Содержание []
- Плавленый сыр из творога классический
- Плавленый сыр из творога со сметаной
- Плавленый сыр из творога с молоком
- Плавленый сыр из творога со сливками
- Плавленый сыр из творога без яиц
- Домашний сыр из творога, напоминающий «Хохланд»
- Плавленый сыр с грибами и зеленью
- Плавленый сыр из творога с беконом
Плавленый сыр из творога классический
Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях? Достаточно воспользоваться этим простым рецептом, он позволит приготовить классическую закуску даже тогда, когда нет особых способностей к кулинарии.
Ингредиенты:
• творог жирный – 300 грамм;
• сода – половина десертной ложки;
• соль – половина чайной ложки;
• яйцо куриное – 1 штука;
• сливочное масло – 50 грамм.
Приготовление:
1. Творог выложить в посуду подходящих размеров – лучше всего в глубокую миску.
2. Разбить в творожную массу яйцо и внести необходимое количество соды. Благодаря этому сыр будет в меру густым. Также можно присолить продукт, чтобы он не казался слишком пресным.
3. Творог с другими ингредиентами хорошенько перемешать, пропустить сквозь терку сливочное масло и добавить в общую массу.
4. Взбить будущий сыр при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной и напоминающей пюре. Затем отправить продукт на водяную баню. Помешивая, готовить таким образом сыр около семи минут.
5. Как только творог целиком растворится, отключить огонь. Остывая, продукт будет становиться более густым.
6. Как только сыр остынет, разложить его по стеклянным банкам. Когда он достигнет комнатной температуры, убрать в холодильник. Через несколько часов сыр уже дойдет до кондиции.
Совет!
Для более насыщенного вкуса в сыр можно добавить обжаренные шампиньоны.
Плавленый сыр из творога со сметаной
Плавленый сыр из творога, приготовленный в домашних условиях, очень понравится всем, кто его попробует. Простой рецепт очень подробен и понятен, поэтому справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
• творог – 250 грамм;
• сметана – 1 столовая ложка;
• соль – половина чайной ложки;
• сода – половина десертной ложки;
• яйцо куриное – 1 штука;
• укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Выложить в посуду творог, внести соль, соду, яйцо и сметану. Обработать смесь блендером до однородности.
2. Внести измельченный укроп и снова замешать при помощи блендера.
3. Посуду с будущим сыром водрузить на водяную базу, дать продукту расплавиться как минимум четверть часа. Как только творог растворится, можно убирать сыр с огня и перемещать его в баночку.
Убрать в холод на пару часов и дать продукту загустеть.
На заметку!
Вместо зелени можно использовать любимые приправы.
Плавленый сыр из творога с молоком
Плавленый сыр из творога в домашних условиях иногда готовят с добавлением молока. Он получается нежным и очень вкусным. Рецепт с фото наглядно иллюстрирует процесс готовки.
Ингредиенты:
• творог – 500 грамм;
• молоко – половина стакана;
• сливочное масло – 2 столовых ложки;
• сода – половина чайной ложки;
• соль, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Перетереть творог с содой, внести молоко и тщательно размешать.
2. Прогреть массу в кастрюле, поддерживая небольшой огонь и периодически помешивая. Как только сыр начнет плавиться, аккуратно ввести масло, соль и специи.
3. Продолжать готовку до полного растворения творога. Получится довольно жидкая масса.
4. В горячем виде разлить продукт по банкам и убрать в холодильник.
На заметку!
Можно попробовать сделать такой сыр без всяких специй и соли, получается тоже неплохо.
Плавленый сыр из творога со сливками
Плавленый сыр из творога – вкусная закуска, которая нравится абсолютно всем. Сделать продукт в домашних условиях помогает рецепт с фото, так что никаких сложностей не возникнет.
Ингредиенты:
• жирный творог – 500 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• сливки – 2 столовые ложки;
• пищевая сода – 1 чайная ложка;
• соль – 1 чайная ложка;
• молоко – половина стакана.
Приготовление:
1. Смешать творог с указанным количеством соды. Для начала можно внести половину чайной ложки, а потом при необходимости добавить еще.
2. Разбить в массу яйцо, чтобы сыр был плотным. Положить соль по вкусу.
3. Залить в творог молоко, после чего взбить продукт блендером до однородности.
4. Отправить кастрюлю на водяную баню. Готовить, помешивая. Спустя пару минут после начала готовки залить в массу сливки и продолжать варить продукт еще 10 минут. Если сыр долго не плавится, можно положить еще соды.
5. Готовую массу выложить в банки и прикрыть крышками. Охладить, после чего можно есть.
На заметку!
Для изготовления сыра лучше всего брать мягкий творог.
Плавленый сыр из творога без яиц
Плавленый сыр из творога в домашних условиях можно приготовить и без добавления куриных яиц, пользуясь этим рецептом с фото. Продукт получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
• творог – 400 грамм;
• сода – 5 грамм;
• соль – 2 грамма;
• сливочное масло – 30 грамм;
• молоко – 50 миллилитров.
Приготовление:
1. Смешать творог с содой, молоком и солью. Должна получиться масса однородной консистенции.
2. Установить посуду со смесью на водяную баню. Как только сыр прогреется и начнет плавиться, обработать его миксером. Плавить продукт, регулярно помешивая. На это потребуется минут 15.
3. Отключить плиту и убрать сыр с водяной бани, добавить масло и различные добавки, если хочется. Готовый продукт перелить в посуду и прикрыть пищевой пленкой или крышкой, а затем дать остыть полностью.
На заметку!
Количество молока стоит варьировать в зависимости от влажности творога.
Домашний сыр из творога, напоминающий «Хохланд»
В магазинах плавленый сыр может стоить очень дорого и быть при этом не слишком вкусным. Лучше всего приготовить этот продукт из творога в домашних условиях. Рецепт с фото позволит порадовать домочадцев отличной закуской.
Ингредиенты:
• творог (5 % – 500 грамм;
• сливочное масло – 100 грамм;
• желток – 2 штуки;
• соль – 1 чайная ложка;
• сода – половина чайной ложки.
Приготовление:
1. Смешать в одной миске все перечисленные компоненты до однородной массы. Не страшно, если останутся небольшие крупинки творога.
2. Установить посуду на водяную баню и прогреть, используя для перемешивания венчик. Сырная масса начнет становиться жидкой. Как только продукт приобретет жидкую и гладкую консистенцию, нужно снять его с огня.
3. Форму для сыра промазать маслом и перелить в нее готовую массу. Поставить продукт на сутки в холодильник, все это время его не трогать и не перемешивать.
На заметку!
Срок хранения такого сыра составляет две недели.
Плавленый сыр с грибами и зеленью
Плавленый сыр из творога можно готовить с различными добавками. К примеру, с грибами. В домашних условиях он получается неповторимым по вкусу и не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами.
Ингредиенты:
• жирный творог – 500 грамм;
• жирная сметана – 3 столовые ложки;
• куриное яйцо – 2 штуки;
• соль – 1 чайная ложка;
• сода – 1 чайная ложка;
• шампиньоны – 200 грамм;
• петрушка – 5 веточек;
• черный молотый перец – по вкусу;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Грибы нашинковать как можно тоньше и поджарить на растительном масле с желаемыми специями.
2. Зелень промыть и подсушить, после чего нарубить небольшими кусочками.
3. В одной посуде перемешать творог и куриные яйца, внести соль и соду. Положить сметану. Все продукты тщательно размешать и обработать блендером.
4. Установить посуду с сыром на водяную баню и проварить в течение 15 минут, не забывая помешивать.
5. Убрать продукт с плиты и внести в него грибы и зелень. Хорошенько все перемешать и разлить по баночкам. На время поставить в холод.
На заметку!
Зелень можно и не добавлять.
Плавленый сыр из творога с беконом
Плавленый сыр с беконом – необычная и довольно пикантная закуска. В готовке нет ничего сложного.
Ингредиенты:
• творог – 250 грамм;
• желток – 2 штуки;
• сливочное масло – 50 грамм;
• сода – половина чайной ложки;
• бекон – 50 грамм;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно размять творог, разбить в него яйцо и внести соду. Положить смягченное масло и обработать блендером.
2. Установить на небольшой огонь, периодически помешивая продукт. На плавление отводится около 15 минут.
3. Добавить по вкусу соли и других специй.
4. В готовую массу выложить измельченный кубиками бекон.
5. Залить массу в подходящую емкость, накрыть крышкой и дать остыть.
Совет!
Вместо бекона можно использовать колбасу или копченое мясо.
Плавленый сыр из творога без проблем готовится в домашних условиях. Такой продукт выходит по вкусу гораздо лучше, нежели те, что продаются в магазинах, а еще в нем нет никаких вредных добавок. Именно поэтому стоит почаще готовить его домочадцам.
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Как привлечь удачу и деньги в свою жизнь в домашних условиях
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
- Фото и советы, как красиво накрыть стол на День рождения дома
- Грим на Хэллоуин для девушек в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..