Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Подборка лучших новогодних тортов 2018



Подборка лучших новогодних тортов 2018

Без торта не обходится ни один праздник. На торжественном новогоднем столе торт может, как выступать в качестве десерта, так и быть главным основным блюдом. Почему бы и нет, если форма встречи Нового 2018 года запланировать как праздничное чаепитие? Ясно одно, новогодний торт не пропадет, даже если стол уставлен яствами. Большинство блюд этой категории, чем дольше стоят, тем становятся вкуснее.

Чтобы приготовить торт к Новому году 2018, необходимо выбрать подходящий вариант, запастись продуктами, а самое главное – временем. Такое трепетное занятие как выпекания торта требует усидчивости, а также пары часов свободного времени. Предлагаем вам свою подборку лучших новогодних тортов 2018.

Рецепты новогодних тортов 2018



Классический торт «Наполеон»

Для приготовления этого традиционного десерта, который в домашнем исполнении получается пропитанным и легким, нужны следующие ингредиенты: 250 граммов холодного маргарина, два стакана муки, одно яйцо, две столовых ложки лимонного сока, полстакана холодной воды. Для крема понадобится 400 граммов сгущенки, 200 граммов сливочного масла и грецких орехов.
Взять полстакана воды и выдавить туда сок одного лимона, затем добавить яйцо. Порубить маргарин ножом в большой миске. Постепенно пересыпать его мукой, поливать водой с яйцом. Разделить тесто на восемь частей и скатать шарики. Положить в холодильник, лучше всего на всю ночь, но в экстренных случаях будет достаточно пары часов. После этого каждый шарик теста присыпать мукой и раскатать на бумаге для выпечки. Должен получить очень толстый корж, который надо проколоть по всему периметру вилкой. Поставить на 15 минут в духовой шкаф (180 градусов). Так приготовить каждый корж. Из готового коржа еще до момента его остывания вырезать круглую форму.

Для приготовления крема взбить миксером размягченное масло и банку сгущенки, добавить измельченные орехи. Каждый корж смазывается кремом и присыпается ореховой крошкой. Коржи сложить друг на друга, и обмазать края кремом и крошкой. Поставить новогодний торт Наполеон в холодильник, чтобы десерт пропитался как минимум 8 часов.



А также рекомендуем вам попробовать еще один вариант домашнего торта "Наполеон", который есть на нашем сайте.



Классический торт «Наполеон»


Торт «Сердце с клубникой»

Если в торте на новогоднем столе 2018 будут присутствовать фрукты и ягоды, это всегда кстати. Зимой не хватает витаминов, когда они имеют приятную десертную форму – это всегда радует.

Обратите внимание! Для приготовления торта в форме сердца понадобится соответствующая форма для выпечки.

Ингредиенты: три яйца, 150 граммов сахара, две чайные ложки ванильного сахара, 200 граммов сметаны (10-20% жирности), 150 граммов сгущенного молока, три столовых ложки какао, 250 граммов муки, две чайные ложки разрыхлителя. Для крема понадобится 250 граммов сыра Маскарпоне, 500 мл сливок (33-35% жирности), 150 граммов сахара, 600 мл компота из абрикосов. Для украшения клубника, желе и миндальная крошка.

Для приготовления теста с сахаром и ванильным сахаром растираются яйца, к смеси добавляется сметана и сгущенное молоко, какао, мука и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто не должно получиться очень густым. Половина теста выливается в форму, заранее смазанную маслом. Выпекать в духовке 25 минут, затем также испечь второй корж.
Для приготовления крема абрикосы нарезать кубиками, взбить сливки и к ним добавить Маскарпоне. Перемешать миксером, добавить абрикосы и просто перемешать. Теперь каждый корж разрезать на две части. Каждую часть полить абрикосовым компотом (около 5 столовых ложке на одну половинку). На корж выложить треть крема, распределить равномерно и накрыть вторым коржом, пропитанным компотом. Затем выложить оставшийся крем, накрыть коржом. И так положить четвертый корж, который также смазать кремом. Для боков торта также необходимо оставить немного крема, а на крем высыпать миндальную крошку. В качестве украшения последнего коржа положить клубнику, которую залить желе. Для пропитки торту надо дать постоять в холодильнике как минимум шесть часов.





Торт «Сердце с клубникой»


Баварский торт со сливочно-кокосовым кремом

Рецепты новогодних тортов 2018 могут быть самыми разными, но это лакомство гарантированно понравится вашим гостям. Для приготовления теста для этого торта к Новому году понадобится полстакана воды, сто граммов молочного шоколада, 200 граммов теплого сливочного масла, два стакана сахара, четыре яичных желтка и белка, чайная ложка ванили, щепотка соли, стакан кефира, два с половиной стакана муки. Для крема берется стакан сахара и концентрированного молока, сто граммов сливочного масла, три взбитых желтка, стакан кокосовой стружки и рубленых орехов, чайная ложка ванили. Для украшения понадобится половинка чайной ложки сливочного масла, 30 граммов шоколада, орехи и кокосовая стружка.

Надо будет приготовить три коржа. Для теста смешать муку, соду и соль. Отдельно нагреть воду и растопить в ней 100 граммов шоколада. Отдельно взбить 200 граммов сливочного масла, два стакана сахара. Четыре яичных желтка взбить по одному. Добавить к ним растопленный шоколад и ваниль, мучную смесь, кефир. Белки взбить до состояния пены, добавить в тесто до получения однородного цвета. Выпекать тридцать минут.

Для приготовления начинки смешать в кастрюле стакан сахара, молоко, сливочное масло и три желтка. Варить крем на медленном огне, все время помешивать и ждать, пока крем загустеет. Затем снять с огня и добавить кокос, орехи и ваниль. Смесь должна быть консистенции крема, она такой становится, как правило, после полного охлаждения. Начинка выкладывается между коржами, а также поверх торта. Потом растапливается масло и шоколад, которым поливается торт сверху и по бокам. Присыпать стружкой и орешками.

А также ваш новогодний стол эффектно украсит вкусный торт "Клюква под снегом", приготовить который вы сможете по нашему фото рецепту.



Баварский торт со сливочно-кокосовым кремом


Новогодний торт «Дикая пчела»



Это лакомство станет украшением праздничного новогоднего стола 2018. Для приготовления берется шесть столовых ложек меда, пять яиц, стакан сахара, чайная ложка разрыхлителя и два стакана муки. Для крема понадобится 500 граммов сметаны и стакан сахара. Мед и разрыхлитель нагреть. Белки отделить от желтков. Последние растереть с сахаром, добавить немного остывший мед. Затем добавить муку и замесить тесто. Белки взбить до пены. Тесто выложить в смазанную маслом форму слоем не более 1 см. Выпекать 10 минут, сделать 4 коржа. Для крема взбить сметану и сахар. Для украшения, которое и придает торту внешний вил пчелы необходимо использовать сметану, в которую добавлен желтый пищевой краситель. На поверхность готового торта выложить полоски фольги шириной 2 см с промежутком в 2 см. Посыпать свободные участки маком, затем снять фольгу и аккуратно промазать эти полоски желтым кремом.



Новогодний торт «Дикая пчела»


В новогоднюю ночь вокруг много праздничной мишуры и символики. Поэтому, при выборе торта важно делать акцент не на него внешний вид, а на вкусовые качества. Вкусный десерт станет прекрасной кульминацией новогодней ночи, а также отличным подарком утром 1 января. Торт пропитается еще больше, и его будет приятно кушать с чашечкой горячего чая.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 11.12.2013 / 19:21
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал