда с соевым соусом. Вновь ставим в духовку при 190–200 градусах на 20 минут.
7. Подаем утку с красивой ароматной корочкой к новогоднему столу в горячем виде с нарезкой из свежих или маринованных овощей.
Скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе
Составляя список того, что должно быть на Новогоднем столе в 2020 году (в год Крысы), обратим внимание на простой рецепт приготовления очень вкусного горячего блюда из запеченной скумбрии.
Ингредиенты:
• скумбрия свежезамороженная крупная – 1 шт.;
• картофель – 6 шт.;
• капуста цветная – 1/3 головки;
• лук – 1 шт.;
• сметана – 200 мл;
• горчица – 1 ч. л;
• мука – 1 ст. л;
• соль;
• чабрец – щепотка;
• перец черный молотый – 0,5 ч.л;
• куркума – 3 щепотки;
• масло растительное – 3 ст. л;
• паприка – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Скумбрию промываем, удаляем внутренности и жабры, голову и хвост оставляем.
2. Смешиваем все специи, указанные в рецепте с солью и перцем, натираем рыбу снаружи и изнутри, используя часть пряной смеси.
3. Предварительно отваренный до полуготовности картофель нарезаем крупными произвольными кусочками.
4. В сметану добавляем масло, оставшиеся специи, горчицу и мелко нарезанный лук, все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в соус измельченную зелень.
5. Предварительно отваренные в течение 3–4 минут соцветия цветной капусты укладываем внутрь скумбрии, сверху поливаем небольшим количеством соуса. Скрепляем брюшко с начинкой зубочистками.
6. В форму для запекания выкладываем подготовленный картофель, сверху кладем скумбрию. Все поливаем оставшимся соусом.
7. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах в течение 20 минут, затем 5 минут при 200.
8. Подаем красивое и очень вкусное блюдо к новогоднему столу.
Закуска – салат из помидоров с брынзой и орехами
Что точно должно быть на Новогоднем столе в 2020 году (в год Крысы), так это достаточное разнообразие салатов, вкусных и оригинальных.
Ингредиенты:
• помидоры спелые мясистые – 400 г;
• лук – 1 шт.;
• орехи грецкие – 3 ст. л;
• брынза – 50 г;
• петрушка – небольшой пучок;
• мед – 2 ст. л;
• масло растительное – 50 мл;
• уксус яблочный – 2 ст. л;
• специи по вкусу;
• лаваш для подачи.
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты для заправки, обжаренные орехи измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. Брынзу разминаем в подходящей емкости, добавляем все подготавливаемые ингредиенты.
3. К брынзе, луку и орехам выкладываем специи, измельченную петрушку, все перемешиваем.
4. К сухим ингредиентам заправки наливаем смесь масла и яблочного уксуса с медом, еще раз все перемешиваем. При желании можно добавить в заправку пару зубчиков чеснока.
5. Вкус этого аппетитного блюда в достаточной степени зависит от качества выбранных для него помидоров, повторимся, что они должны быть спелые и мясистые.
6. Нарезаем помидоры крупными дольками, выкладываем заправку и все перемешиваем.
7. Лаваш нарезаем по своему усмотрению, выкладываем с краю тарелки для подачи, выкладываем салат – закуску и подаем к новогоднему столу.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Обдумывая, что приготовить на Новогодний стол в 2020 году (в год Крысы), свой выбор можно остановить на рецепте вкусного легкого салата с крабовыми палочками и красными овощами.
Ингредиенты:
• помидоры – 2 шт.;
• перец сладкий красный – 1 шт.;
• крабовые палочки – 200 г;
• сыр твердый – 100 г;
• чеснок – 4 дольки;
• соль, перец;
• майонез или сметана – 100 г.
Приготовление:
1. Овощи промываем и очищаем, нарезаем произвольно, средними кусочками.
2. Крабовые палочки нарезаем примерно так же, как и овощи.
3. Сыр в салат натираем на крупной терке либо нарезаем соломкой или кубиками, как все остальные ингредиенты.
4. Добавляем в салат раздавленный чеснок, майонез или сметану, соль и перец.
5. Тщательно перемешав салат, выкладываем его на тарелку для подачи или в салатницу, подаем к новогоднему столу.
Сметанник с коржами из заварного теста
Также важно заранее определиться, что должно быть на Новогоднем столе в 2020 году в качестве десерта. В год Крысы можно испечь очень вкусный торт из заварного теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
• мука – 150 г;
• вода – 200 мл;
• масло сливочное – 100 г;
• яйца – 3 шт.;
• соль.
Для крема:
• сметана 20 % – 450 г;
• сахар – 150 г;
• шоколад темный – 30 г.
Приготовление:
1. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, ставим на огонь, добавив масло, нагреваем до кипения.
2. Выливаем горячую масляную массу в емкость с просеянной мукой, непрерывно все перемешивая.
3. Получив однородное мягкое тесто, охлаждаем его до 60 градусов и вбиваем по одному яйцу, каждый раз взбивая тесто миксером.
4. Получаем тесто с текущей консистенцией, как на оладьи. Выкладываем тесто на смазанный противень ложкой, отправляем в духовку.
5. Выпекаем основу торта в духовке при 180 градусах в течение получаса. Из духовки эклеры сразу не извлекаем, просто выключаем нагрев, затем открываем дверцу.
6. Через 5 минут извлекаем эклеры из духовки и укладываем слоями в виде горки на тарелку для подачи по нескольку штук, промазывая сметанным кремом.
7. Для крема взбиваем сметану с сахаром до образования густой однородной массы.
8. Посыпаем торт тертым шоколадом, даем настояться и подаем к новогоднему столу.
Торт «Зефирный» с фруктами
То, что обязательно должно быть на Новогоднем столе в 2020 году, готовим по оригинальному рецепту торта из зефира и фруктов.
Ингредиенты:
• зефир ванильный – 2–14 шт.;
• сметана 25 % – 400 г;
• сахар – 80 г;
• желатин – 5 пластин;
• апельсин – 1 шт.;
• киви – 2 шт.;
• кондитерская посыпка.
Приготовление:
1. Зефир разбираем на половинки, в имеющуюся форму выкладываем первый слой.
2. Предварительно замоченный и растворенный желатин подмешиваем к заранее взбитой сметане с сахаром. Взбиваем массу миксером до однородного пышного состояния.
3. Выкладываем в сметанный крем с желатином кусочки фруктов, подготовленных предварительно, перемешиваем.
4. Собираем торт, выложив половину крема на первый слой половинок зефира, закрываем вторым слоем.
5. Смазываем оставшимся кремом, убираем в холодильник на ночь.
6. Застывший торт украшаем оставшимся зефиром и кусочками фруктов, подаем к новогоднему столу.
Ознакомившись с информацией, соизмеряем ее со своими предпочтениями и решаем сами, что должно быть на вашем новогоднем столе.
- Новогодний стол 2018: какие блюда и продукты должны присутствовать?
- Новогодний стол на год Петуха 2017
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Как обеспечить удачу в Новом 2018 году: правила новогодней ночи
- Мнение экспертов что будет с рублем в 2016 году
- Лучшее новогоднее платье 2017: что понравится Петушку
- Какие есть приметы на Новый год 2025, чтобы весь год быть при деньгах
- Как можно сэкономить на новогоднем столе?
Комментарии
Комментариев нет..