Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро



Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

Содержание []

Как засолить сало сухим способом


В домашних условиях засолить сало можно сухим посолом, как одним из самых быстрых и легких способов. Кроме соли, в предложенном рецепте используются специи, но отдаем предпочтение только тем, которые не будут перебивать вкус натурального продукта. В результате закуска получается очень вкусной и аппетитной, как на фото.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• 500 г свежего сала;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 2-3 ст. л. соли;
• 8-10 горошин перца;
• 3-4 лавровых листика.

Приготовление:



1. Солить сало будем в банке, поэтому нарезаем ее такими кусочки, чтобы они смогли легко войти в горлышко емкости.
2. Чеснок измельчаем тонкими пластинами и вместе с поломанными лавровыми листочками шпигуем сало. Лавр можно и не использовать, если кому-то не нравится его аромат.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

3. Щедро присыпаем натуральный продукт солью и сверху кладем горошины перца.
4. Помещаем кусочки в чистую банку, оставляем на столе на сутки, затем закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 2-3 дня. За это время сало хорошо просолится.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

5. С уже готового сала соскабливаем соль, приправы, нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.



На заметку!
Для засолки можно использовать морскую соль, главное, чтобы она была крупная. Также не стоит бояться пересолить сало, такой продукт вбирает в себя столько соли, сколько ему нужно.



Как правильно засолить сало


Засолить сало в домашних условиях не слишком сложно, но все же нужно знать, как правильно приготовить такую закуску. И если возникло желание насладиться вкусным домашним салом, то вот вам быстрый рецепт с фото, описанием и секретами.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• сало;
• соль;
• паприка.

Приготовление:

1. Чтобы закуска получилась действительно вкусной, берем только свежее сало, не мороженное. Можно выбрать сало с мясными прожилками или без них, тут все дело вкуса. А вот покупать продукт лучше на рынке, ведь там можно попросить продавца дать попробовать сало и оценить, насколько оно вкусное. В магазинах тоже могут пойти навстречу, но не всегда. Размер куска должен быть таким, чтобы его было удобно нарезать, достав из морозильной камеры.




Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

2. Итак, после того, как сало выбрано и подготовлено, насыпаем на него соль. Здесь не стоит переживать, что сало можно пересолить, так как такой продукт не впитывает в себя лишнюю соль. Равномерно распределяем ее по всему куску, буквально втираем гранулы руками.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

3. На этом этапе можно считать, что все для соленого сала сделано, но чтобы придать закуске некую изюминку, присыпаем поверхность продукта паприкой. При желании ее можно заменить черным или красным перцем. Некоторые используют и другие приправы – базилик или прованские травы, тоже получается очень вкусно.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

4. Отправляем сало в прохладное место, только не стоит класть его в полиэтиленовый пакет, нужно взять ткань из натуральных волокон. Заворачиваем в нее сало. Кладем в контейнер или на тарелку и отправляем в холодильник на сутки-двое.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

Совет!
Если для засолки используется большой кусок сала, то готовый продукт лучше разделить на несколько частей и хранить в морозилке. Все дело в том, что соленое сало имеет свойство впитывать в себя посторонние запахи, а со временем становится сухим и уже не таким аппетитным.

Сало в рассоле –лучший деревенский рецепт


Засолить сало можно как сухим способом, так и в рассоле. Многие хозяйки отмечают, что именно способ с рассолом позволяет быстро получить в домашних условиях вкусную и ароматную закуску, которая буквально тает во рту. Если заинтересовал такой способ засолки, то предлагаем рецепт с пошаговым фото.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• сало;
• 1 л воды;
• 4 ст. л. соли;
• горошины черного перца;
• горошины душистого перца;
• лавровый лист;
• чеснок.



Приготовление:

1. Сало промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

2. В кастрюлю с водой засыпаем соль, размешиваем до полного ее растворения. Проверить, достаточно ли соли, очень просто. Для этого опускаем яйцо, если оно плавает на поверхности, а не опускается на дно, значит соли больше не нужно.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

3. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь. После закипания кладем лавровые листики, горошины душистого и черного перца, варим 3-4 минуты. После рассол полностью остужаем.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

4. В это время очищенные зубчики чеснока крошим мелкими кусочками. Дно любой емкость присыпаем чесноком, затем укладываем кусочки сала, снова чеснок и снова сало. Остатки чеснока также распределяем между кусочками.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

5. Из рассола достаем лавровые листы и кладем их между кусочками сала. Заливаем его рассолом, уплотняем и сверху ставим груз, оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем выдерживаем еще 2-3 дня в более прохладном месте.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

6. Готовое сало достаем из рассола, просушиваем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Остальные кусочки храним в морозилке.




Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

Совет!
Перед тем как покупать сало, нужно проверить его мягкость. Для этого можно попросить продавца проткнуть продукт ножом или зубочисткой. Если никаких затруднений этот процесс не вызывает, то смело сало покупаем. Если все наоборот, значит животное кормили ростовыми добавками, и от такой покупки лучше отказаться.

Сало в луковой шелухе в мультиварке


В домашних условиях обязательно попробуйте засолить сало в луковой шелухе. Такой быстрый и простой рецепт с фото позволит получить сало как копченое, словно его только что достали из коптильни. Такая закуска точно понравится, ведь она невероятно вкусная и очень аппетитная.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• 1,5 кг сала;
• 1,2 л воды;
• луковая шелуха;
• 150 г соли (обязательно крупной);
• лавровый лист;
• смесь перцев горошком;
• смесь перцев молотых;
• чеснок.

Приготовление:

1. Берем луковую шелуху, чем больше, тем лучше. Промываем и половину выкладываем на дно чаши мультиварки.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

2. Сверху кладем подготовленные кусочки сала, высыпаем смесь перцев, соль и добавляем лавровые листочки.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

3. Закрываем кусочки сала оставшейся шелухой и сверху заливаем водой.




Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

4. Включаем режим «Варка» и устанавливаем время на 20 минут, больше не нужно.
5. После сигнала крышку не открываем, а оставляем на сутки.
6. Затем кусочки сала извлекаем, обсушиваем, присыпаем перцем, перемолотым лавровым листом и втираем пропущенный через пресс чеснок.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

7. Куски заворачиваем в пергамент, кладем в пакет и убираем в морозилку на 8-10 часов.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

8. После сало достаем, даем ему 15 минут немного оттаять и нарезаем тонкими ломтиками, подаем к борщу или просто с черным хлебом.

Совет!
Узнать, свежее сало или нет, очень просто. Оно должно быть белым или с розоватым оттенком. Если сало желтое или серое, то с таким продуктом лучше не иметь дела.



Нежное вареное сало


Еще один способ, воспользовавшись которым, можно засолить сало в домашних условиях, предусматривает термическую обработку продукта. Предложенный рецепт с фото быстрый, простой, а сама закуска получается как нежной, так и очень вкусной.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• сало с мясными прослойками;
• чеснок;
• соль;
• горсть горошин черного перца;
• горсть душистого перца.



Приготовление:

1. В ступку высыпаем горошины черного и душистого перца, перетираем пестиком.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

2. Добавляем очищенные зубчики пряного овоща и также растираем. Можно чеснок пропустить через пресс или просто измельчить мелко ножом, тут дело каждого на выбор.
3. В смесь из чеснока и перцев высыпаем соль по вкусу и перемешиваем. Получился маринад для сала.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

4. Само сало нарезаем кусочками, перекладываем в миску. Ароматно-пряную смесь втираем в каждый кусочек.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

5. Раскладываем сало по пакетам, остатки маринада отправляем туда же. Каждый кусок плотно оборачиваем, завязываем и дополняем пищевой пленкой. Важно, чтобы не осталось ни одной дырочки, иначе во время варки пакет сильно вздуется.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

6. В таком виде оставляем сало на 8-10 часов прямо на столе, а затем опускаем в кастрюлю с горячей водой и варим под крышкой на малом огне в течение 2-х часов.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

7. После снимаем с огня и остужаем сало прямо в кастрюле, воду не сливаем. Затем достаем и отправляем в прохладное место.



На заметку!
Если для засолки сала использовать черный молотый перец, то закуска получится нежной и мягкой, а если взять смесь из черного и красного перца, то немного острой.

Сало «Пятиминутка» – быстро и вкусно


Если вы не знаете, как быстро засолить сало в домашних условиях, или не можете определиться с рецептом, то советуем обратить внимание на следующий вариант с фото приготовления такого деликатеса. Сало получается безумно вкусным, ароматным, а главное, нежным.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• 1 кг сала с прослойками;
• 100 г соли;
• 1 ст. л. горошин черного перца;
• 2 лавровых листа;
• 1 ст. л. черного молотого перца;
• 0,5 ч. л. чили;
• 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Для такого рецепта можно взять чистое сало, но все же лучше отдать предпочтение продукту с мясными прослойками. Нарезаем его кусочками.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

2. В кастрюлю с уже закипевшей водой высыпаем соль, перец горошком и кладем лавровый лист.




Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

3. Как только соль полностью растворится, закладываем куски сала и варим после закипания 5 минут. Именно поэтому рецепт так и называется – «Пятиминутка».


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

4. После накрываем крышкой и оставляем на двое суток прямо в рассоле, чтобы сало просолилось. Если в помещении очень жарко, то после остывания убираем в более прохладное место.
5. По истечении нужного времени сало из рассола достаем и немного просушиваем.
6. В миску выдавливаем чеснок, подсыпаем к нему соль, перец черный молотый, чили (по желанию), паприку и вливаем масло, перемешиваем.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

7. Получившейся смесью тщательно натираем каждый кусок и укладываем в контейнер. Закуску уже можно пробовать, но лучше выдержать ее в течение дня в прохладном месте.


Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты с фото пошагово

Совет!
Чеснок нужно обязательно присаливать, иначе он может быстро скиснуть. Сало в пряном маринаде может храниться в течение нескольких недель, поэтому часть продукта (без специй) лучше заморозить, разложив по пакетикам.

Вот так быстро и просто можно засолить сало в домашних условиях. Каждый предложенный рецепт с фото простой, а закуска получается как очень вкусной, так и ароматной. Но для засолки лучше нарезать продукт на куски толщиной не больше 5 см, иначе сало будет очень долго солиться.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 03.12.2019 / 01:06
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал