Полезные советы » Советы на кухне »

Плавленый сыр из творога в домашних условиях



Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Содержание []

Плавленый сыр из творога классический


Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях? Достаточно воспользоваться этим простым рецептом, он позволит приготовить классическую закуску даже тогда, когда нет особых способностей к кулинарии.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:



• творог жирный – 300 грамм;
• сода – половина десертной ложки;
• соль – половина чайной ложки;
• яйцо куриное – 1 штука;
• сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

1. Творог выложить в посуду подходящих размеров – лучше всего в глубокую миску.




Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Разбить в творожную массу яйцо и внести необходимое количество соды. Благодаря этому сыр будет в меру густым. Также можно присолить продукт, чтобы он не казался слишком пресным.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Творог с другими ингредиентами хорошенько перемешать, пропустить сквозь терку сливочное масло и добавить в общую массу.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Взбить будущий сыр при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной и напоминающей пюре. Затем отправить продукт на водяную баню. Помешивая, готовить таким образом сыр около семи минут.




Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. Как только творог целиком растворится, отключить огонь. Остывая, продукт будет становиться более густым.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

6. Как только сыр остынет, разложить его по стеклянным банкам. Когда он достигнет комнатной температуры, убрать в холодильник. Через несколько часов сыр уже дойдет до кондиции.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Совет!
Для более насыщенного вкуса в сыр можно добавить обжаренные шампиньоны.





Плавленый сыр из творога со сметаной


Плавленый сыр из творога, приготовленный в домашних условиях, очень понравится всем, кто его попробует. Простой рецепт очень подробен и понятен, поэтому справится даже начинающая хозяйка.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:



• творог – 250 грамм;
• сметана – 1 столовая ложка;
• соль – половина чайной ложки;
• сода – половина десертной ложки;
• яйцо куриное – 1 штука;
• укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Выложить в посуду творог, внести соль, соду, яйцо и сметану. Обработать смесь блендером до однородности.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Внести измельченный укроп и снова замешать при помощи блендера.




Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Посуду с будущим сыром водрузить на водяную базу, дать продукту расплавиться как минимум четверть часа. Как только творог растворится, можно убирать сыр с огня и перемещать его в баночку.
Убрать в холод на пару часов и дать продукту загустеть.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

На заметку!
Вместо зелени можно использовать любимые приправы.

Плавленый сыр из творога с молоком


Плавленый сыр из творога в домашних условиях иногда готовят с добавлением молока. Он получается нежным и очень вкусным. Рецепт с фото наглядно иллюстрирует процесс готовки.




Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• творог – 500 грамм;
• молоко – половина стакана;
• сливочное масло – 2 столовых ложки;
• сода – половина чайной ложки;
• соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:



1. Перетереть творог с содой, внести молоко и тщательно размешать.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Прогреть массу в кастрюле, поддерживая небольшой огонь и периодически помешивая. Как только сыр начнет плавиться, аккуратно ввести масло, соль и специи.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Продолжать готовку до полного растворения творога. Получится довольно жидкая масса.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. В горячем виде разлить продукт по банкам и убрать в холодильник.




Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

На заметку!
Можно попробовать сделать такой сыр без всяких специй и соли, получается тоже неплохо.

Плавленый сыр из творога со сливками


Плавленый сыр из творога – вкусная закуска, которая нравится абсолютно всем. Сделать продукт в домашних условиях помогает рецепт с фото, так что никаких сложностей не возникнет.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:



• жирный творог – 500 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• сливки – 2 столовые ложки;
• пищевая сода – 1 чайная ложка;
• соль – 1 чайная ложка;
• молоко – половина стакана.

Приготовление:

1. Смешать творог с указанным количеством соды. Для начала можно внести половину чайной ложки, а потом при необходимости добавить еще.




Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Разбить в массу яйцо, чтобы сыр был плотным. Положить соль по вкусу.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Залить в творог молоко, после чего взбить продукт блендером до однородности.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Отправить кастрюлю на водяную баню. Готовить, помешивая. Спустя пару минут после начала готовки залить в массу сливки и продолжать варить продукт еще 10 минут. Если сыр долго не плавится, можно положить еще соды.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. Готовую массу выложить в банки и прикрыть крышками. Охладить, после чего можно есть.




Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

На заметку!
Для изготовления сыра лучше всего брать мягкий творог.

Плавленый сыр из творога без яиц


Плавленый сыр из творога в домашних условиях можно приготовить и без добавления куриных яиц, пользуясь этим рецептом с фото. Продукт получается нежным и очень вкусным.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• творог – 400 грамм;
• сода – 5 грамм;
• соль – 2 грамма;
• сливочное масло – 30 грамм;
• молоко – 50 миллилитров.



Приготовление:

1. Смешать творог с содой, молоком и солью. Должна получиться масса однородной консистенции.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Установить посуду со смесью на водяную баню. Как только сыр прогреется и начнет плавиться, обработать его миксером. Плавить продукт, регулярно помешивая. На это потребуется минут 15.




Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Отключить плиту и убрать сыр с водяной бани, добавить масло и различные добавки, если хочется. Готовый продукт перелить в посуду и прикрыть пищевой пленкой или крышкой, а затем дать остыть полностью.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

На заметку!
Количество молока стоит варьировать в зависимости от влажности творога.

Домашний сыр из творога, напоминающий «Хохланд»


В магазинах плавленый сыр может стоить очень дорого и быть при этом не слишком вкусным. Лучше всего приготовить этот продукт из творога в домашних условиях. Рецепт с фото позволит порадовать домочадцев отличной закуской.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово




Ингредиенты:

• творог (5 % – 500 грамм;
• сливочное масло – 100 грамм;
• желток – 2 штуки;
• соль – 1 чайная ложка;
• сода – половина чайной ложки.

Приготовление:

1. Смешать в одной миске все перечисленные компоненты до однородной массы. Не страшно, если останутся небольшие крупинки творога.




Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Установить посуду на водяную баню и прогреть, используя для перемешивания венчик. Сырная масса начнет становиться жидкой. Как только продукт приобретет жидкую и гладкую консистенцию, нужно снять его с огня.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Форму для сыра промазать маслом и перелить в нее готовую массу. Поставить продукт на сутки в холодильник, все это время его не трогать и не перемешивать.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

На заметку!
Срок хранения такого сыра составляет две недели.

Плавленый сыр с грибами и зеленью


Плавленый сыр из творога можно готовить с различными добавками. К примеру, с грибами. В домашних условиях он получается неповторимым по вкусу и не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• жирный творог – 500 грамм;
• жирная сметана – 3 столовые ложки;
• куриное яйцо – 2 штуки;
• соль – 1 чайная ложка;
• сода – 1 чайная ложка;
• шампиньоны – 200 грамм;
• петрушка – 5 веточек;
• черный молотый перец – по вкусу;
• растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Грибы нашинковать как можно тоньше и поджарить на растительном масле с желаемыми специями.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Зелень промыть и подсушить, после чего нарубить небольшими кусочками.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. В одной посуде перемешать творог и куриные яйца, внести соль и соду. Положить сметану. Все продукты тщательно размешать и обработать блендером.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Установить посуду с сыром на водяную баню и проварить в течение 15 минут, не забывая помешивать.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. Убрать продукт с плиты и внести в него грибы и зелень. Хорошенько все перемешать и разлить по баночкам. На время поставить в холод.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

На заметку!
Зелень можно и не добавлять.

Плавленый сыр из творога с беконом


Плавленый сыр с беконом – необычная и довольно пикантная закуска. В готовке нет ничего сложного.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• творог – 250 грамм;
• желток – 2 штуки;
• сливочное масло – 50 грамм;
• сода – половина чайной ложки;
• бекон – 50 грамм;
• соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно размять творог, разбить в него яйцо и внести соду. Положить смягченное масло и обработать блендером.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Установить на небольшой огонь, периодически помешивая продукт. На плавление отводится около 15 минут.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Добавить по вкусу соли и других специй.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. В готовую массу выложить измельченный кубиками бекон.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. Залить массу в подходящую емкость, накрыть крышкой и дать остыть.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Совет!
Вместо бекона можно использовать колбасу или копченое мясо.



Плавленый сыр из творога без проблем готовится в домашних условиях. Такой продукт выходит по вкусу гораздо лучше, нежели те, что продаются в магазинах, а еще в нем нет никаких вредных добавок. Именно поэтому стоит почаще готовить его домочадцам.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 12.12.2019 / 13:35
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал