Содержание []
- Салат «Гранатовый браслет» с языком, ананасами и опятами
- Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и картофелем
- Салат «Гранатовый браслет» с обжаренной курицей и грибами
- Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту с говядиной
- Классический «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
- Салат «Гранатовый браслет» классический
- Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и сыром без картофеля
Салат «Гранатовый браслет» с языком, ананасами и опятами
Любимый салат «Гранатовый браслет» можно приготовить по классическому пошаговому рецепту с фото с языком и ананасами.
Ингредиенты:
• язык говяжий – 300 г;
• ананас консервированный – 300 г;
• опята маринованные – 300 г;
• сыр твердый – 300 г;
• гранат – 1 шт.;
• майонез – 100 г.
Приготовление:
1. Отваренный заранее язык нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи салата. В центр кулинарного кольца предварительно помещаем стакан.
2. Выложив вокруг стакана слой из языка, смазываем его майонезом.
3. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кулинарное кольцо вторым слоем.
4. Также смазав ананасы майонезом, выкладываем маринованные опята целиком, наносим майонезную сетку или смазываем.
5. Обильно посыпаем салат натертым сыром, смазываем майонезом и выкладываем зерна граната.
6. Снимаем кулинарное кольцо и извлекаем из центра салата стакан, ставим блюдо в холодильник на 2-3 часа.
Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и картофелем
Классический пошаговый рецепт с фото популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей позволяет приготовить его в одном из самых лучших вкусных вариантов.
Ингредиенты:
• свекла – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• куриная грудка – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• гранат – 2 шт.;
• орехи грецкие – 100 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Лук очищаем, мелко нарезаем, маринуем в уксусе или обдаем кипятком и оставляем на пару минут.
2. Отваренные предварительно овощи очищаем и натираем на крупной терке по отдельности и выкладываем в разные емкости.
3. Сваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
4. На широкую тарелку для салата с установленной банкой посередине (или другой подходящей емкостью), выкладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом по вкусу.
5. Выкладываем слои в очередности: картофель, половину (или меньше) свеклы, морковь.
6. Грецкие орехи измельчаем любым способом и до желаемой степени измельчения, выкладываем на слой моркови.
7. Следующими слоями выкладываем нарезанную небольшими кубиками (или разобранную на волокна) куриную грудку, подготовленный лук и оставшуюся свеклу.
8. Извлекаем из середины салата вспомогательную емкость, промазываем всю поверхность майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
9. Обильно посыпаем салат зернами граната, захватывая всю поверхность.
10. Даем салату время (каким располагаем) пропитаться в холодильнике и подаем к столу.
Салат «Гранатовый браслет» с обжаренной курицей и грибами
Особенно вкусным, просто «пальчики оближешь», получается салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами, приготовленный по классическому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• картофель – 2 шт.;
• куриное филе – 300 г;
• масло топленое (или сливочное) – ½ ч. л.;
• лук фиолетовый – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• шампиньоны – 300 г;
• орехи грецкие – 70 г;
• свекла – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• гранат – 1 шт.;
• майонез;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Свеклу, картофель и морковь отвариваем или запекаем в духовке в фольге, очищаем и отдельно каждый овощ натираем на терке.
2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем сначала без масла на сильном огне. Когда излишки жидкости выпарятся, убавляем огонь, добавляем масло и обжариваем до золотистого цвета. Грибную обжарку солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в приготовленную емкость.
3. На той же сковороде, добавив масло, обжариваем куриную грудку, предварительно промытую и нарезанную небольшими кусочками.
4. Подготовив все продукты для салата, приступаем к его сборке, выложив первый слой из картофеля вокруг вспомогательной емкости, установленной в центре тарелки.
5. На картофельный слой, покрытый майонезом, раскладываем ароматную обжаренную куриную грудку (не забыв ее посолить и поперчить).
6. На куриное филе выкладываем измельченный сладкий лук (в противном случае маринуем его или обдаем кипятком), наносим майонезную сетку.
7. Выкладываем очередные слои из подготовленных ингредиентов салата – моркови, грибов, обжаренных и нарезанных грецких орехов, свеклы.
8. Всю поверхность салата покрываем натертыми яйцами, смазываем майонезом.
9. Украшаем поверхность блюда зернами граната, извлекаем стакан или банку, посыпаем измельченным зеленым луком, отправляем в холодильник на пару часов.
Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту с говядиной
По классическому пошаговому рецепту с фото приготовим очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с говядиной.
Ингредиенты:
• говядина – 400 г;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• гранат – 1 шт.;
• майонез – 250 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Говядину промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями, охлаждаем прямо в бульоне.
2. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, половину выкладываем в салат первым слоем. Не забываем, что для оформления этого блюда всегда устанавливается круглый вспомогательный предмет в центре тарелки для подачи.
3. На мясо, покрытое майонезом, укладываем морковь, картофель, свеклу и слегка обжаренный лук. Майонезом промазываем любые слои или каждый из них, руководствуясь собственным отношением к калорийности салата.
4. Очередным слоем выкладываем оставшуюся часть мяса, покрываем все натертыми яйцами.
5. Смазав яйца майонезом, украшаем поверхность зернами граната.
Классический «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
На любом праздничном столе салат «Гранатовый браслет» с курицей, приготовленный по классическому пошаговому рецепту с фото, всегда пользуется заслуженной популярностью.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 350 г;
• картофель – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• гранат – 1 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• орехи грецкие – 130 г;
• майонез – 300 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Начнем приготовление салата с отваривания овощей, яиц и куриной грудки.
2. Также подготовим заранее блюдо или тарелку, как обычно для «Гранатового браслета» со стаканом или банкой в центре.
3. Все овощи очищаем и натираем на терке, также, как и яйца.
4. Чернослив отмачиваем в кипятке 3-4 минуты (если в этом есть необходимость), затем нарезаем соломкой.
5. Собираем салат послойно, укладывая подготовленные картофель, свеклу, нарезанные грецкие орехи.
6. Остывшую куриную грудку, отваренную со специями, нарезаем кубиками и выкладываем на слой орехов. Какой из слоев промазывать майонезом и насколько обильно, решаем индивидуально.
7. Продолжаем раскладывать в таком порядке: чернослив, морковь, яйца. Обильно промазав майонезом яичный слой, густо посыпаем его зернами граната.
8. Подаем классический «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом к столу, после того, как он пропитается в холодильнике некоторое время (каким мы располагаем).
Салат «Гранатовый браслет» классический
Приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому пошаговому рецепту с фото совсем несложно, важно лишь не забыть перед подачей на стол, дать ему время пропитаться в холодильнике.
Ингредиенты:
• свекла – 1 шт.;
• куриная грудка – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• орехи грецкие – 20-30 г;
• гранат – 1 шт.;
• уксус – 1 ст. л.;
• майонез;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Сначала маринуем нарезанный мелко лук, залив его смесью уксуса пополам с водой, можно добавить также по щепотке сахара и соли.
2. Подготовив тарелку со стаканом в центре, выкладываем вокруг подготовленные ингредиенты салата.
3. Первым слоем – натертый картофель, затем половину натертой свеклы, маринованный лук и куриное филе, нарезанное кусочками.
4. Промазываем майонезом каждый слой салата или делаем это выборочно.
5. На слой куриного мяса выкладываем поочередно натертые яйца, измельченные грецкие орехи, оставшуюся свеклу.
6. Последний слой промазываем майонезом обильно и плотно раскладываем по всей поверхности зерна граната.
7. Постоявший в холодильнике салат дополнительно украшаем (при желании) и подаем к столу.
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и сыром без картофеля
На любой праздничный стол можно приготовить очень вкусный популярный салат «Гранатовый браслет» с сыром и копченой курицей по пошаговому классическому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• копченое куриное филе – 400 г;
• гранат – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• сыр пармезан – 120 г;
• орехи грецкие – 120 г;
• свекла – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• паприка – 1 ч. л.;
• майонез – 150 г;
• масло сливочное – 1 ст. л.;
• зелень;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, свеклу и яйца, очищаем.
2. Натерев яйца на крупной терке, выкладываем их в приготовленный салатник, добавив туда предварительно мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле со специями лук.
3. Грецкие орехи измельчаем любым способом, отправляем к собираемым продуктам по мере их подготовки для салата.
4. Отваренную и очищенную морковь натираем на терке, так же поступаем и с сыром, добавляем в салатницу.
5. Копченое куриное филе нарезаем кубиками или соломкой прямо вместе с кожицей, выкладываем к ингредиентам.
6. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, добавляем паприку и все тщательно перемешиваем.
7. Раскладываем приготовленный салат на блюдо или тарелку вокруг установленного в центре вспомогательного предмета цилиндрической формы.
8. Покрываем поверхность салата натертой отваренной свеклой, смазываем майонезом и раскладываем зерна граната.
9. Пропитавшийся в холодильнике салат украшаем дополнительно, подаем к столу.
Освоив приготовление очень вкусного популярного салата по классическому рецепту, будем готовить «Гранатовый браслет» на свои семейные праздники на радость домочадцам и гостям.
- Простые рецепты салата «Цезарь»
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Праздничные салаты и закуски на день рождения - чем удивлять будем?
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Рецепты рыбных салатов
Комментарии
Комментариев нет..