Полезные советы »
Советы на кухне »
Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу
Содержание []
- Горбуша под семгу – простой рецепт
- Горбуша под семгу с коньяком
- Солим горбушу под семгу для бутербродов и закусок
- Как быстро и вкусно засолить горбушу
- Солим горбушу под семгу с горчицей
- Горбуша под семгу с розмарином
Горбуша под семгу – простой рецепт
Даже самый простой рецепт с фото позволит засолить вкусно и быстро горбушу под семгу в домашних условиях. Такой вариант можно назвать классическим, рыба получается как нежной, так и очень вкусной.
Ингредиенты:
• 700 г филе горбуши;
• 2 ч. л. сахара;
• 3 ч. л. соли;
• 3 лавровых листа;
• перец горошком;
• душистый перец;
• лимон.
Приготовление:
1. Для начала тушку рыбы очищаем от мелкой чешуи, внутренностей, вырезаем плавники и разделываем на филе. Убираем все косточки.
2. В миску высыпаем соль и сахар, перемолотые горошины черного и душистого перца, а также поломанные лавровые листочки. Все хорошо перемешиваем.
3. На лист фольги кладем филе горбуши, с двух сторон щедро натираем смесью из специй, сдабриваем соком лимона.
4. Заворачиваем в несколько слоев фольги, кладем в миску или контейнер, убираем в прохладное место на сутки.
5. После горбушу достаем, разворачиваем, промываем под холодной водой, просушиваем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Важно!
Замороженная рыба должна разморозиться только естественным способом. Микроволновка и горячая вода – недопустимы. Просто на ночь перекладываем горбушу из морозилки в холодильник и к утру рыба полностью оттает.
Горбуша под семгу с коньяком
Если вы не знаете, как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях под семгу, то предлагаем обратить внимание на рецепт с фото засолки с коньяком. Напиток придает рыбе пикантный вкус, при этом сам алкоголь совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
• горбуша;
• 5 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• горошины черного перца;
• 1 ст. л. коньяка;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Воду кипятим, снимаем с огня, растворяем в ней сахар и соль, добавляем несколько горошин перца. Даем маринаду полностью остыть.
2. В это время потрошим тушку горбуши, разделываем ее на филе и при желании отделяем мясо от кожицы. После филе нарезаем тонкими ломтиками.
3. В полностью остывший рассол вливаем коньяк, размешиваем и заливаем им рыбу. Оставляем на 20 минут, но точное время зависит от толщины нарезанных кусочков.
4. После рыбные ломтики выкладываем на бумажные салфетки, обсушиваем.
5. Затем укладываем ломтики в контейнер слоями, каждый слой слегка сдабриваем маслом и при желании посыпаем черным перцем.
6. Накрываем контейнер с содержимым крышкой и отправляем в прохладное место. Через час рыба будет полностью готова.
Совет!
Солить рыбу можно в пластиковых контейнерах, но опытные повара настаивают на использовании только стеклянной посуды.
Солим горбушу под семгу для бутербродов и закусок
Предлагаем еще один способ, который поможет узнать, как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу для бутербродов и приготовления разных закусок. Рецепт с фото насколько простой, что его под силу освоить в домашних условиях даже самым неопытным хозяйкам.
Ингредиенты:
• 5 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 л воды;
• 100 мл растительного масла;
• горбуша.
Приготовление:
1. Горбушу полностью очищаем, отделяем филе от хребтовой части и нарезаем кусочками толщиной в 2 см.
2. В холодной кипяченой воде до полного растворения размешиваем соль и сахар.
3. Опускаем в рассол кусочки рыбы и оставляем на 25-30 минут.
4. После бумажными полотенцами убираем с кусочков филе лишний рассол.
5. На дно баночки или любой другой емкости вливаем немного масла, закладываем кусочки рыбы, еще масло.
6. Закрываем банку крышкой, содержимое встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам. Убираем в прохладное место и через 1,5 часа можно приступать к приготовлению бутербродов и других закусок.
Важно!
Для засолки можно взять как обычную, так и морскую соль, но только грубого помола. Йодированную соль использовать ни в коем случае нельзя.
Как быстро и вкусно засолить горбушу
Как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу, должна знать каждая хозяйка, ведь такая рыба идеально подходит для приготовления самых разных закусок. Сегодня есть несколько рецептов с фото посола красной рыбы в домашних условиях, предлагаем самый лучший из них.
Ингредиенты:
• горбуша;
• 4 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. горошин черного перца;
• 0,5 ч. л. семян кориандра;
• 6-8 бутонов гвоздики;
• 4-5 лавровых листа.
Приготовление:
1. Уже разделанную на филе горбушу кладем в подходящую емкость.
2. Смешиваем соль с сахаром и получившейся смесью обсыпаем филе с двух сторон.
3. После присыпаем рыбу зернами кориандра, горошинами перца, бутонами гвоздики. Сверху раскладываем лавровые листики и накрываем пищевой пленкой.
4. Отправляем рыбу в прохладное место на 24 часа, каждые 4 части филе переворачиваем.
5. После горбушу достаем, убираем с нее все пряности, нарезаем тонкими слайсами и подаем к столу.
Совет!
При желании засолить горбушу на более длительный срок для засолки никакие пряности не используем, только соль, сахар. То есть сухой посол.
Солим горбушу под семгу с горчицей
Засолить горбушу быстро и вкусно под семгу можно с добавлением разных специй. Так, есть рецепт с фото, в котором используются как зерна горчицы, так и другие пряности. Обязательно возьмите такой способ посола красной рыбы в домашних условиях на заметку, результат приятно удивит.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 7 г смеси перцев (молотых);
• 1 ч. л. зерновой горчицы;
• 100 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Горбушу размораживаем, но не до конца, иначе рыба станет мягкой, разделывать ее будет сложно, и куски будут рваными.
2. Если рыба непотрошенная, то сначала вынимаем все внутренности, затем тушку промываем и протираем бумажными салфетками.
3. Отрезаем голову, чистим рыбу от чешуи, отрезаем хвост и часть тушки от хвоста (примерно 7 см). Это часть жесткая и она быстро пересаливается.
4. Разделываем тушку на филе, вырезаем хребет, отрезаем все плавники и реберные кости. Все, что осталось после разделки рыбы, никуда не выбрасываем, ведь из них можно сварить вкусную уху, главное, из головы вырезать жабры. А вот хребет тоже можно засолить к пиву.
5. Филе разрезаем на большие куски, кожу оставляем.
6. Смешиваем соль с сахаром. Разные виды перца отправляем в кофемолку и перемалываем, но смесь не должна получиться слишком мелкой. Перемолотую смесь высыпаем к соли и сахару, следом отправляем зерна горчицы, перемешиваем.
7. Куски рыбы обильно посыпаем получившейся смесью и складываем в стеклянную емкость кожей вниз.
8. Убираем рыбу в прохладное место, накрыв крышкой, на одни сутки, за это время куски филе желательно 2 раза перевернуть. Если хочется, чтобы рыба просолилась сильнее, то оставляем еще на сутки.
9. После филе достаем, протираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишние специи и рассол.
10. Часть рыбы оставляем, а другую плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку.
11. Оставленный кусок горбуши нарезаем тонкими кусочками, освобождая мясо от кожи, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем маслом и подаем к столу.
На заметку!
Хранится горбуша в морозилке от 2 до 3 месяцев, после размораживания она не теряет своих вкусовых качеств, остается такой же нежной и вкусной.
Горбуша под семгу с розмарином
Еще один рецепт с фото засолки горбуши под семгу в домашних условиях также позволит получить вкусную закуску. Особенность такого способа в том, что здесь используется розмарин, который придает рыбе как особый вкус, так и аромат. Предложенный вариант быстрого и вкусного посола подходит для любой красной рыбы.
Ингредиенты:
• горбуша;
• 1,5 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. кориандра;
• 15 горошин черного перца;
• 20 листиков свежего розмарина;
• 2 лавровых листа.
Приготовление:
1. В ступку высыпаем горошины перца и зерна кориандра, немного растираем, но не сильно, главное, чтобы специи лучше раскрыли свой аромат.
2. Пряную смесь смешиваем с солью, сахаром и поломанными лавровыми листиками.
3. Подготовленное филе красной рыбы перекладываем в подходящую емкость, со всех сторон щедро присыпаем смесью из специй и пряностей, а сверху посыпаем листиками розмарина.
4. Накрываем емкость с содержимым крышкой и убираем в холод на 24 часа.
5. После рыбу достаем, убираем с филе все специи и травы, просушиваем бумажными салфетками.
6. Часть рыбы нарезаем кусочками, сдабриваем маслом, подаем к столу или складываем в стеклянную банку, ставим в холодильник.
7. Другую часть филе заворачиваем в пергамент, затем кладем в герметичный пакет и храним в морозилке.
Важно!
Хранить рыбу в морозилке можно не дольше 3-х месяцев, иначе она станет сухой и потеряет вкус.
Как оказалось, засолить горбушу под семгу в домашних условиях очень просто и быстро. Все рецепты с фото. Но помните, что самый простой способ посола предусматривает срок хранения готового продукта в холодильнике около 7 дней. Чем сложнее маринад, тем быстрее сокращаются сроки его пригодности к употреблению.
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Наращивание ногтей гелем в домашних условиях
- Сервировка стола на день рождения в домашних условиях, фото
- Фото и советы, как красиво накрыть стол на День рождения дома
Комментарии
Комментариев нет..