Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как приготовить самые вкусные манты в домашних условиях



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

Содержание []

Узбекские манты с тыквой


Манты с мясом и тыквой получаются очень сочными и сытными. Пошаговый рецепт приготовления с фото позволит порадовать домочадцев готовым блюдом с удивительным ароматом и начинкой.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)


Для теста:



• яйцо куриное – 1 штука;
• мука – 1 стакан;
• вода – 1 стакан;
• соль – ½ чайной ложки.

Для начинки:

• мясо – 300 грамм;
• тыква – 100 грамм;
• репчатый лук – 1 штука;
• соль, зира – по вкусу.



Приготовление:



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

1. Для начала нужно подготовить мясо. Его нарезать кубиками небольшой толщины.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

2. Тыкву измельчить при помощи терки. Если мякоть слишком сочная и спелая, ее нужно как следует отжать.




Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

3. Лук помыть и очистить и нарубить квадратиками. Перемешать мясо с овощами и сдобрить солью и специями.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

4. Для теста разбить яйцо и смешать его с солью, после чего взбить. Внести воду с просеянной мукой. Раскатать продукт очень тонко и вырезать из него кружочки стаканом.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

5. В середину заготовки выложить начинку и закрепить вначале противоположные концы мантов. Потом сформировать конвертик и закрепить боковые хвостики.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)





Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

6. Пароварку немного смазать сливочным маслом. Выложить в нее манты и отварить на пару в течение 20 минут.

Интересно!
Подавать такие манты на стол лучше всего с соусом из уксуса или со сметаной.





Манты с тыквой и картофелем


Манты с тыквой и картофелем понравятся людям, которые не любят есть мясо. С приготовлением такого необычного второго блюда справится даже начинающий кулинар, ведь в рецепте нет ничего сложного.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)


Ингредиенты:

Для теста:



• теплая вода – 1 стакан;
• пшеничная мука – 3 стакана;
• куриное яйцо – 2 штуки;
• соль – ½ чайной ложки.

Для начинки:

• картошка – 3 штуки;
• тыква – 500 грамм;
• лук – 1 штука;
• черный молотый перец – 1 чайная ложка;
• зира – 2 чайных ложки.



Приготовление:



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

1. Тыкву тщательно вымыть, очистить от кожуры и извлечь семечки. Нарубить кубиком среднего размера и выложить в глубокую посуду.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

2. Картофель вымыть, очистить и нашинковать так же, как и тыкву. Лук очистить и крупно нарубить. Смешать тыкву, лук и картофель.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

3. Присыпать овощи солью и специями. Хорошо все смешать и дать постоять некоторое время. Можно добавить немного подсолнечного масла.




Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

4. Для теста в подходящую посуду высыпать пшеничную муку, сформировать в центре лунку и залить воду. Вбить в продукт яйца и довести до однородности. Дать тесту постоять в течение 20 минут.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

5. Отсек мантоварки наполнить жидкостью и отправить на плиту.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

6. Готовое тесто нарезать кусками, аккуратно раскатать и порезать квадратиками. В середину выложить приготовленную начинку.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

7. Закрепить манты руками как показано на фото.




Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

8. Отправить их в мантоварку, обрызгать жидкостью и подождать кипения. После этого варить в течение 40 минут.

На заметку!
Чем больше лука добавить в начинку, тем более сочной она получится.

Узбекские манты


Пошаговый рецепт приготовления узбекских мантов с мясом считается одним из самых лучших, ведь готовое блюдо выходит невероятно сытным и сочным. Для лучшего понимания особенностей готовки процесс идет с фото.






Ингредиенты:

Для теста:



• пшеничная мука – 500 грамм;
• вода – 1 стакан;
• столовый уксус (9% – 1 столовая ложка;
• рафинированное масло – 1 столовая ложка;
• куриное яйцо – 1 штука;
• соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

• мясной фарш смешанный – 1 килограмм;
• вода – ½ стакана;
• репчатый лук – 500 грамм;
• соль – 1 чайная ложка;
• смесь перцев – 1 чайная ложка.

Приготовление:





Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

1. Для теста просеять муку, вбить в нее яйцо и добавить соль. Внести теплую воду, масло и уксус. Все хорошо замешать, чтобы получился эластичный продукт. Отставить в сторону.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

2. Пропустить мясо или фарш через мясорубку вместе с очищенным луком. Залить массу водой, добавить соли и перца. Все хорошо перемешать.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)





Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

3. Как только тесто подойдет, вырезать из него кружочки диаметром порядка 10 сантиметров. В центр выложить начинку, после чего сформировать манты руками.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

4. Готовить манты на пару. Понадобится 40 минут.




Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)


Интересно!
Узбекские манты отлично сочетаются с томатным соусом.

Манты с картофелем


Все уже привыкли, что манты готовятся по традиционным пошаговым рецептам приготовления с мясом. Но данный способ с фото позволит сделать это блюдо с картофельной начинкой. Получится тоже очень вкусно.




Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)


Ингредиенты:

• вода – 250 грамм;
• мука – 550 грамм;
• соль и перец – по вкусу;
• куриное яйцо – 1 штука;
• картофель – 300 грамм;
• лук – 1 штука;
• сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:





Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

1. Вылить воду в глубокую миску и разбить туда яйцо. Взбить при помощи венчика. Добавить соли по своему усмотрению.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

2. Внести порциями просеянную муку, продолжая вымешивать продукт. Готовое тесто не должно быть липким. Дать ему полежать минут 20.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

3. Картофель вымыть и очистить, то же самое относится к лукам. Нарубить оба продукта мелким кубиком. Смешать их между собой, посыпать солью и перцем.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

4. Раскатать тесто и вырезать из него кружочки одинакового диаметра. Выложить в центр начинку из картофеля и небольшой ломтик сливочного масла. Прищипнуть в середине. Сформировать из заготовки манты.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

5. Отправить манты в пароварку, чашу предварительно смазать маслом. Проварить продукт в течение 40 минут.

Важно!
Начинку нужно нарезать очень мелко, чтобы она успела приготовиться в пароварке.

Манты «Розочки»


Манты с фаршем и луком являются традиционным блюдам в странах Азии. Рассмотрим простой пошаговый рецепт приготовления с фото, который позволит порадовать себя мантами-розочками.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)


Ингредиенты:

Для теста:

• вода – 200 миллилитров;
• куриное яйцо – 1 штука;
• пшеничная мука – 400 грамм;
• соль – по вкусу.

Для начинки:

• мясной фарш – 500 грамм;
• репчатый лук – 2 штуки;
• чеснок – 2 зубчика;
• специи – по вкусу;
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

1. Свиное и говяжье мясо пропустить через мясорубку, также измельчить почищенный лук и чеснок. Перемешать все в одной посуде, добавив специи, перец и соль.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

2. Фарш еще раз тщательно смешать и отбить.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

3. Для теста в миску просеять муку, внести соль, куриное яйцо. Чуть смешать. Залить все холодной водой и перемешать.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

4. Как только тесто приобретет нужную структуру, положить его в холодильник на 20 минут.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

5. По истечении указанного времени продукт извлечь и порезать на несколько кусочков. Раскатать тонкие пласты прямоугольной формы.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

6. Пласты порезать на полоски шириной порядка 8 сантиметров. Выложить в центр приготовленную начинку.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

7. Завернуть полоску пополам, свернуть в улитку. Свободный кончик подогнуть под «розочку». Так приготовить все манты.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

8. Варить манты в мантоварке в течение 40 минут. А еще их можно заморозить, чтобы приготовить потом.

Манты в пароварке с мясом и овощами


Очень удобно готовить манты с мясом и луком в пароварке. Представленный рецепт с фото подскажет, как приготовить вкусные манты.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)


Ингредиенты:

Для начинки:

• фарш – 450 грамм;
• капуста – 200 грамм;
• морковь – 1 штука;
• лук – 1 штука;
• зелень, мускатный орех, соль – по вкусу.

Для теста:

• яйцо куриное – 1 штука;
• сухие дрожжи – 2 чайных ложки;
• мука – 400 грамм;
• вода – 150 миллилитров.

Для соуса:

• зеленый лук;
• сливочное масло;
• растительное масло;
• красный перец;
• соль.

Приготовление:



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

1. Для начала нужно приготовить тесто. Сухие дрожжи смешать с мукой. Перемешать между собой яйцо, воду и соль до растворения. Затем внести муку с дрожжами и сделать нелипкое мягкое тесто. Прикрыть чистой тканью и убрать в сторонку.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

2. Для начинки взять фарш из говядины и свинины. Смешать его с перетертыми морковью и луком. Капусту нарубить ножом и тоже добавить в полученную массу.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

3. Нарезать мелко зеленый лук и ввести в начинку. Добавить соль и мускатный орех.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

4. Хорошо замешать начинку и отставить в сторону на 15 минут.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

5. Рабочую поверхность присыпать мукой и взять небольшой кусочек теста. Обвалять в муке и раскатать лепешку.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

6. В центр положить начинку и сформировать изделие руками. Вначале сформировать основной шов, бока оставить открытыми.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

7. Склеить бока, оставив пару хвостиков. Затем склеить и их.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

8. Так приготовить все манты. Налить воду в пароварку, а в блюдце вылить растительное масло. Обмакнуть каждое изделие в масло и выложить в пароварку. Готовить в течение 45 минут.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

9. Для соуса в подходящую посуду отправить 50 грамм сливочного масла, нарубленный зеленый лук и 50 миллилитров растительного масла. Добавить немного соли и красного перца. Полученную массу поставить в пароварку минут на 10.

Манты в мультиварке


Приготовить манты с мясом можно и в мультиварке, используя данный пошаговый рецепт приготовления с фото. Блюдо получится очень вкусным и сочным.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)


Ингредиенты:

Для теста:

• мука – 2,5 стакана;
• вода – 1 стакан;
• соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

• мясо – 1 килограмм;
• репчатый лук – 5 штук;
• соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Для теста просеять муку в миску. Залить водой с добавлением соли. Тесто замешивать руками, оно должно получиться пластичным. Убрать в сторону на 15 минут.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

2. Мясо мелко нашинковать вместе с луком. Эту массу отправить в мясорубку и перекрутить, после чего посолить.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

3. Из готового теста сделать две колбаски. Нарезать кружочками умеренной толщины и обвалять в муке, а затем раскатать в лепешки.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

4. В центр каждой заготовки выложить начинку и сформировать манты.


Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)



Манты: рецепт приготовления с фото пошагово - просто и быстро (самые вкусные)

5. Выложить заготовки в чашу для готовки на пару, не забыв смазать ее маслом. Отправить в мультиварку и установить программу «Варка» на полчаса.


По перечисленным выше пошаговым рецептам приготовления мантов с фото можно будет сделать это блюдо и с мясом, и с картофелем, и с овощами. Поэтому найдется вариант на любой вкус. Главное, четко следовать рекомендациям, хотя ингредиенты можно и менять по своему усмотрению.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.02.2020 / 03:31
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал