Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Торт "Пьяная вишня" самый вкусный



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

Содержание []

Торт «Пьяная вишня» с коньяком


В домашних условиях приготовим вкусный торт «Пьяная вишня» по классическому рецепту с пошаговыми фото.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео


Ингредиенты:



• мука – 200 г;
• вода – 175 мл;
• кофе растворимый – 2 ч. л;
• какао-порошок – 60 г;
• сахар – 250 г;
• соль – щепотка;
• масло растительное – 125 мл;
• яйца – 8 шт.;
• разрыхлитель – 2 ч. л;
• сода – 1 ч. л.

Для начинки:

• вишня без косточек свежая или замороженная – 600 г;
• коньяк (или другой алкогольный напиток высокого качества) – 150 мл;
• сахар – 3 ст. л.



Для крема:

• масло сливочное – 250 г;
• молоко сгущенное – 1 банка.

Для пропитки:



• коньяк, слитый с вишни по вкусу.

Для глазури:

• шоколад черный – 100 г;
• молоко – 3 ст. л;
• масло сливочное – 50 г;
• коньяк, слитый с вишни – 3 ст. л;
• сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:



1. Сначала подготавливаем саму «пьяную» ягоду, выложив ее в подходящую емкость, залив коньяком и засыпав сахаром. Все перемешиваем до растворения сахара и оставляем на пару суток при комнатной температуре.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

2. Смешиваем кофе, какао и воду до получения однородной массы, доводим до кипения при непрерывном помешивании. После того, как вся масса закипит, прекращаем нагрев, покрываем полученную массу пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.




Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

3. Разделяем яйца на белки и желтки, белки убираем на холод.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

4. Четыре желтка взбиваем миксером со 180 граммами сахара, соединяем с остывшей кофейно-шоколадной массой, перемешиваем.




Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

5. В полученную массу для бисквита добавляем смесь сухих ингредиентов: муку, соль, соду, разрыхлитель, замешиваем тесто.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

6. Взбив охлажденные белки с оставшимся сахаром, порционно вводим их в темное тесто, аккуратно перемешивая.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео





Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

7. Выливаем тесто, с трудом, но стекающее с ложки, в форму для выпекания, ставим в духовку при 180°С, на 40 минут.



8. Выпекать бисквит можно и в мультиварке в течение 1 часа 20 минут в режиме «Выпечка».


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

9. После того, как основа торта остынет, срезаем верхушку бисквита, выбираем среднюю часть, оставляя бортики по 2 см по всей окружности.




Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

10. Подготавливаем крем, взбив масло до бела, после чего порционно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

11. Перемешиваем полученный крем с вишней (предварительно слив коньяк) и раскрошенным бисквитом.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

12. Пропитав основу торта слитым с вишни коньяком, наполняем приготовленной массой, закрываем «крышкой».




Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

13. Поливаем торт шоколадной глазурью, проварив все ингредиенты для нее, перечисленные в рецепте.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

14. Посыпаем торт оставшейся бисквитной крошкой, украшаем отсаженным кремом, используя кулинарный мешок с фигурными насадками.




Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

15. Даем торту пропитаться в холодильнике, подаем к столу.





Торт «Пьяная вишня» в мультиварке


В домашних условиях приготовить любимый торт «Пьяная вишня» можно в мультиварке без особых хлопот, пользуясь одним из лучших рецептов с пошаговыми фото.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео


Ингредиенты:



• мука – 4 ст. л;
• какао-порошок – 3 ст. л;
• крахмал – 1 ст. л;
• сода или разрыхлитель – 1 ч. л;
• сахар – 1 ст.;
• яйца – 5 шт.

Для крема:

• масло сливочное – 250 г;
• молоко сгущенное – 400 г.

Для наполнителя:



• вишня (свежая или замороженная) – 300 г;
• коньяк – 100 мл;
• сахар – 150 г.

Для глазури:

• молоко – 60 мл;
• масло сливочное – 1 ст. л;
• шоколад темный – 100 г.



Приготовление:



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

1. Подготовленную вишню без косточек заливаем коньяком, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем вишню с алкогольным напитком не менее, чем на 5-6 часов. Вишню можно использовать не только в свежем и замороженном виде, но извлеченную из варенья, но тогда просто не добавляем сахар.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

2. Яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем с сахаром по отдельности.




Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

3. Просеиваем муку, смешиваем с другими сухими ингредиентами: какао-порошком, содой или разрыхлителем, крахмалом.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

4. Сухую смесь понемногу подмешиваем к взбитым желткам и белкам, аккуратно соединяя в одно негустое бисквитное тесто все три приготовленные массы.
5. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на час.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

6. С остывшего шоколадного бисквита срезаем верхушку, извлекаем мякоть, оставляя «каркас».


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

7. Раскрошив мякоть в однородную массу, подмешиваем к сливочному крему, добавив вишни. Предварительно сливаем с вишен коньяк, которым пропитываем бисквитную основу торта.




Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

8. Для приготовления крема взбиваем сливочное масло, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляем сгущенное молоко.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

9. Наполняем бисквитную полость, пропитанную коньяком, с приготовленной начинкой, закрываем «крышкой» из верхушки бисквита.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

10. Подогрев молоко до горячего состояния, растворяем в нем масло и шоколад, поливаем полученной глазурью поверхность торта.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

11. Пропитавшийся в холодильнике торт, украшаем отсаженным, при помощи кулинарного мешка, кремом и вишнями. Изысканный, аппетитный и очень вкусный торт подаем к столу.

Торт «Пьяная вишня» в сливочно-шоколадной глазури


В домашних условиях можно приготовить любимый торт с пикантным вкусом «Пьяная вишня» достаточно быстро, пользуясь проверенным рецептом с пошаговыми фото.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео


Ингредиенты:

• мука – 200 г;
• какао-порошок – 4 ст. л;
• разрыхлитель – 1 ч. л;
• яйца – 6 шт.;
• сахар – 250 г.

Для наполнителя:

• вишня – 250-300 г;
• коньяк – 100 мл;
• молоко сгущенное – 300 г;
• масло сливочное – 250 г.

Для глазури:

• сливки 20 % - 180 мл;
• шоколад – 150 г;
• сахар – 2 ст. л;
• масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Свежую или замороженную вишню очищаем от косточек, заливаем коньяком и оставляем для пропитки на 5-8 часов.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

2. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром не менее 5 минут, порциями добавляем смесь сухих ингредиентов: просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и все перемешиваем.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

3. Выливаем не слишком жидкое тесто в смазанную маслом разъемную форму.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

4. Выпекаем бисквит около 35 минут при температуре 180°С в духовке, охлаждаем на решетке.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

5. Разрезаем полностью остывший бисквит пополам вдоль, из нижней части выбираем середину и превращаем бисквит в крупную крошку.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

6. Взбиваем сливочное масло, в конце процесса порционно вносим в крем сгущенное молоко, не останавливая процесс.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

7. Наполняем нижнюю половину бисквита приготовленной начинкой, смешав крем с вишней (без коньяка), сливочным кремом и бисквитной крошкой.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

8. Сверху кладем верхнюю половину бисквита, покрываем глазурью, растопив все ингредиенты для нее, перечисленные в рецепте. В разрезе торт получается очень эффектным, сверху целый бисквит, а снизу наполнитель.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

9. Украшаем торт измельченной бисквитной крошкой, сливочным кремом и вишней. Даем торту возможность пропитаться на холоде и подаем к столу.

Шоколадный торт «Пьяная вишня» в домашних условиях


Новички удивятся, насколько просто приготовить популярный торт «Пьяная вишня» в домашних условиях, если пользоваться одним из лучших проверенных рецептов с пошаговыми фото.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео


Ингредиенты:

• мука – 1,5 ст.;
• сахар – 1 ст.;
• яйца – 4 шт.;
• какао-порошок – 7 ст. л;
• крахмал – 20 г;
• вишня (свежая, замороженная, консервированная) – 300 г;
• коньяк – 100 мл;
• масло сливочное – 200 г;
• сгущенное молоко – 200 г;
• сливки 15 % - 100 мл;
• сахарная пудра – 1 ст. л;
• горький шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

1. Вишню очищаем от косточек, заливаем коньяком (сахар можно не добавлять), оставляем настаиваться на ночь или 5-8 часов.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

2. Рассчитываем время так, чтобы к началу приготовления, вишня достаточно пропиталась алкоголем.
3. Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки. Сахар делим пополам, одну часть выкладываем к желткам сразу и растираем в однородную массу.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

4. Белки сначала взбиваем без сахара, затем его добавляем порционно, продолжая взбивать миксером.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

5. Взбитые белки подмешиваем к желтковой массе, выкладывая небольшими порциями.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

6. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, какао, крахмал, понемногу подмешиваем к яичной массе.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

7. Приготовленное бисквитное тесто по консистенции похожее на густую сметану, выливаем в подготовленную разъемную форму, предварительно смазав ее маслом.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

8. Выпекаем шоколадный бисквит в духовке при температуре 180°С, в течение 30-35 минут.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

9. Пока бисквит выпекается и остывает, занимаемся кремом, взбивая масло и добавляя сгущенку.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

10. Срезаем с остывшего бисквита верхушку, захватывая максимально тонкий слой.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

11. Выбираем из бисквита мякиш, пропитываем слитым с вишни коньяком и наполняем начинкой. Для приготовления начинки смешиваем измельченный в крошку бисквит (оставив немного для украшения), крем и вишню, предварительно откинутую на дуршлаг.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

12. Прогревая сливки с ломтиками шоколада и сахарной пудры, готовим глазурь, которой смазываем всю поверхность торта. Украшаем торт по своему вкусу, даем пропитаться и подаем к столу.

Торт «Пьяная вишня» с бисквитом на кипятке без взбивания ингредиентов


Приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях можно очень быстро по простому рецепту с пошаговыми фото без взбивания ингредиентов.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео


Ингредиенты:

• мука – 2 ст.;
• яйца – 2 шт.;
• какао-порошок – 5 ст. л;
• сахар – 1,5 ст.;
• масло растительное – 1/3 ст.;
• молоко – 1 ст.;
• кипяток – 1 ст.;
• сода – 1 ч. л;
• разрыхлитель – 1 ч. л.

Для наполнителя:

• творожный сыр – 270 г;
• молоко сгущенное – 250 г;
• масло сливочное – 170 г;
• вишня без косточек – 300 г;
• коньяк – 1 ст. л;
• шоколад горький – ½ плитки.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца до пышности с добавлением щепотки соли.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

2. К яйцам добавляем сахар, масло растительное и молоко, перемешиваем.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

3. К полученной массе добавляем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель, замешиваем тесто. В приготовленное тесто вливаем стакан кипятка, продолжая все перемешивать до однородности.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

4. Жидкое тесто выливаем в силиконовую форму, заполняя ее до половины объема.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

5. Выпекаем бисквит в духовке при 180°С, в течение 40-45 минут.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

6. В емкость с подготовленной вишней наливаем коньяк, размешиваем, оставляем настояться, затем откидываем в дуршлаг.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

7. У готового бисквита срезаем верхушку, выбираем мякоть.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

8. Взбиваем сливочное масло, добавляем к полученной пышной массе мягкий творожный сыр, продолжая взбивать. После получения однородной масляно-творожной массы, добавляем сгущенное молоко, также продолжая взбивать.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

9. Смешиваем часть раскрошенного бисквита с вишней и половиной крема.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

10. Пропитываем бисквитную форму для торта слитым с ягод вишневым соком с коньяком, промазываем кремом.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

11. Выкладываем в подготовленную бисквитную основу торта начинку, закрываем срезанной ранее верхушкой.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

12. Смазываем верх торта оставшимся кремом, также промазывая и боковую поверхность, посыпаем бисквитной крошкой.


Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео



Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный, видео

13. Выдерживаем торт на холоде 5-6 часов, украшаем тертым шоколадом и вишней, подаем к столу.


Приготовить такой потрясающе вкусный торт можно на любой домашний праздник. Тем более, что готовиться торт «Пьяная вишня» очень просто, по любому из лучших рецептов.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 03.01.2020 / 23:29
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал