Чаще всего печеночный торт готовится с использованием говяжьей печени. Но также подходит куриная печень, можно добавлять по вкусу грибы и другие дополнительные компоненты. Торт по любому из приведенных рецептов получится нежным и сочным. Он хорошо подходит для питания на каждый день или же для праздничного застолья.
Печеночный торт: рецепты с фото показывают, каким в итоге будет блюдо. Благодаря этому можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт и смело его реализовывать, не опасаясь за вкус или внешний вид. Печеночный торт не теряет свою форму и даже на следующие дни после приготовления выглядит отлично.
Рецепты печеночных тортов
Классический вариант (6 коржей)
Требуемые ингредиенты (для теста):
• 700 граммов говяжьей печени;
• Полстакана молока;
• Два яйца;
• Четыре столовых ложки муки;
• Немного соли и черно перца;
Для начинки:
• Две луковицы;
• Четыре морковки;
• Пару головок чеснока;
• Щепотка соли;
• 300 граммов майонеза;
Для украшения:
• Два вареных яйца;
• Маленькие помидоры, петрушка;
Чтобы приготовить печеночное тесто, на основе которого и делается торт, надо удалить с продукта пленки и желчные протоки. После этого хорошо помыть печень, дать стечь и порезать кусочками. Печень пропустить через мясорубку или измельчить, используя блендер. При измельчении добавить молоко. Тесто должно быть густым, как классическое тесто на оладьи. Добавить в печенку яйца, муку, соль и перец.
Редко рецепт печеночного торта с фото показывает этот этап, а он крайне важен. Надо нагреть сковороду и начать печь печеночные коржи. Лучше всего брать посуду с противопригарным покрытием, тогда понадобится меньше масла, что уменьшит калорийность итогового блюда. Тесто наливать в сковородку половником и дать ему растечься по всей поверхности. Если видно, что тесто очень густое и не растекается, надо добавить больше молока. Жарить на среднем огне, коржи хорошо пекутся и легко переворачиваются. На жарку с каждой стороны уходит около минуты, важно, чтобы получилась золотистая корочка. Из 700 граммов печени, как правило, получается шесть коржей.
Теперь надо приготовить начинку для пирога. Для этого лук и морковку потушить, мелко нашинковать и обжарить на сковородке. Добавить мелкий чеснок, соль и жарить до готовности морковки. Начинку смешать с майонезом. Каждый корж смазывается начинкой и укладывается друг на друга. Коржи хорошо прижимать, чтобы они склеились. Верхний корж посыпать тертым яйцом, добавить дольки помидоров и листики зелени.
Печеночный торт с грибами
Интересный печеночный торт с грибами: рецепт с фото покажет, что по внешнему виду блюдо не отличается от классического варианта. Но, за счет добавления грибов, есть свои интересные вкусовые нотки. Кстати, этот рецепт печеночного торта из свиной печени, но можно заменять ее говяжьей или брать продукты в равных пропорциях.
Если останутся грибы, можно приготовить салат с жареными шампиньонами
Требуемые ингредиенты (для теста):
• 500 граммов печени свиной;
• Два яйца;
• 100 мл молока;
• Соль перец;
• 150 граммов муки;
Для начинки:
• Две луковицы;
• Две морковки;
• 400 граммов грибов;
• 100 граммов твердого сыра;
• Пару зубчиков чеснока;
• Майонез;
Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко и яйца, муку и специи. Замесить тесто, по консистенции напоминающее блинное, и испечь коржи на сковородке. Для этого тесто выливать половником и каждый корж обжаривать с двух сторон. Для приготовления начинки надо мелко нашинковать все овощные ингредиенты, включая грибы, и обжарить их до готовности. Потом смешать с майонезом, добавить сыр. Складывать торт слоями, на каждый намазывать грибную начинку.
С куриной печенью
Считается, что печеночный торт из куриной печени получается особенно нежный. Некоторые смешивают говяжью печень и куриную.
Как приготовить печеночный кекс
Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов куриной печени;
• Два яйца;
• Три столовых ложки муки;
• Морковка, луковица, зубчик чеснока;
• Немного укропа;
• 120 граммов сметаны;
• 30 граммов сливочного масла;
• Соль и перец по вкусу;
• Растительное масло для жарки;
Чтобы приготовить печеночные блины, из которых потом собирается торт, необходимо помыть куриную печень, почистить от желчи и пленок. Измельчить в блендере или с использованием мясорубки. Добавить в тесто муку, яйца, специи и хорошо все вымешать.
Блины выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой. С каждой стороны обжаривать не более двух минут. Важно не пережарить коржи, чтобы они не получились жесткими. Морковь надо натереть на крупной терке, добавить к ней нашинкованный лук, чеснок. Прожарить на отдельной сковороде в сливочном масле. Добавить мелкую зелень и сметану, специи. Остается только собрать торт на широкой тарелке. Кладется блин, затем начинка, потом снова печеночный блин. Сверху торт обильно присыпать мелкой зеленью. Перед подачей на стол блюду надо дать пропитаться хотя бы несколько часов.
Это основные рецепты, как готовить печеночный торт дома. Коржи готовятся по одному принципу, а вот с начинкой можно смело экспериментировать. Некоторые добавляет в нее тыкву, кабачки, другие овощи, которые не дадут много воды.
Это сладкие торты на день рождения
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Топ-5 модных оформлений свадебных тортов в 2017 году
- Подборка лучших новогодних тортов 2018
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Торт из конфет в форме сердца своими руками
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
Комментарии
14.02.2015 / 07:19
Алла
Стр: [1] »