Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Салат "Суши" слоями с красной рыбой: 11 простых рецептов



торт суши

Суши - национальное блюдо Японии. Оно получило распространение и за ее границами. Появился ряд рецептов, которые отошли от первоначальных. Добавлены региональные аспекты. Салат "Суши" слоями с красной рыбой и другими ингредиенты - блюдо со схожим составом, но другой формы подачи. С фото и подробными рецептами разобраться во всех тонкостях приготовления не совсем привычных салатов будет легче.

Содержание []

Как варить рис для суши


В японской кухне для приготовления этого блюда используют рис с высоким показателем клейкости, обязательно круглой формы. Только при работе с таким сортом удастся добиться плотной консистенции. При приготовлении салатов “Суши” она также важна. Варят крупу по определенной технологии:
Рис промывают 7 раз, отбрасывают на мелкое сито и дают воде полностью стечь. В емкость наливают воду из расчета 250 г жидкости на 200 г зерновой культуры. Накрывают крышкой, ставят на огонь и доводят до кипения. Уменьшают газ до минимимального и оставляют на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы вода полностью впиталась.

Важно!
Рис лучше отваривать в кастрюле с толстым дном. Еще одно обязательное условие - посуда не должна быть эмалированной.

Суши-торт с авокадо, красной икрой и крабовыми палочками




торт

Блюдо с ярким, необычным вкусом. Оно может украсить праздничный ужин любого уровня. Для приготовления необязательно уметь делать суши.
Ингредиенты на 8 порций:
• уксус рисовый - 30 мл;
• рис для суши - 200 г;
• сахарный песок - 15 г;
• вино сухое белое - 30 мл;
• черный кунжут - 15 г;
• авокадо - 1 средний плод;
• крабовые палочки - 8 шт.;
• вассаби - 3 ч. л;
• маринованный имбирь - 50 г;
• нори - 3 листа;
• икра красная - 100 г;
• майонез по вкусу.
Как готовить:
Рис, сваренный по технологии как для суши, заправляют смесью из белого вина, рисового уксуса, сахара. Добавляют кунжут. Массу тщательно перемешивают, остужают и делят на 3 равные части.
На дно плоской деревяной тарелки (можно заменить на доску) укладывают вырезанный по ее форме лист нори. Поверх влажными руками равномерно распределяют одну часть риса, смазывают васаби.




смазать васаби

Следующий слой - нарезанные кружками крабовые палочки. Их покрывают майонезом. Далее снова повторяют первый слой.


смазать майонезом

Затем тонкие слайсы авокадо, сбрызнутые лимонным соком, посыпанные перцем и солью. Добавляют полоски имбиря, немного майонеза.


полоски имбиря

Завершают сборку торта. Укладывают нори, рис, смазывают вассаби. По внешнему радиусу укладывают крабовые палочки, а в центре - красную икру.
Украшение - шарик васаби в самом центре салата-торта. А на кружках из крабовых палочках - по икринке.
Перед подачей готовое блюдо выдерживают 3 часа в холодильнике. За это время все слои пропитаются майонезом. Количество вассаби можно уменьшить, чтобы блюдо было менее острым.

С нори






С нори

Изысканное, очень вкусное блюдо. На приготовление потребуется много времени, поэтому его справедливо относят к праздничным. Но особенных умений не потребуется.
Ингредиенты:
• рис - 150 г;
• соль - ¼ ч. л;
• сахара - ¼ ст. л;
• рисовый уксус - 25 мл;
• нори - 3 листа;
• слабосоленый лосось - 400 г;
• огурец свежий - 1 средний;
• сыр “Филадельфия” - 250 г;
• кунжут - по желанию.
Как готовить:
Листам нори при помощи ножниц придают форму сервировочного блюда. Укладывают один шероховатой стороной вверх. Влажными руками равномерно распределяют отварной рис. Слой не должен быть толстым. Смазывают сыром. Далее, укладывают длинные тонкие полосы огурца, кусочки рыбы, присыпают кунжутом. Повторяют слои.
Готовый салат ставят в холодильник на 2 часа.

Совет!
Для нарезки лучше использовать острый широкий нож, чтобы сохранить форму. Также можно сделать индивидуальные порции. Для удобства они не должны быть большими.

С красной рыбой




с красной рыбой

Этот салат, его вкус оценят все любители японской кухни, которым не нравятся нори. Салат собирают при помощи небольших в диаметре кондитерских колец. Подают его каждому гостю на отдельной тарелки.
Ингредиенты:
• рис - 150 г;
• малосольная семга - 200 г;
• яйцо - 3 шт.;
• морковь - 1 средняя;
• огурец свежий - 1 шт.;
• зеленый лук - пучок;
• майонез - 200 г;
• васаби в порошке - 0,5 ч. л;
• укроп, петрушка, перец, соль - по вкусу.
Как готовить:
Делают соус. Для этого смешивают майонез с порошком вассаби. Другой вариант - жирная сметана с сыром.
На тарелку устанавливают кулинарное кольцо. Слоями укладывают:
1. Плотно уложенный отварной рис. Смазывают соусом.

Смазывают соусом

2. Рыба, нарезанная кусочками. Присыпают мелкопорубленным укропом.

Присыпают мелкопорубленным укропом

3. Огурец, нарезанный полукруглыми слайсами. Снова соус.

добавить огурец

4. Смесь из отварных яиц, лука и майонеза с вассаби. Аккуратно утрамбовывают.

утрамбовывают смесь

5. Натертая вареная морковь с соусом.

морковь

Готовый салат убирают на 2-3 часа в холодильник. Снимают кольцо непосредственно перед подачей, чтобы сохранить форму. Приспособление можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки емкостью до 500 мл. Для украшения используют веточки петрушки, укропа.

Без васаби






без васаби

Этот вариант хрена не всем пришелся по вкусу. Но и без него салат “Суши” выходит очень вкусным. Присутствие рыбы, креветок делает его сытным. Овощи наполняют свежестью.
Ингредиенты:
• рис - 200 г;
• огурец свежий - 1 средний;
• соленый лосось - 250 г;
• креветки - 250 г;
• сыр Филадельфия - 200 г;
• нори - 1 лист;
• авокадо - 3 плода;
• соевый соус - 4 ст. л;
• уксус рисовый - 4 ст. л;
• соль, сахар - по вкусу.
Как готовить:
Рис заправляют уксусом. Добавляют соль, сахар. Тщательно перемешивают. Часть выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой. Плотно прижимают.


прижимают рис

Далее слоями выкладывают: креветки, сыр, порезанное кубиками авокадо, кусочки рыбы, огурцы, снова рис. Аккуратно придавливают, уплотняя салат. Поливают соевым соусом.
Салат ставят в холодильник на 2-3 часа. Затем накрывают сервировочным блюдом и осторожно переворачивают. Удаляют форму, пленку.


утрамбовать салат

Листы нори нарезать тонкой соломкой. Выложить на поверхность салата. По периметру укладывают креветки.

Интересно!
Салат будет оригинальнее, если соленую рыбу заменить на копченую. Авокадо, если после нарезки присыпать перцем, пряностями, станет еще вкуснее.

С огурцом, сыром, кунжутом






суши

Такой салат выходит очень свежим, легким. Подойдет для семейного ужина. Годится для новогоднего стола. Станет альтернативой маленьким порциям блюда японской кухни.
Ингредиенты:
• рыба малосольная - 200 г;
• рис отварной - 350 г;
• сыр мягких сортов - 200 г;
• огурец - 1 крупный;
• уксус рисовый - 3 ст. л;
• нори - 1 лист;
• сахар - 1 ч. л;
• кунжут белый;
• оливковое масло.
Как готовить:
В готовый теплый рис вливают уксус, добавляют сахар, мелко порезанные водоросли. Тщательно перемешивают. Огурец очищают, нарезают овощерезкой на тонкие слайсы.
Дно и стенки салатника закрывают пищевой пленкой. Смазывают оливковым маслом. Укладывают слой рыбы, сверху - сыр. Аккуратно выравнивают. Дальше послойно:
• огурцы;
• сыр;
• крупа.
Накрывают пленкой, устанавливают гнет и оставляют в холодильнике на 60 минут. После этого салатник переворачивают на сервировочное блюдо. Аккуратно снимают его и пленку. Украшают семенами кунжута.


соединить ингредиенты

Для этого рецепта рисовый уксус можно заменить яблочным. Вкус салата от этого не пострадает. При сервировке подают соевый соус.

"Филадельфия”


Вкусный салат, который напоминает одноименные ролы. Станет украшением любого стола. Приготовление не занимает много времени, но результат порадует даже большого гурмана.
Ингредиенты:
• рис - 250 г;
• рисовый уксус - 4 ст. л;
• сахарный песок - 1 ч. л;
• соль - ½ ч. л;
• нори - 2 листа;
• крем-сыр - 150 г;
• соус терияки - 2 ст. л;
• огурец - 1 средний;
• рыба красная - 200 г;
• лимон, имбирь, кунжут.
Как приготовить:
Горячий рис, свареный по технологии как для суши, заправляют уксусом, сахаром, солью. Если используют яблочный, дозировку уменьшают в два раза. Тщательно перемешивают.
На дно формы укладывают лист нори, обрезанный по ее размерам. Сверху половину крупы, крем-сыр, смешанный с соусом терияки. Далее тонко нарезанные огурцы, рыбу. Последний слой - рис, в который добавлены мелко порезанные нори. Уплотняют. Смазывают крем-сыром, украшают кунжутом.


Совет!
Чтобы придать салату пикантности, добавляют слой из маринованного имбиря. Дольками лимона декорируют готовое блюдо.

С шиитаке






шиитаке

Блюдо получается очень легким, напоминающим о лете. Годится для тех, кто не любит рыбу, морепродукты. Понравится он и тем, кто следит за фигурой, ведет здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
• кунжут - 1 ст. л;
• соевый соус, рисовый уксус - по вкусу;
• нори - 1 лист;
• имбирь - 15 г;
• зеленый лук - пучок;
• брокколи, рис, тофу - по 50 г.
Как готовить:
Тофу нарезают кубиками. Маринуют в смеси натертого имбиря, уксуса, соевого соуса. Количество ингредиентов регулируют по вкусу.
Грибы заливают кипятком. Оставляют на 10 минут. Затем режут крупно.
В салатнике смешивают крупу, кусочки авокадо, нори, тофу, брокколи, зелень. Приправляют соевым соусом. Аккуратно перемешивают. Перед подачей посыпают кунжутом.
Чтобы блюдо было больше похоже на суши, все ингредиенты укладывают слоями. Сыр режут мельче. Для пикантности в соевый соус вливают лимонный сок.

С морковью




с морковью

Вкус такого блюда очень свежий, легкий. Его можно готовить в любое время. Годится для праздничного меню.
Ингредиенты:
• малосольная красная рыба - 300 г;
• рис - 1 ст.;
• морковь - 2 крупных;
• укроп, лук - по 1 пучку;
• авокадо - 1 шт.;
• яйцо - 3 шт.;
• майонез - по вкусу;
• огурец - 1 средний;
• кунжут - 1 ч. л;
• рисовый уксус - 30 г;
• соль, сахар - по 0,5 ч. л;
• растительное масло - 1 ст. л.
Как готовить:
В горячий отварной рис добавляют уксус, сахар, соль. Тщательно перемешивают. Остужают.
Морковь натирают на крупной терке. Припускают на растительном масле.
Рыбу нарезают пластинками. Отварные яйца, авокадо - кубиками. Зелень мелко секут.
На сервировочное блюдо устанавливают кулинарное кольцо. Его можно сделать самостоятельно из сложенного в два раза листа фольги. Первый слой - рис. Слегка смазывают майонезом. Далее:
• рыба, зелень;
• авокадо, яйца.
Каждый слой смазывают майонезом. Украшают морковью, свернутыми в красивые рулетики слайсы огурца. Присыпают кунжутом.


Совет!
Майонез можно заменить крем-сыром. Для пикантности в него добавляют васаби.

Ленивые суши




суши торт

Такое блюдо скорее не салат, а увеличенная версия рола. Порционная форма подачи годится на тот случай, если число ценителей японской кухни среди приглашенных небольшое. Приготовление не потребует много времени.
Ингредиенты:
• нори - 1 лист;
• рыба соленая - 150 г;
• рис - 100 г;
• авокадо - 1 шт.;
• крем-сыр - 100 г.
Как готовить:
Лист нори обрезают по размерам кулинарного кольца, установленного на блюдо. На него выкладывают рис. Далее кубики авокадо. Покрывают крем-сыром. Затем - рыба. Повторяют несколько раз.
Блюдо посыпают кунжутом. Подают с соевым соусом, вассаби. При желании авокадо можно заменить на свежий огурец.

С сыром






с сыром

Очень оригинальное блюдо. Его вкус не похож на классические суши. Он понравится вегетарианцам или тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
• рис - 250 г;
• вода - 1,2 ст.;
• соль - 1,5 ч. л;
• сыр адыгейский - 350 г;
• томат - 1 средний;
• топленое масло - 1 ст. л;
• специи по вкусу;
• огурцы - 2 шт.;
• нори - 7 листов;
• оливковое масло.
Как готовить:
Рис отваривают четверть часа под крышкой. Выключают газ и оставляют на 10 минут. Затем солят.
На сковороду выкладывают топленое масло. Добавляют кубики томата, покрошенный сыр, специи, соль. Перемешивают, тушат 7 минут.
Форму застиляют пищевой пленкой. На дно кладут лист нори, поверх - часть риса. Сбрызгивают оливковым маслом. Снова водоросли. На них - томаты с сыром. Повторяют первый слой. Следующий лист нори закрывают тонко нарезанными огуречными слайсами. Снова водоросли, рис, водоросли.
Аккуратно придавливают гнетом. Выдерживают в холодильнике около 2 часов, затем аккуратно вынимают из формы. Перед подачей разрезают на небольшие кусочки.
Адыгейский сыр в этом рецепте можно заменить любым другим близким по вкусу. Томаты лучше брать плотные, чтобы при термической обработке они сохранили форму. Обжаривать не стоит слишком долго, иначе овощ даст лишний сок.

С креветками




с креветками

Это блюдо станет украшением праздничного стола. Его богатый, но легкий, свежий вкус понравится всем ценителям японской кухни. Приготовление не потребует много времени.
Ингредиенты:
• нори - 2 листа;
• креветки тигровые - 150 г;
• авокадо - 2 плода;
• зеленый лук - 3 пера;
• рис - 250 г;
• семга слабого посола - 200 г;
• сыр торожный - 250 г;
• соль;
• васаби - 1,5 ч. л;
• креветки очищенные - 350 г;
• белый кунжут - 2 ст. л;
• огурцы - 2 средних;
• сахар - 1 ч. л;
• сливки 33% - 80 мл;
• соус соевый - 3 ст. л;
• уксус рисовый - 60 мл.
Как готовить:
Рис отваривают по технологии как для суши. Заправляют уксусом, сахаром, солью. Разрыхляют вилкой.
Готовят крем. Для этого смешивают творожный сыр, васаби, сливки. Чтобы масса получилась воздушной, ее взбивают блендером.
На дно формы диаметром 20 см выкладывают ⅓ часть крупы. Утрамбовывают влажными руками. Поверх - листы водорослей. Их смазывают кремом. Дальше:
• половина мелких креветок, отваренных и сбрызнутых соевым соусом;
• часть натертых на терке огурцов;
• рис;
• нори;
• рыба;
• кубики авокадо;
• мелкопорубленный лук, семена кунжута;
• оставшиеся креветки;
• огурцы;
• рис.
Убирают на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей вынимают из формы. Украшают тигровыми креветками.

Совет!
Натирайте огурец непосредственно перед сборкой. Иначе овощ даст слишком много влаги.
Салат “Суши” - новый взгляд на традиционное японское блюдо. Его хорошо включить в праздничное меню, сделать частью семейного ужина. В состав могут входить только овощи - решение для вегетарианцев. Или морепродукты - дань источнику.




Разместил: kate123 [offline]
Дата: 10.12.2019 / 20:06
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал