Полезные советы » Советы на кухне »

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

Содержание []

Горбуша под семгу – простой рецепт


Даже самый простой рецепт с фото позволит засолить вкусно и быстро горбушу под семгу в домашних условиях. Такой вариант можно назвать классическим, рыба получается как нежной, так и очень вкусной.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:



• 700 г филе горбуши;
• 2 ч. л. сахара;
• 3 ч. л. соли;
• 3 лавровых листа;
• перец горошком;
• душистый перец;
• лимон.

Приготовление:

1. Для начала тушку рыбы очищаем от мелкой чешуи, внутренностей, вырезаем плавники и разделываем на филе. Убираем все косточки.




Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

2. В миску высыпаем соль и сахар, перемолотые горошины черного и душистого перца, а также поломанные лавровые листочки. Все хорошо перемешиваем.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

3. На лист фольги кладем филе горбуши, с двух сторон щедро натираем смесью из специй, сдабриваем соком лимона.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

4. Заворачиваем в несколько слоев фольги, кладем в миску или контейнер, убираем в прохладное место на сутки.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

5. После горбушу достаем, разворачиваем, промываем под холодной водой, просушиваем, нарезаем кусочками и подаем к столу.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

Важно!
Замороженная рыба должна разморозиться только естественным способом. Микроволновка и горячая вода – недопустимы. Просто на ночь перекладываем горбушу из морозилки в холодильник и к утру рыба полностью оттает.



Горбуша под семгу с коньяком


Если вы не знаете, как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях под семгу, то предлагаем обратить внимание на рецепт с фото засолки с коньяком. Напиток придает рыбе пикантный вкус, при этом сам алкоголь совсем не чувствуется.




Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• горбуша;
• 5 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• горошины черного перца;
• 1 ст. л. коньяка;
• растительное масло.

Приготовление:

1. Воду кипятим, снимаем с огня, растворяем в ней сахар и соль, добавляем несколько горошин перца. Даем маринаду полностью остыть.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

2. В это время потрошим тушку горбуши, разделываем ее на филе и при желании отделяем мясо от кожицы. После филе нарезаем тонкими ломтиками.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

3. В полностью остывший рассол вливаем коньяк, размешиваем и заливаем им рыбу. Оставляем на 20 минут, но точное время зависит от толщины нарезанных кусочков.




Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

4. После рыбные ломтики выкладываем на бумажные салфетки, обсушиваем.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

5. Затем укладываем ломтики в контейнер слоями, каждый слой слегка сдабриваем маслом и при желании посыпаем черным перцем.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

6. Накрываем контейнер с содержимым крышкой и отправляем в прохладное место. Через час рыба будет полностью готова.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

Совет!
Солить рыбу можно в пластиковых контейнерах, но опытные повара настаивают на использовании только стеклянной посуды.

Солим горбушу под семгу для бутербродов и закусок


Предлагаем еще один способ, который поможет узнать, как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу для бутербродов и приготовления разных закусок. Рецепт с фото насколько простой, что его под силу освоить в домашних условиях даже самым неопытным хозяйкам.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:



• 5 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 л воды;
• 100 мл растительного масла;
• горбуша.

Приготовление:

1. Горбушу полностью очищаем, отделяем филе от хребтовой части и нарезаем кусочками толщиной в 2 см.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

2. В холодной кипяченой воде до полного растворения размешиваем соль и сахар.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

3. Опускаем в рассол кусочки рыбы и оставляем на 25-30 минут.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

4. После бумажными полотенцами убираем с кусочков филе лишний рассол.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

5. На дно баночки или любой другой емкости вливаем немного масла, закладываем кусочки рыбы, еще масло.




Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

6. Закрываем банку крышкой, содержимое встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам. Убираем в прохладное место и через 1,5 часа можно приступать к приготовлению бутербродов и других закусок.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

Важно!
Для засолки можно взять как обычную, так и морскую соль, но только грубого помола. Йодированную соль использовать ни в коем случае нельзя.

Как быстро и вкусно засолить горбушу


Как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу, должна знать каждая хозяйка, ведь такая рыба идеально подходит для приготовления самых разных закусок. Сегодня есть несколько рецептов с фото посола красной рыбы в домашних условиях, предлагаем самый лучший из них.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• горбуша;
• 4 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. горошин черного перца;
• 0,5 ч. л. семян кориандра;
• 6-8 бутонов гвоздики;
• 4-5 лавровых листа.

Приготовление:



1. Уже разделанную на филе горбушу кладем в подходящую емкость.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

2. Смешиваем соль с сахаром и получившейся смесью обсыпаем филе с двух сторон.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

3. После присыпаем рыбу зернами кориандра, горошинами перца, бутонами гвоздики. Сверху раскладываем лавровые листики и накрываем пищевой пленкой.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

4. Отправляем рыбу в прохладное место на 24 часа, каждые 4 части филе переворачиваем.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

5. После горбушу достаем, убираем с нее все пряности, нарезаем тонкими слайсами и подаем к столу.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото





Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

Совет!
При желании засолить горбушу на более длительный срок для засолки никакие пряности не используем, только соль, сахар. То есть сухой посол.

Солим горбушу под семгу с горчицей


Засолить горбушу быстро и вкусно под семгу можно с добавлением разных специй. Так, есть рецепт с фото, в котором используются как зерна горчицы, так и другие пряности. Обязательно возьмите такой способ посола красной рыбы в домашних условиях на заметку, результат приятно удивит.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• 2 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 7 г смеси перцев (молотых);
• 1 ч. л. зерновой горчицы;
• 100 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Горбушу размораживаем, но не до конца, иначе рыба станет мягкой, разделывать ее будет сложно, и куски будут рваными.




Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

2. Если рыба непотрошенная, то сначала вынимаем все внутренности, затем тушку промываем и протираем бумажными салфетками.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

3. Отрезаем голову, чистим рыбу от чешуи, отрезаем хвост и часть тушки от хвоста (примерно 7 см). Это часть жесткая и она быстро пересаливается.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

4. Разделываем тушку на филе, вырезаем хребет, отрезаем все плавники и реберные кости. Все, что осталось после разделки рыбы, никуда не выбрасываем, ведь из них можно сварить вкусную уху, главное, из головы вырезать жабры. А вот хребет тоже можно засолить к пиву.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

5. Филе разрезаем на большие куски, кожу оставляем.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

6. Смешиваем соль с сахаром. Разные виды перца отправляем в кофемолку и перемалываем, но смесь не должна получиться слишком мелкой. Перемолотую смесь высыпаем к соли и сахару, следом отправляем зерна горчицы, перемешиваем.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

7. Куски рыбы обильно посыпаем получившейся смесью и складываем в стеклянную емкость кожей вниз.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

8. Убираем рыбу в прохладное место, накрыв крышкой, на одни сутки, за это время куски филе желательно 2 раза перевернуть. Если хочется, чтобы рыба просолилась сильнее, то оставляем еще на сутки.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

9. После филе достаем, протираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишние специи и рассол.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

10. Часть рыбы оставляем, а другую плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

11. Оставленный кусок горбуши нарезаем тонкими кусочками, освобождая мясо от кожи, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем маслом и подаем к столу.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

На заметку!
Хранится горбуша в морозилке от 2 до 3 месяцев, после размораживания она не теряет своих вкусовых качеств, остается такой же нежной и вкусной.

Горбуша под семгу с розмарином


Еще один рецепт с фото засолки горбуши под семгу в домашних условиях также позволит получить вкусную закуску. Особенность такого способа в том, что здесь используется розмарин, который придает рыбе как особый вкус, так и аромат. Предложенный вариант быстрого и вкусного посола подходит для любой красной рыбы.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• горбуша;
• 1,5 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. кориандра;
• 15 горошин черного перца;
• 20 листиков свежего розмарина;
• 2 лавровых листа.

Приготовление:

1. В ступку высыпаем горошины перца и зерна кориандра, немного растираем, но не сильно, главное, чтобы специи лучше раскрыли свой аромат.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

2. Пряную смесь смешиваем с солью, сахаром и поломанными лавровыми листиками.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

3. Подготовленное филе красной рыбы перекладываем в подходящую емкость, со всех сторон щедро присыпаем смесью из специй и пряностей, а сверху посыпаем листиками розмарина.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

4. Накрываем емкость с содержимым крышкой и убираем в холод на 24 часа.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

5. После рыбу достаем, убираем с филе все специи и травы, просушиваем бумажными салфетками.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

6. Часть рыбы нарезаем кусочками, сдабриваем маслом, подаем к столу или складываем в стеклянную банку, ставим в холодильник.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

7. Другую часть филе заворачиваем в пергамент, затем кладем в герметичный пакет и храним в морозилке.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу: пошаговые рецепты с фото

Важно!
Хранить рыбу в морозилке можно не дольше 3-х месяцев, иначе она станет сухой и потеряет вкус.




Как оказалось, засолить горбушу под семгу в домашних условиях очень просто и быстро. Все рецепты с фото. Но помните, что самый простой способ посола предусматривает срок хранения готового продукта в холодильнике около 7 дней. Чем сложнее маринад, тем быстрее сокращаются сроки его пригодности к употреблению.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 12.12.2019 / 12:19
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал