Содержание []
- Отбивные из говядины с сыром
- Шницели из мраморной говядины
- Говядина по-бургундски
- Жареная говядина с луком
- Бефстроганов с солеными огурцами
- Тефтели на пару из говядины
- Праздничные бифштексы из рубленой говядины со специями
- Люля-кебаб из говядины в духовке
- Котлеты из говядины
- Говядина с чесноком, запеченная в духовке
Отбивные из говядины с сыром
Очень простое и вкусное блюдо можно приготовить из говядины на Новый год 2020 по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говядина вырезка – 400 г;
• сыр – 70 г;
• масло оливковое – 2 ст. л;
• масло сливочное – 70 г;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. В рецепте не указаны специи, так, как и без их добавления блюдо получается очень вкусным и самодостаточным. Однако, при желании любимые специи вполне можно добавить.
2. Мясо промываем и нарезаем порционными стейками по 2-2,5 см (при отбивании толщина уменьшится до необходимых 1,5 см).
3. Выкладываем стейки из говядины на рабочую поверхность, укрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным кухонным молотком для мяса.
4. После того, как мясо отбили, посыпаем его солью и перцем с двух сторон (если используем специи, то посыпаем еще и ими).
5. Даем мясу промариноваться около получаса и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
6. На каждую отбивную кладем кусочек сливочного масла и обильно посыпаем натертым сыром. Сыр в данном случае, кроме дополнительной вкусовой нотки, надежно предохранит выход собственного сока из мяса, и оно получится особенно нежным и сочным.
7. Готовые горячие отбивные из говядины подаем к праздничному столу.
Шницели из мраморной говядины
На Новый год 2020 приготовим изысканное вкусное блюдо из мраморной говядины по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говядина с прожилками жира (мраморная) – 8 стейков;
• яйцо;
• молоко – ½ ст.;
• панировочные сухари – 100 г;
• мука – 50 г;
• масло для обжаривания;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Каждый стейк основательно отбиваем, завернув в пищевую пленку, солим, перчим.
2. Готовим панировку в трех емкостях, разложив в них муку, панировочные сухари и яично-молочную смесь. Для приготовления яично-молочной слегка взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль.
3. Сковородку разогреваем заранее и выкладываем запанированные шницели. Для того, чтобы панировка была качественной, сначала обваливаем каждый шницель в муке, затем опускаем его в яично-молочную смесь, обваливаем в сухарях.
4. Запанированные шницели сразу выкладываем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
5. Обжариваем шницели с двух сторон по 3-4 минуты, подаем к столу с дольками лимона и овощной нарезкой.
Говядина по-бургундски
Очень вкусное сытное блюдо из говядины можно приготовить на Новый год 2020 по одному из новых простых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говяжья вырезка – 800 г;
• бекон копченый – 40 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• вино красное – 400 мл;
• вода или бульон – 400 мл;
• мука – 3 ст. л;
• пюре – 1 ч. л;
• масло растительное – 3 ст. л;
• шампиньоны (мелкие) – 150 г;
• петрушка – небольшой пучок;
• тимьян, лавровый лист, перец горошком;
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Бекон нарезаем тонкой соломкой и обжариваем несколько минут для придания большего аромата мясу.
2. В той же сковороде, после того, как переложили бекон, обжариваем нарезанные мелко морковь и лук до золотистого цвета.
3. Одновременно нарезаем говяжью вырезку крупными кусками, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне при постоянном перемешивании 5-7 минут.
4. К овощам добавляем томатную пасту, продолжаем обжаривать пару минут, добавляем вино и тушим около 10 минут.
5. К мясу добавляем специи, лавровый лист и душистый перец, заливаем овощной смесью.
6. Продолжая готовить мясо по-бургундски, наливаем бульон и тушим после закипания 1,5 часа.
7. К концу приготовления у нас должны быть отварены шампиньоны целиком в течение 2-3 минут.
8. В тарелку для подачи выкладываем все составляющие блюда, тушеное мясо, обжаренный бекон и шампиньоны.
9. Украшаем блюдо петрушкой и подаем к праздничному столу, как на общем блюде, так и в порционных тарелках.
Жареная говядина с луком
Очень вкусно можно приготовить блюдо из говядины на Новый год 2020, если ее просто обжарить на сковороде с луком по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говяжья вырезка – 400 г;
• лук – 2 головки;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Ограниченность блюда в специях, позволит подавать его с абсолютно любым гарниром, а также оценить высокие вкусовые качества самой обжаренной говядины.
2. Мясо нарезаем крупной соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем говядину на сильном огне при постоянном перемешивании до образования аппетитной румяной корочки.
3. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем к мясу, продолжаем обжаривать еще несколько минут.
4. Мясо с луком солим, перчим, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения.
5. Закрываем сковородку с содержимым крышкой, убавляем огонь и тушим говядину до готовности, примерно, 30-40 минут.
6. Подаем вкусное ароматное блюдо на новогодний стол, эффектно украсив.
Бефстроганов с солеными огурцами
Новое вкусное блюдо из говядины можно приготовить на Новый год 2020 по любимому рецепту с пошаговыми фото, добавив в него новую вкусовую нотку.
Ингредиенты:
• говядина – 300 г;
• огурцы соленые – 4 шт.;
• сметана – 100 г;
• паста томатная – 1 ст. л;
• приправы и специи;
• мука для панировки;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Промытое мясо нарезаем крупной длинной соломкой, как обычно для этого блюда.
2. Обваливаем мясо в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
3. Обжариваем мясо до появления румяных бочков на нем, солим, перчим.
4. Соленые огурцы нарезаем соломкой, выкладываем к мясу, продолжаем обжаривать.
5. Также добавляем к приготавливаемому блюду томатную пасту, сметану и стакан воды, все размешиваем и доводим до кипения.
6. Огонь убавляем до слабого кипения, закрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Обновленное новым ингредиентом классическое блюдо подаем к новогоднему столу с любым гарниром в качестве горячего.
Тефтели на пару из говядины
На Новый год 2020 можно приготовить по простому рецепту с фото не только очень вкусное блюдо из говядины, но еще и полезное с диетической составляющей, что немаловажно для праздничного стола.
Ингредиенты:
• фарш говяжий – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• рис – 100 г;
• приправы и специи по вкусу;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рис промываем и отвариваем предварительно, выкладываем в приготовленную емкость.
2. Лук нарезаем мелко или пропускаем через мясорубку вместе с мясом, добавляем рис.
3. К общей массе для тефтелей добавляем соль, перец и желаемые приправы и специи, тщательно все вымешиваем.
4. Из полученного фарша формируем небольшие тефтели и выкладываем их в смазанную маслом пароварку или чашу мультиварки.
5. Готовим тефтели на пару в течение 35 минут.
6. Вкусное диетическое блюдо выкладываем на общую тарелку или подаем порционно с любым гарниром или овощной нарезкой и любимым соусом.
Праздничные бифштексы из рубленой говядины со специями
По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим на Новый год 2020 очень вкусное праздничное блюдо из говядины.
Ингредиенты:
• говядина (свежая вырезка, не замороженная) – 400 г;
• молоко – 2 ст.;
• масло растительное – 1 ст. л;
• масло сливочное – 1 ст. л (можно взять две столовые ложки того или другого);
• специи любимые, пряные травы;
• соль, перец молотый черный по вкусу.
Приготовление:
1. Промытое и обсушенное мясо сначала нарезаем очень мелкими кусочками, затем продолжаем рубить, практически, до состояния фарша.
2. Добавляем к рубленому мясу специи, соль, перец, приправы и все тщательно вымешиваем. Мясо набираем небольшими порциями в руку и с усилием бросаем в миску. Так отбиваем мясо для придания ему большей пластичности.
3. Если мясо немного суховато, добавляем в него молоко и все еще раз основательно вымешиваем.
4. Формируем из рубленой говядины небольшие шарики, делаем их слегка более плоскими и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
5. Обжариваем бифштексы с двух сторон по 7-10 минут, подаем к новогоднему столу, украсив зеленью и лимоном.
Люля-кебаб из говядины в духовке
Всеми любимое очень вкусное блюдо можно приготовить из говядины в духовке на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• фарш из говядины – 700 г;
• лук – 3 головки;
• масло растительное – 1 ч. л;
• зира – ½ ч. л;
• кориандр молотый – ½ ч. л;
• кинза свежая для подачи;
• соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
1. К говяжьему фаршу высокого качества добавляем измельченный лук, соль и все перечисленные в рецепте специи (можно добавить еще и свои любимые).
2. Фарш тщательно вымешиваем и отбиваем, формируем люля-кебаб вокруг деревянных шпажек.
3. Все мясные изделия обжариваем на сковороде гриль до появления полосок (если сковороды гриль нет, то этот шаг вполне можно пропустить).
4. Укладываем люля-кебаб в форму для запекания или на противень, проложенный бумагой для выпекания. Готовим блюдо из говядины в духовке, разогретой до 180*С, 30 минут.
5. Подаем эффектное вкусное блюдо к праздничному новогоднему столу с маринованным в уксусе луком и нарезанной кинзой.
Котлеты из говядины
На Новый год 2020 можно приготовить вкусные любимые котлеты из говядины в качестве горячего блюда по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говядина – 400 г;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 2 зубчика;
• хлеб белый – 2 ломтика;
• яичный белок – 2 шт.;
• брынза – 100 г;
• базилик, тимьян, паприка – по ½ ч. л;
• масло растительное – 4 ст. л;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину промываем, очистив от прожилок, нарезаем кусками, удобными для прокручивания в мясорубке.
2. Измельчаем мясо в мясорубке вместе с предварительно подготовленным луком, очищенным и нарезанным произвольно.
3. Также через мясорубку пропускаем заранее отмоченный в воде и слегка отжатый хлеб.
4. Все измельченные продукты собираем в одной емкости, добавляем соль, перец и другие специи. Также добавляем в фарш куриный белок от двух яиц, слегка взбив его вилкой.
5. Всю массу основательно вымешиваем, формируем небольшие котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
6. Обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Выбираем способ их дальнейшего приготовления.
7. Котлеты подвергаем термообработке еще 20 минут, закрыв крышкой и убавив огонь до минимального. Либо складываем котлеты в сотейник или утятницу, закрываем крышкой и готовим в духовке, разогретой до 180*С, 15-20 минут.
8. Готовые очень вкусные котлеты из говядины подаем к новогоднему столу с любым гарниром.
Говядина с чесноком, запеченная в духовке
На Новый год 2020 можно очень быстро приготовить вкусное простое блюдо из говядины, использовав рецепт ее запекания в духовке с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говяжья вырезка – 1 кг;
• чеснок – 1 головка;
• лук – 1 головка;
• масло подсолнечное – 1 ст. л;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Чеснок и лук очищаем, лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок разбираем на дольки и разрезаем каждую пополам.
3. Острым ножом делаем в мясе небольшие надрезы, вставляем в них половинки зубчиков чеснока. Так фаршируем кусок говядины с двух сторон, затем натираем смесью соли и перца. При желании можно добавить к смеси другие специи и пряные травы.
4. Смазываем подготовленную говядину маслом, основательно заворачиваем в фольгу.
5. Запекаем мясо в фольге в духовке, разогретой до 180*С, в течение 45-50 минут. Духовку выключаем, мясо извлекаем через 20 минут или оставляем в теплой духовке до нужного момента.
6. Подаем нежное мясо говядины с чесночным ароматом к праздничному новогоднему столу, нарезав тонкими пластинами.
На новогодний стол обязательно стоит приготовить хотя бы одно блюдо из вкусной постной говядины. Ведь блюда из этого вида мяса хороши, как в жареном, вареном, тушеном, так и запеченном виде, а готовить из говядины невероятно просто.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Самые лучшие блюда из картофеля на Новый год
- Камин из коробок своими руками на Новый год
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Дед мороз из бисера на Новый год
- Овечка из соленого теста на Новый год
- Нарядные новогодние игрушки из лампочки
- Овца из соленого теста на Новый год 2015
Комментарии
Комментариев нет..